• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 产业集群 > 

巴菲特投资印度 这位传奇投资人开始重新进入科技市场

  • 2018年8月27日 YeShiMei来源:腾讯科技 485 25
  • 繁体

巴菲特投资印度 这位传奇投资人开始重新进入科技市场。

据国外媒体报道,沃伦·巴菲特(Warren Buffett)旗下的伯克希尔-哈萨维公司目前正在与Paytm的母公司One97进行接触,欲向后者投资2000至2500亿卢比(28.5亿美元至35.7亿),这也是巴菲特对印度进行的首次投资。

据悉,在未来的几周内,这笔交易会被最终敲定。投资完成后,作为移动支付和在线金融服务商的One97估值将会超过100亿美元,同时大幅提升公司的影响力。目前,该公司已经获得了来自于阿里巴巴和软银集团的投资。

“伯克希尔正在就收购该公司3%至4%的股份进行讨论,并且会通过首次认购股份的形式完成。”知情人士表示。

该交易是Paytm创始人在几周前Vijay Shekhar sharma推广Paytm董事会会议上开始讨论的,不过当时并未为敲定最终的投资规模。

“伯克希尔-哈萨维对Paytm在短时间内迅速壮大的规模印象深刻。他们意识到,科技周期在盈利之前,都会经历一个亏损的周期。”消息人士表示。

知情人士表示,伯克希尔的主要基金管理者之一托德·康姆斯(Todd Combs)主导了这笔交易,并且他也被视作该公司潜在的首席投资官。

这也是巴菲特在印度进行的第一笔投资。直到几年前,他还采取着远离科技上市公司的策略。One97目前是一家私人控股公司,仍面临大量亏损的局面,但同样也凸显了自己在印度市场上的潜力。

这家总部位于印度诺伊达的公司上个月表示,根据其6月的表现,按照年率计算,该公司的已经累计完成了500亿美元价值的交易。根据RoC注册备案文件显示,在截至2017年3月的上一财年中,该公司的总营收增长了38%,达到了828亿卢比,但亏损额为899.6亿卢比。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

人民日报:2018年早稻减产对粮食供给影响十分有限

8月24日,国家统计局发布全国早稻生产数据显示,2018年全国早稻产量为2859万吨,比2017年减产128万吨,下降4.3%。但5...

楼市限价升级 海口房地产新政已出

中研网讯:2018年8月27日,海南省海口市发改委、住建局日前发布了最新的商品房销售价格备案管理的通知。根据通知显示2...

中文在线发布半年报 营业收入的大幅度增加

8月26日晚间,中文在线发布半年报: 2018年上半年,公司实现营业收入42394.12万元,较去年同期增长42.66%;实现归属...

1-7月全国煤炭采选业利润总额同比增长18%

国家统计局27日发布消息称,2018年1-7月,全国规模以上工业企业实现主营业务收入604771.2亿元,同比增长9.9%。采矿业...

5G概念全线爆发 领涨沪深两市概念板块 中兴通讯大涨7.35%

8月27日,5G概念全线爆发,领涨沪深两市概念板块,中兴通讯大涨7.35%。个股消息面上,据路透上周五报道,美国商务部W...

苹果新iPhone欲采用LTPO TFT屏幕 原因为何?

日前据调研公司 IHS Markit 发布的一份最新报告了解,从长远来看,苹果可能会为 iPhone 和 Apple Watch 的显L...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫