• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > IT与通讯

TCL发布新手机黑莓Key2 LE 将于9月开售

  • 2018年8月31日 ZhangHongYuan来源:新浪科技、凤凰网科技 394 19
  • 繁体

黑莓Key2 LE将于今年9月开售,起始售价399美元。

北京时间8月30日晚间消息,TCL今日在柏林国际电子消费展(IFA)上发布了一款新手机“黑莓Key2 LE”,相当于是之前的旗舰手机“黑莓Key2”的廉价版本,起始售价399美元。

黑莓Key2 LE继承了黑莓Key2的许多设计元素和功能,包括分辨率为1620x1080的4.5英寸屏幕,带有背光的35键实体键盘,集成了指纹传感器、800万像素前置摄像头、802.11ac和蓝牙5.0。

从前面看,黑莓Key2 LE和黑莓Key2几乎没有区别,只是前者增加了三种色彩可选,石板灰、香槟金和原子红。当然,黑莓Key2 LE的机架体积略小,但几乎难以察觉。

但作为一款廉价机型,黑莓Key2 LE采用了轻质的塑料机身,还放弃了高通骁龙660处理器,采用了更低端的骁龙636。虽然也是8核处理器,但时钟频率从之前的1.8~2.2GHz降至1.6~1.8GHz。

另外,黑莓Key2 LE的电池容量从3500mAh降至3000mAh,续航时间缩短至22个小时。内存从6GB+64G存储降至4GB+32GB存储,但用户可增加50美元升级到前者。

黑莓Key2 LE将于今年9月开售,起始售价399美元。

相关阅读:专访TCL通讯执行副总:今年中国主推黑莓,会发2款新机

MWC2018尚未开展,TCL通讯就率先发布了Alcatel (阿尔卡特)5、3和1系列多款新品,并且均为18:9的全面屏智能手机。

主推海外市场的阿尔卡特对国内的消费者而言,应该有些陌生,它是目前TCL通讯旗下三大品牌之一。其他两个则是TCL自有手机品牌和收购而来的BlackBerry黑莓品牌。

自2015年全球8355万台手机出货量的历史峰值之后,TCL通讯这几年一直处于快速下滑的通道,并出现大幅亏损。根据今年年初TCL集团发布的公告显示,2017年TCL通讯出货量为4387.6万台,同比下降36.2%。“全年出现较大亏损。”

除了业绩大幅下滑,2017年人事变动也让TCL通讯看上去动荡不安,年初中国区CEO杨柘辞职,年末外籍总裁辞职,主帅频繁的变动让这家老牌手机厂商元气大伤。

“去年对我们来说是比较困难的一年。”TCL通讯全球市场部总经理Stefan STREIT对凤凰网科技等媒体坦言。另一方面,Stefan STREIT也表示有信心TCL未来会做得更好。

他的信心源自于近期公司的一系列战略、产品规划等调整。据Stefan STREIT介绍,TCL通讯去年对产品进行了调整组合,精简产品线,以便更加符合市场需求。

如这次在MWC上发布的Alcatel 5、3、1三大系列均采用全面屏,并采用了返璞归真的设计语言,产品风格变得更加统一。Stefan STREIT称这三大系列的新品采用了返璞归真的简洁设计语言,未来也会应用到全系产品中,让产品更具辨识度。

“我们的设计和产品更加有代表性,更加有重点,相信新的产品组合会为我们在市场上带来新的推动效果。”Stefan STREIT说。

李东升接任TCL通讯CEO,表面看起来这是“下放”了,实际上有手机情结的李东升也是在向公司内外传达要重振这摊业务的决心。在今年年初的CES展会上,李东生也已经对媒体明确表示,“TCL不会放弃通讯业务,也绝对有信心做好(通讯业务)”。

对此,TCL通讯执行副总裁,阿尔卡特事业部全球总裁Christian GATTI 表示:“李东生出任CEO,非常鼓舞士气!”他认为李东升在通信行业有着身后的经验和人脉积累,熟悉中国的市场环境,同时也熟悉上下游产业链,有他在既能鼓舞人心,同时也会帮助推进业务的向好发展。

李东升去年在公司内部做了一系列的调整。Christian GATTI 称,李东升做了很多简化流程的梳理,让决策的下达和响应更加有效率,并把之带到国际业务的管理中。

另一方面,黑莓在去年宣布回归中国市场,并推出搭载经典全键盘,运行安卓操作系统的BlackBerry KeyOne,引起了较大的关注。Christian GATTI 称黑莓将是TCL通讯今年在中国市场主推的品牌,主打高端商务人群,预计今年会有两款新品上市。

同时TCL自有品牌还继续会有新品推出,定位年轻时尚人群。两个品牌对应不同人群市场,阿尔卡特则是继续专注海外市场。“我们有信心未来会做得更好。”Stefan STREIT说。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

茅台董事长被免职 未来主要在家颐养天年了

昨日,有媒体报道称,贵州省国资委近日下发了《省国资委关于季克良等同志免职的通知》。文件显示,季克良不再担任茅台...

汉能薄膜为什么能做到半年盈利涨30倍?

汉能薄膜发电集团8月30日发布半年报,在截至2018年6月30日的6个月内,收入204.15亿港元,盈利73.29亿港元,相比于去年...

沙特和伊朗对石油价格争相降价 世界人民是开心还是灾难的前兆?

在现代的工业体系中,石油无疑是最大的原料,可以说是工业的血液,起着至关重要的作用。而在世界上所有国家中,中东是...

广深港高铁开通在即!“一地两检”条例将于9月4日起实施

8月30日香港特区政府宣布,特区政府宪报即将刊登《广深港高铁(一地两检)条例》(下称《条例》)生效日期公告,指定9...

地暖和暖气片哪个用着更划算?

随着科技的不断发展,很多人在装修新房时,都会安装地暖、或暖气片,这样即使严寒的冬天,也能带来舒适、温暖的室内环...

亚马逊独特的全球创新策略

在美国引领科技潮流的互联网巨头中,亚马逊一直是相当特立独行的存在。从电商平台Amazon、电子书Kindle、云计算业务AW...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫