• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业预警 > IT与通讯

八部门:严禁学生将手机、平板电脑带进课堂

  • 2018年8月31日 ZhangHongYuan来源:南方都市报 291 11
  • 繁体

较于《征求意见稿》,近日印发的《实施方案》新增了对网游的限制。

由教育部会同国家卫生健康委员会等八部门制定的《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》已结束向社会征求意见,于近日正式印发。

值得关注的是,较于《征求意见稿》,近日印发的《实施方案》新增了对网游的限制。其中规定,国家新闻出版署将实施网络游戏总量调控,控制新增网络游戏上网运营数量,探索符合国情的适龄提示制度,采取措施限制未成年人使用时间。

手机、平板电脑不能带进课堂

根据《实施方案》,到2030年,要实现全国儿童青少年新发近视率明显下降,儿童青少年视力健康整体水平显著提升,6岁儿童近视率控制在3%左右,小学生近视率下降到38%以下,初中生近视率下降到60%以下,高中阶段学生近视率下降到70%以下,国家学生体质健康标准达标优秀率达25%以上。

《实施方案》对青少年使用电子产品做出了严格规定。如要求家长陪伴孩子时应尽量减少使用电子产品。有意识地控制孩子特别是学龄前儿童使用电子产品,非学习目的的电子产品使用单次不宜超过15分钟,每天累计不宜超过1小时,使用电子产品学习30―40分钟后,应休息远眺放松10分钟,年龄越小,连续使用电子产品的时间应越短。

严禁学生将个人手机、平板电脑等电子产品带入课堂,带入学校的要进行统一保管。学校教育本着按需的原则合理使用电子产品,教学和布置作业不依赖电子产品,使用电子产品开展教学时长原则上不超过教学总时长的30%,原则上采用纸质作业。

青少年近视防控纳入政府考核

在减轻课外学习负担方面,要求家长配合学校切实减轻孩子负担,不要盲目参加课外培训、跟风报班,应根据孩子兴趣爱好合理选择,避免学校减负、家庭增负。

市场监督管理总局要严格监管验光配镜行业,不断加强眼视光产品监管和计量监管,整顿配镜行业秩序,加大对眼镜和眼镜片的生产、流通和销售等执法检查力度,规范眼镜片市场,杜绝不合格眼镜片流入市场。加强广告监管,依法查处虚假违法近视防控产品广告。

国家新闻出版署要实施网络游戏总量调控,控制新增网络游戏上网运营数量,探索符合国情的适龄提示制度,采取措施限制未成年人使用时间。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

IFA三星推首款8K量子点电视 但是仅为概念机

在今年年初的CES展会上,三星带来了一款8K电视的型号为Q9S的8K电视,不过但是仅为概念机。在本届IFA即将开幕之际,三8...

290家生物医药公司实现营收7045亿元 15家公司的营业收入超过百亿元

随着半年报披露结束,A股生物医药行业上市公司的业绩也备受市场关注。数据显示,截至8月30日22时,290家上市公司发布2...

海尔推出智能冰柜 在需要时翻转到冰箱模式

海尔寻求在欧洲销售大量电器,因此看到该品牌为欧洲最大的科技展 - 柏林的IFA技术展示会带来了大量的东西,这一点也...

欧洲夏季天然气价格飙升至创纪录水平 亚洲LNG现货价格触及逾两月高点

“欧洲天然气市场是多年来最乐观的,因为夏季需求高于预期而市场却趋紧,推动天然气价格期货达到去年冬季供应紧张期间...

资金链危机后 金立试图用重组的方式“自救”

8月30日,金立财务总监何大兵在深圳总部进行了小规模的供应商债权人会议,超过10家供应商到场。在这次非正式会议上,9...

连续两日涨停 乐视网10个交易日涨了50%

连续两日涨停,乐视网10个交易日涨了50%。8月31日,下午开盘后乐视网迅速拉升涨停,报3.15元/股,有23万手买单封在8...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫