• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 产业集群 > 

全球军工销售榜曝光 中国跻身20强

  • 2018年8月27日 YeShiMei来源:参考消息网 1256 82
  • 繁体

全球军工销售榜曝光 中国跻身20强。

8月25日报道 美媒称,一家总部位于伦敦的智库得出结论称,7家中国企业将跻身于世界防务公司20强之列,这些企业的防务业务营收均超过50亿美元——这样的规模可以匹敌美国之外的任何国家。

据美国周刊网站8月23日报道,国际战略研究所的两名研究人员露西·贝劳德-叙德罗和梅娅·诺恩斯对中国的8家主要防务企业进行了考察。它们是:中国航空工业集团(AVIC)、中国电子科技集团(CETC)、中国北方工业有限公司(NORINCO)、中国兵器装备集团(CSGC)、中国船舶工业集团(CSSC)、中国船舶重工集团(CSIC)、中国航天科技集团(CASC)和中国航天科工集团(CASIC)。

两位研究者对中国规模最大的防务企业及其主要分支企业进行了研究,并对每家企业进行了侧重于防务还是民用的归类。接着,她们利用微分法计算了每家企业的营收总额当中有多少来自于与防务相关的销售。

比照斯德哥尔摩国际和平研究所编制的2016年防务企业排行榜,这些中国企业最高可在该榜单中排到第5名,最低也可排到第22名。而如果比照《防务新闻》周刊编制和发布的2016年排行榜,这些中国企业的排名也大同小异,只是其中某些企业的名次会有一到两位的轻微差异。

诺恩斯告诉周刊,鉴于为解放军生产武器的速度以及中国武器出口呈上升势头的事实,人们可以认为,其结果是这些中国企业在这些排行榜上的名次将会上升。不过,她谨慎地指出,这些企业在能够对西方最大的防务公司——例如英国航空航天系统公司、波音公司或全球最大的防务企业洛克希德-马丁公司——构成挑战之前,还有路要走。

她说:“我认为它们要达到西方最大规模优秀企业的水平还有一段路要走。如果以为这些排名是在过去5年甚至10年中取得的,那将会是个错误。防务行业的中国企业在过去几十年里经历了很多变革。话虽如此,它们的排名之所以令人印象深刻,恰恰是因为它们在目前这个时候就获得了如此高的名次。”

2018年4月16日,在马来西亚吉隆坡举行的第16届马来西亚亚洲防务展上,参观者在“中国防务”展区参观。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

多部门约谈滴滴 责令其立即对顺风车业务进行全面整改

多部门约谈滴滴 责令其立即对顺风车业务进行全面整改据交通运输部网站消息,8月24日,浙江省温州市女孩乘坐滴滴顺风8...

全国菜价集体上涨 香菜每斤40元

“寿光菜价抖一抖,全国菜价抖三抖”,这是很多人都比较熟悉的一句话。作为全国“蔬菜之乡”的寿光遭受洪灾,不少蔬菜...

欧尚汽车旗下首款中大型SUV——欧尚COS1°即将上市

从全新品牌欧尚汽车官方获悉,旗下首款中大型SUV——欧尚COS1°(科赛)将于9月10日正式上市。新车将推出4款车...

2018年家具行业好做吗?全屋定制加盟前景如何?

现如今的家具市场变化万千,谁能想象得到,全屋定制家具在近些年能发展的如火如荼?因此,现在也有不少投资者对定制家?...

BAT相继发布针对“虚拟货币”的解决办法

近期,利用“虚拟货币”“虚拟资产”“数字资产”进行非法集资等活动似乎蠢蠢欲动,有死灰复燃之势。为了防范此种风险...

寿光万人财产被冲走 菜价飞涨香菜每斤40元

人们讨厌夏季的炎热,希望它早点过去。但如今寿光人民却热切地希望太阳光照能更足一些、天气更热一些,如此,他们被洪...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫