• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 人力资源 > IT与通讯

李飞飞将离职谷歌 回到斯坦福大学继续任教

  • 2018年9月12日 ZhangHongYuan来源:DoNews、新浪科技 381 18
  • 繁体

对于这次离开,李飞飞在朋友圈中写到,“学术界和工业界人才的互动和思想的交流一直是硅谷传奇的重要精髓。随着斯坦福新学年的开学,我的学术假也告一段落,将把工作的重心重新转回学术界。非常荣幸和感恩这两年在谷歌的工作和成长。我为我们团队的成就感到骄傲,CloudA

谷歌云官方博客发表文章称,李飞飞将离开谷歌云,回到斯坦福大学继续任教,但将继续保留谷歌AI/ML顾问。此外,卡内基梅隆大学计算机科学学院院长安德鲁·摩尔将接任李飞飞出任谷歌云AI负责人一职。

李飞飞也在朋友圈中确认了这一消息。6月份,美国商业类媒体Business Insider曾爆料称,谷歌云AI首席科学家李飞飞或将在几个月内离开谷歌。彼时,业内普遍认为这是因为谷歌与军事订单的问题,使李飞飞陷入了“内部斗争”中。随后,李飞飞在相关采访中表示,自己只是因为“假期”结束,要回到学校任教。

对于这次离开,李飞飞在朋友圈中写到,“学术界和工业界人才的互动和思想的交流一直是硅谷传奇的重要精髓。随着斯坦福新学年的开学,我的学术假也告一段落,将把工作的重心重新转回学术界。非常荣幸和感恩这两年在谷歌的工作和成长。我为我们团队的成就感到骄傲,Cloud AI 被 Forrester、MIT Technology Review、Forbes等高度评价为工业界领先团队。 ”

李飞飞的继任者摩尔,在1993年首次加入卡内基梅隆大学,任计算机科学和机器人学教授,也曾在2006年到2014年之间在谷歌供职,并帮助谷歌开设了匹兹堡园区。

相关阅读:谷歌与芬兰3家风力发电厂签约 购买其10年风能

北京时间9月11日晚间消息,谷歌今日宣布,已与芬兰三个正在建设中的风力发电厂签署一份长达10年的合约。谷歌将从这三家风力发电厂购买可再生能源,为其一个数据中心供电。

当前,许多大公司都在购买廉价的可再生能源来控制成本,降低碳排放量。谷歌今日表示,与芬兰风力发电厂签署的这笔交易,是该公司首次在欧洲购买可再生能源,且不享受任何政府补贴。

据悉,这三座风力发电厂的总发电容量为190兆瓦,将分别由法国Neoen公司、德国的CPC公司和WPD公司建造。

有数据显示,今年上半年,欧洲的风力发电装机容量下滑了25%至45亿瓦,主要是因为政府逐渐取消对相关项目的支持。

去年,谷歌已经实现了100%使用可再生能源的目标。今年4月,苹果公司也实现了该目标。相比之下,Facebook和三星计划在2020年实现该目标,而索尼计划在2040年实现。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

计划生育机构撤销 现唯一相关的是人口监测与家庭发展司

日前,国家卫生健康委员会、文化和旅游部、国家市场监督管理总局等多部门的“三定”规定密集向社会公布。这其中,今年...

首只养老目标基金提前结束募集 为什么在海外养老目标基金如此受欢迎?

首只养老目标基金提前结束募集国内首只发售的养老目标基金——华夏养老目标2040昨天发布公告,提前结束募集期。可见该...

"亚洲毒奶"罗永浩子弹短信爆红印证了什么?

自西门子、常程、李楠、王思聪等之后,又一位幸运的企业受到了来自于"亚洲毒奶"罗永浩的祝福。说到这里...

苹果被曝将推三款新iPhone 三大运营商发布新iPhone双卡双待海报

北京时间9月13日凌晨1时,苹果的秋季发布会将在美国加州库布蒂诺——苹果新总部的乔布斯剧院举行。外界猜测,苹果在经...

子弹短信的融资罗生门是怎么回事?

自西门子、常程、李楠、王思聪等之后,又一位幸运的企业受到了来自于"亚洲毒奶"罗永浩的祝福。说到这里...

我国养老模式发展现状 国外老人如何养老?

同一个世界,同一件养老大事。在人口老龄化加剧的当下,如何养老?在中国,60周岁以上的公民为老年人。而我国的老年人6...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫