• 资讯
  • 报告

加息至60%也无济于事 阿根廷比索汇率继续暴跌

  • 2018年8月31日 ZhouXun来源:凤凰国际iMarkets 547 30
  • 繁体

阿根廷央行将基准利率上调15个百分点,至全球最高水平之后,阿根廷比索进一步下跌。

据彭博消息,阿根廷的货币危机在周四继续加深,央行紧急加息至60%也未能阻止投资者惊慌出逃。

阿根廷央行将基准利率上调15个百分点,至全球最高水平之后,阿根廷比索进一步下跌。这次是该国本月内第二次加息,也是当局保卫汇率的最新努力。今年以来阿根廷比索兑美元已经下跌超过50%。此前一天,总统毛里西奥·马克里请求国际货币基金组织(IMF)加快拨付贷款,令国人震惊;后来IMF表示正在考虑。

布宜诺斯艾利斯时间15:05,比索兑美元汇率下跌约12%,盘中曾一度下跌近20%。这是马克里2015年12月上任后实施货币贬值以来的最大单日跌幅,让人想起大约20年前的那场贬值危机--那次危机导致阿根廷债务违约和社会动荡。

在马克里的亲市场政府领导下,阿根廷似乎正在重新陷入这种金融风暴。投资者已经失去了对马克里的信任,不相信这位从十多年开支无度的民粹主义者手中接掌政权的总统能够提振经济,并将阿根廷的预算赤字、贸易逆差和通货膨胀降低到可控水平。

马克里曾承诺平稳、渐进的修复。但这个选项可能正在消失。

“市场并没有给他们一个选择,”安本标准投资驻伦敦的新兴市场主权债负责人埃德温·古铁雷斯表示。“市场正在逼迫他们赶紧处理。”

阿根廷正在发生的危机也波及上个月已经被土耳其危机动摇的其他新兴市场。土耳其里拉周四下跌近3%,墨西哥、南非的货币也下跌。巴西央行出手干预汇市以支撑汇率。

危急时刻

明年10月阿根廷又将举行大选,但目前的经济背景对于马克里寻求连任来说显得非常严峻。

该国通胀率位于30%以上,而由于比索贬值,通胀势必将将加速上升。即便在最近的下跌之前,政府已经预测2018年经济将萎缩1%,远糟于年初时预测的增长3%。

阿根廷正走向未来12个月内陷入“硬着陆式衰退”,那将使马克里面临压力,富达国际驻伦敦的基金经理Paul Greer在电子邮件中写道。新兴市场的状况“非常残酷”,他说。

在危机之前政府的计划是削减预算赤字,从相当于GDP的6.5%,今年降低到5.1%,明年降到3.8%。

现在看来可能会加大削减力度。财政部长Nicolas Dujovne周三晚些时候表示,政府正在制定一项计划,加快削减财政赤字,以减少借贷。他没有提供详细信息。

IMF表示,正在考虑马克里的要求。马克里周三在全国电视讲话中意外提出,希望IMF加速拨付贷款。

“他们说IMF的这个协议几周内就准备好,”安本的古铁雷斯说。“他们还有几周吗?我不确定他们还有。”

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

日前家居行业开始出现好转迹象 未来发展潜力大

2018年以来家居板块持续调整,近日出现好转迹象。据Wind资讯数据,截至8月27日收盘,家居用品指数近6个交易日累计上涨...

沙特国王为何突然叫停阿美IPO 具体原因暂不清楚

路透社8月27日独家披露,沙特阿拉伯国王萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹已叫停国家石油企业阿美公司的国内...

联想发布消费PC、智能家居、AR和平板等多领域产品

北京时间8月31日早间消息,联想在IFA开展前召开发布会,正式发布了消费PC、智能家居、AR和平板等多领域产品。YOGA C9...

苹果收购AR镜片初创公司 AR眼镜可期

苹果正在可穿戴设备的路上快速前进,尤其是掌舵人库克多次强调的AR领域。苹果AR眼镜似乎离我们又近了一步8月30日,根A...

上海明起试行工程建设项目审批改革

9月1日起,上海将正式试行《上海市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》。这是继今年3月社会投资项目审批改革后,2...

中铁快运与顺丰合资 不再纯粹聚焦运输业务

铁路系统今年以来的新一轮混改,和以往的不同之处在于发生在非运输业务,比如WiFi业务与快递业务。说明中铁总希望在新...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫