• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 产业集群 > 

华为回应被澳大利亚禁入5G市场 华为禁入日本市场

  • 2018年8月28日 YeShiMei来源:无界零售 澎湃新闻 1279 83
  • 繁体

华为回应被澳大利亚禁入5G市场 华为禁入日本市场


中国通讯设备制造商华为和中兴被排除出澳大利亚5G市场。

对此,8月23日,华为总部发布声明称,澳大利亚政府发布的5G安全指导书,以安全为借口是出于政治因素的考虑,而忽视了澳大利亚人民的利益,使澳大利亚的企业和消费者承受缓慢而昂贵的网络连接,政府的错误决定却由企业和消费者来承担。

北京时间当天早些时候,华为澳洲分公司发布推文称:我们被澳政府告知,华为和中兴已被禁止向澳大利亚提供5G技术。这对消费者来说是一个非常令人失望的结果。华为在5G领域是世界领先的,在澳洲已安全可靠地提供无线技术近15年。

华为在声明中称:“华为从未收到任何政府要求华为配合政府情报工作的要求。中国也没有任何一部法律规定中国企业必须配合国家的情报工作。对中国相关法律的错误和片面的理解,不应该成为政府担忧华为的依据。”

华为解释,5G架构跟4G没有本质区别,其核心网和接入网是分离的,5G技术在安全和隐私保护上相比3G和4G有更完善的保障机制,政府应该客观管理安全问题,寻找长效解决方案,开放、创新、合作才是产业发展主潮流。

在5G网络开建之前,澳大利亚政府作出这一决定,使得华为失去了一个重要的5G市场。在此之前,华为与澳大利亚政府已经进行了多次沟通。今年6月15日,华为向澳大利亚政府发出公开信,称这种观点“过于片面,没有以事实为基础”。并表示“我们已经进入了全球170个国家,为50大电信公司中的45个供应设备。我们会遵守每一个国家的法律和准则。否则,我们的生意一夜之间就会结束。”

8月23日,华为在声明中称,公平、充分的市场竞争是任何国家经济持续发展的关键,澳大利亚政府的行为严重违背了自由贸易的公平竞争和非歧视原则。华为从未收到过任何有关公司治理、安全以及在澳大利亚业务运营安全性的指控,华为将就此与澳大利亚政府进行沟通,同时将依据澳大利亚国内法以及国际条约的相关规定,采取一切可能的法律措施,维护公司的合法权益。

澳大利亚也并不是第一次这样针对华为采取行动。早在2012年,华为就曾因安全担忧而被禁止向澳大利亚投资额达490亿澳元的国家宽带网络(National Broadband Network)供应设备。

但在4G时代,华为在澳大利亚运营得比较顺利。公开信息显示:华为是澳大利亚4G网络设备的主要供应商,满足着澳大利亚全国超过55%的4G需求。如果没有澳大利亚政府的阻挠,华为有望在澳大利亚5G网络建设当中取得竞争优势。



中国通讯企业华为凭错强大的研发能力和市场拓展能力,做到了全球通讯企业前几位,这不得不说是中国企业的骄傲,也是中国人的自豪。

可是却在这个多事之秋的时代,近几年在市场拓展上屡受挫折,最让人不甘心的是,受挫的不是因为技术和市场能力,而是莫须有的政治猜测,这是一个非常让人痛恨又无法解开的死结,也为华为的不幸感到不值。可是却不得不面对这一结局。

最先是智能手机在美国政府施压下与美国几大通讯商断绝合作,接着就是5G基础建设的禁止,前几日又是澳大利亚排除华为5G基础建设,近日,又传来华为禁入日本市场,其实,在美国禁止华为产品以来,小编就预计到日本禁止华为产品也不会太远。美国怕自己霸权主义受到威胁,日本一直就是一个军国主义国家,而且在国际上很多政治偏向都是唯美国马首是瞻,自然跟随美国步伐,也在意料之中。只是与中国有4G合作的澳大利亚禁止华为产品,着实让人有些意外。

虽说这一消息还没有被日本官方证实,但是我们也并不用抱太乐观的心态,而且日本与中国一向也没有多么和谐的关系。不过,日本的确也需要认真考虑下,中国对于日本来说是个相当大的市场,如果日本以此为由来禁止中国,可能影响日本很多企业在中国的市场与拓展。

华为受到的排除虽然在增多,但很明显反映出华为技术已步入世界尖端,让各国都惶恐不安,也说明中国通讯业正在日益强大,不再受制于他国,中国企业也正在成为国际先进技术企业的一份子。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

深圳2035年前建成33条地铁线 深圳到香港高铁只需要14分钟

深圳2035年前建成33条地铁线。8月27日,深圳地铁集团成立20年系列活动启动仪式举行,2022年深圳地铁四期建成通车后全5...

教育部部长:随迁子女入学享有平等接受义务教育的权利

教育部部长:随迁子女入学享有平等接受义务教育的权利“完善随迁子女就学政策。”8月28日,在十三届全国人大常委会第2...

华为禁入日本市场?只是《产经新闻》的报道而已

2018年8月27日外交部发言人华春莹主持例行记者会问:据报道,有台湾民进党籍“立法议员”日前在社交媒体上表示,萨尔2...

3分钟从暴涨17%到跌至停牌 这只恢复上市股票坐过山车

重药控股的投资者,今天早晨三分钟的时间,心情经历了一次过山车。今天早晨开盘12.60元/股,上涨达到17.54%,算是躲...

化工行业周报:PX-PTA强势上涨 煤化工经济性明显提升

化工行业在经历了过去两年的大行情以后,部分产品处于价格和盈利高位,在宏观经济预期较弱的大背景下,后续较大的化工...

建材行业大亨"转战"硅藻泥涂料 健康环保家居迎来新机遇

创业前,他曾在老家钟祥做了10年的工艺美术师,有一手好画功和雕塑技法。他喜欢观察,爱琢磨新鲜玩意儿。体制内工作安...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫