• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 展会信息 > 

海内外专家齐聚浙江衢州 对特种纸行业的未来展开探讨

  • 2018年8月29日 YaoEnHua来源:ZAKER新闻 1305 85
  • 繁体

10 月 17-18 日,2017 全国特种纸技术交流会暨特种纸委员会第十二届年会、中国国际特种纸展览会在衢州召开,来自海内外众多企业家、专家学者齐聚一堂,对特种纸行业的未来展开探讨。衢州市委常委、常务副市长汤飞帆表示,随着未来打开大通道、建设大配套、提供大产

10 月 17-18 日,2017 全国特种纸技术交流会暨特种纸委员会第十二届年会、中国国际特种纸展览会在衢州召开,来自海内外众多企业家、专家学者齐聚一堂,对特种纸行业的未来展开探讨。衢州市委常委、常务副市长汤飞帆表示,随着未来打开大通道、建设大配套、提供大产品、提升大环境、深化大协作等一系列战略举措的加快实施,特种纸产业在衢州一定会拥有更广阔的空间,更大的舞台,更美好的未来。

说起特种纸,大部分人对这个概念可能有些陌生,但其实它早已运用到生活中的各个领域。


参展商相互交流 

17 日,记者走进衢州会展中心,琳琅满目的特种纸呈现在各个展台上:传统手工制作的高档宣纸;用于家居装修的各种壁纸;甚至五颜六色的帽子、皮包、衣服都是由特种纸制成的。还有大家熟悉的香烟烟衬纸、KFC 的外卖袋、啤酒的酒标等等也都是特种纸。

" 特种纸是一个笼统的名称。在概念定义上,除了包装用纸、印刷用纸、生活用纸以外的纸都叫特种纸。此外,包装用纸、印刷用纸、生活用纸中也有一部分纸是特种纸。" 中国造纸学会特种纸专业委员会秘书长刘文告诉记者,特种纸的应用非常广泛,已经成为一种具有高特性的材料。

在刘文看来,相比于其他纸产业,国内特种纸的发展一直处在良好的态势中,但也需要不断创新。

" 我们的很多特种纸产品在技术、质量上,都处在领先水平,这是一个可喜的成果。但是我们特种纸产业的部分品种,相比国外还有差距,所以需要高校、研究单位和企业一起努力,不断开发创新。"

据了解,作为此次系列活动举办地的衢州,是国内特种纸行业的一个集聚区,有着 " 中国特种纸产业基地 "、" 中国高档特种纸产业基地 "、" 中国制浆造纸研究院科技成果示范基地 " 和 " 浙江省特种纸产业基地 " 的称号。

" 衢州是一座特种纸产业传承千年的城市,悠久的造纸历史可追溯到 1000 多年以前,同时衢州也是一座特种纸产业禀赋天成的城市,具有独特的区位优势,丰富的资源和完善的配套。" 衢州市招商局局长俞根君表示,目前衢州市现有规模以上特种纸企业 61 家,130 条生产线,共 100 多个品种,2016 年产量达 169 万吨,产值 168.9 亿元,塑造了良好的发展生态。

" 伴随着衢州的发展,衢州市特种纸产业呈现出喜人的发展态势,一直保持强劲的增长势头,并且走上了国际化、品牌化、高端化的快速发展之路。" 汤飞帆表示,随着平台建设和科技支撑的不断加强,中国制浆造纸研究院在衢州成立分院等一系列措施,特种纸产业在衢州一定会有着更美好的未来。

据悉,此次 2017 全国特种纸技术交流会暨特种纸委员会第十二届年会、中国国际特种纸展览会,吸引了国内外参展商 110 余家,汇集国内外特种纸行业上下游企业。活动期间,还将举办中国国际特种纸展览会、衢州市投资环境推介会、特种纸产业发展高峰论坛等一系列活动。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

周三早盘:沪指低开跌0.11% 创业板跌0.09%

沪指低开跌0.11% 创业板跌0.09%周三早盘,沪深两市小幅低开,截至今日开盘,沪指报2774.86点,跌0.11%;深成指报8...

丰田5亿美元投资Uber无人驾驶 无人驾驶技术是丰田必需的吗?

Uber自动驾驶业务的发展可以说是十分坎坷,平均每天烧200万美元。烧钱不说,技术的商业化途径还没明确。上月,Uber关U...

华为公布Huawei Pay最新发展情况及未来生态战略

8月28日晚间消息,华为今日公布了Huawei Pay的最新发展情况及未来生态战略。华为消费者业务云服务Huawei Pay业务部H...

5亿条酒店房客信息被贩卖 谁来保障房客信息安全?

华住集团旗下酒店开房记录疑似泄露,涉及共计约5亿条公民个人信息。此事一经披露随即引发公众关注。8月28日下午,央视...

加强市场监管 武汉、成都约谈网约车企业

加强市场监管,武汉、成都约谈网约车企业。成都约谈滴滴等22家网约车企业8月28日,记者从成都市交委获悉,8月27日至28...

全新逸动XT将于今日正式上市 新车预计将推出7款车型

全新一代逸动XT将于今日晚间正式上市。新车将搭载一台Blue Core1.6LGDI缸内直喷全铝合金发动机,峰值功率可达94kW。7...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫