• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > 家用电器

电视买多大尺寸合适?电视机尺寸与观看距离介绍

  • 2018年8月31日 GuoMeng来源:七丽时尚网 网易家居 沙发网资讯 1357 89
  • 繁体

看电视机时往往会忽略电视摆放距离的问题,一时的凑合或者别扭,就会给你和家人的视觉造成视力疲劳,时间久了对身体健康都会造成影响,所以电视摆放问题不可忽视哦。

电视买多大尺寸合适?

看电视机时往往会忽略电视摆放距离的问题,一时的凑合或者别扭,就会给你和家人的视觉造成视力疲劳,时间久了对身体健康都会造成影响,所以电视摆放问题不可忽视哦。

电视机尺寸与观看距离介绍

根据人眼的可视范围,将电视与人之间的观看距离大致确定在所选电视宽度的2倍上,也就是说,一部55吋的电视,标准宽 度大约在1.2-1.3米之间,如果按照这个比例乘以二的话,观看距离在2.4-2.6米,但是更多的电视厂商会在自己的宣传材料里提到55寸的电视至少,要在3.5米以上的宽度才可以进行更加舒适的观看,可是照目前来看,能够达到3.5米的客厅在小户型的房间里是越来越少了。

电视大小尺寸如何选择

1、现在市场上主流的电视机尺寸一般在42英寸—55英寸之间,但是这个也是不你参考标准,在选购电视机前,一定要先弄清楚电视机是放在哪里,其放置的室内整个空间大小有多少,这个时候才可以根据实际情况来进行挑选电视机尺寸。

2、比如你选择42寸液晶电视,那么最合适的收视距离就是在2.7米—3.0米之间,像47寸液晶电视就是很适合在3.0米,55寸液晶电视的是3.5米。一般来说,看电视的最佳角度一般来说就是20度左右,如果人体与电视机距离在1.7米左右的话,那么最好选择26英寸的电视机,距离2米左右就可以选择32英寸的电视机。

3、通常来说像20—30㎡的空间比较适合摆放42英寸左右的电视机,如果是20㎡以下的空间摆放32英寸左右的电视机就足够了,如果你客厅面积达到了30㎡以上就要购买46英寸以上的大平板电视。

观看距离决定电视尺寸

我们家里应该选择多大的尺寸才合理呢,具体的计算方法不在这里赘述,下面给出一般情况下观看距离和电视机尺寸的关系对照表,大家就能一目了然。

观看距离——尺寸大小

3.5米——80寸

2.7米——70寸

2.5米——60寸

2.2米——52寸

2.0米——46寸

1.7米——40寸

1.5米——32寸

电视机尺寸怎么算

电视机屏幕尺寸计量单位采用的是英寸,一英寸等于2.54厘米。屏幕大小标准是以对角线长度来确定的,我们通常所说的42英寸电视就是指电视屏幕的对角线长有42英寸,即大约106.68厘米。这个数字是对角尺寸,不是电视机的高度也不是电视机的长度,等不是电视机的面积。电视机屏幕都是矩形,不过有些电视机的长宽比例不一样,有的是4:3,有的是16:10。但不影响对角线尺寸。

电视机尺寸怎么算?

可以算它的机身尺寸,如1020mm*700mm*302mm,这种算法全面的概括了电视机的长度宽度和厚度。不过这种算法就没有统一标准,不够科学,不能清晰标准统一的反映出众多电视机的尺寸,所以购买电视时一般考虑的是对角线英寸大小。

卧室电视机放多远合适

适合的电视尺寸的大小不是看面积的,关键是正常的观看距离。一般观看距离是屏幕尺寸(屏幕对角线)的2.5-3倍是最合适的。比如32寸电视,3倍就是90寸,安装这个寸是英寸,合2.5CM,折合下来就是2.4米左右。当然可以根据这个反推的。

一般家庭的卧室空间都不是太大,摆放电视最好轻薄、小巧,采用壁挂的方式最能节省卧室空间,也能让卧室显得比较整洁。但电视不要悬挂得过高,以靠在床头、视线自然落在电视屏幕中间为宜。壁挂电视一定要安装牢固,要与墙壁留有合适的距离,预留3至8厘米的空间,利于电视散热,以免机器过热损坏面板。

4K电视机最佳观看距离计算公式:

欧美计算显示器材最佳观赏距离、分辨率与屏幕画面高度三者的相关公式:最佳观赏距离(cm)=屏幕高度÷垂直分辨率×3400


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

宝塔石化集团LNG装置即将正式投产 切尼尔能源申请投产LNG出口终端

天然气产业已经成为了全球重要的发展领域之一。加上近期天然气供应在一些国家出现的“气荒”现象,各国政府和各大天然,...

特朗普再威胁WTO 不整顿就退出

30日,美国总统特朗普在接受彭博社(Bloomberg)专访时,威胁退出世界贸易组织(WTO),他称,“如果他们不进行整顿,...

TCL发布新手机黑莓Key2 LE 将于9月开售

北京时间8月30日晚间消息,TCL今日在柏林国际电子消费展(IFA)上发布了一款新手机“黑莓Key2 LE”,相当于是之前的K...

茅台董事长被免职 未来主要在家颐养天年了

昨日,有媒体报道称,贵州省国资委近日下发了《省国资委关于季克良等同志免职的通知》。文件显示,季克良不再担任茅台...

汉能薄膜为什么能做到半年盈利涨30倍?

汉能薄膜发电集团8月30日发布半年报,在截至2018年6月30日的6个月内,收入204.15亿港元,盈利73.29亿港元,相比于去年...

沙特和伊朗对石油价格争相降价 世界人民是开心还是灾难的前兆?

在现代的工业体系中,石油无疑是最大的原料,可以说是工业的血液,起着至关重要的作用。而在世界上所有国家中,中东是...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫