• 资讯
  • 报告

达芙妮上半年营收22.59亿港元 毛利润下滑近五成

  • 2018年9月12日 FanTianQing来源:腾讯网、凤凰财经 1409 93
  • 繁体

曾经占据国内女鞋近20%市场份额的达芙妮,如今却受困于库存压力。

据北京商报报道,9月11日,达芙妮国际(以下简称“达芙妮”)发布中期报告表示,上半年,达芙妮实现营收22.59亿港元,同比下降17.3%,毛利润10.8亿港元,同比下滑47.8%,股东应占利润亏损4.926亿港元。值得关注的是,对于毛利润下滑近五成,达芙妮在公告中表示,主要归因于库存压力过大,集团加大清理过季存货力度,导致过季产品在销售组合中占比增加。截至6月30日,达芙妮剩余存货9.6亿港元。

据了解,在2012年到达巅峰后,2013年,达芙妮的业绩开始出现下滑。数据显示,2013-2017年达芙妮分别实现营收104.47亿港元、103.56亿港元、83.79亿港元、65.02亿港元以及52.11亿港元,同比下滑0.78%、0.87%、19.09%、22.41%以及19.85%;毛利润分别下滑6.27%、1.73%、17.65%、29.91%和16.87%。

近日,达芙妮已在天猫、京东等线上渠道开始打折促销。记者浏览达芙妮京东官方旗舰店发现,达芙妮开展“满300减40”、“一件9折、两件8折”的促销活动;而在线下,达芙妮同样也在打折促销。虽然打折力度较大,但达芙妮仍难得到“千禧一代”消费者的青睐。登录达芙妮天猫旗舰店可以看到,达芙妮共拥有969件宝贝,平均每件产品月销量仅为36.69件。

为了挽回失去的市场份额,近日,达芙妮宣布与来自美国的品牌OPENING CEREMONY进行跨界合作,联手推出#PINK CRUSH系列主题产品。另外,在达芙妮的广告中,也打出“颠覆与回归——告别传统,唤醒态度”的标语。业内人士认为,这意味着达芙妮将重新审视自己的产品、营销方式等。

此外,达芙妮也在通过关闭线下门店来提振业绩。上半年中,达芙妮关闭店铺1184家,同比减少25.9%。然而自2015年起,达芙妮就开启了疯狂关店的模式。2015年、2016年分别净关店805家、1030家;2017年,达芙妮销售点数目减少1009个,其中包括317家达芙妮直营店。这也意味着,达芙妮平均一天关闭近三家门店。

数据显示,截至6月底,集团门店数3386间,上年同期为4570间,其中上半年净关闭销售点450间,其中核心品牌销售点按年净减少416个至3173个,营业额下跌15.6%至20.805亿港元。

对此,业内人士认为,近年来鞋类品牌中的大众品牌关店数量增长,主要是因为传统鞋业在产品设计、消费者认知度以及款式设计上存在问题。如今,消费者更加注重个性化的产品设计,过于同质化的产品在行业竞争中缺乏压力。达芙妮品牌的顾客忠实度也在下降,款型、样式上缺乏创新也是诱发销量下滑的主要原因。“更为重要的是,电商对传统大众品牌带来的冲击很大,直接影响了线下门店的销售,导致线下门店关闭数量持续上涨,所以达芙妮积累多年的品牌优势现在逐渐丧失。”上述业内人士说。

绩低迷无疑是打击了市场投资者对该公司发展前景的信心,近期,港交所披露称该集团股东Wellington Management Group LLP于8月28日在场内以每股平均价0.3750港元减持159.8万股。减持后,Wellington Management 的持股数目比例由9.07%降至8.97%。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

外媒:京东自动化仓库目标取代人工 附翻译的中文报道

9月12日消息,据国外媒体报道,京东在逐步提高旗下仓库的自动化程度,最终希望取代人工。该公司的目标是完善自己的自7...

深圳既有住宅加装电梯管理规定发布

深圳既有住宅加装电梯管理规定发布9月11日,记者从深圳市规土委获悉,《深圳市既有住宅加装电梯管理规定》(以下简称1...

税务部门统一征收社保费后 社保费率会降吗?

2019年1月1日起,将由税务部门统一征收各项社会保险费,目前国家税务总局、财政部、人社部、国家卫健委、国家医保局等...

北京乘公交可以微信扫码了 “北京一卡通”小程序正式上线试运行

今日,乘坐通州、大兴等6个郊区公交线路,也可以直接用微信小程序扫码乘车了!记者了解到,市政交通一卡通与腾讯借助各...

澳门废品回收业受到空前灾难!是一个不容忽略的行业

废品回收行业使废旧物品最大限度得以再生利用,同时还担负着减少垃圾及污染,保护城市环境的职责。其积极意义无法估计...

恒大发动13万员工卖房 碧桂园等五大地产商负债近1.6万亿

作为资金密集型的房企,快速卖房变现、迫切的回款成为房企应对来自金融机构债务偿还压力的渠道之一。一份恒大集团《20...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫