• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 企业情报 > 其他行业

盛大游戏回A倒计时 世纪华通公布298亿元重组预案

  • 2018年9月12日 FanTianQing来源:凤凰网 1463 97
  • 繁体

作价298亿元!世纪华通收购盛大游戏的交易方案终于出炉。

9月12日,正在向游戏业务转型的世纪华通发布公告称,拟向曜瞿如等29 名交易对方以发行股份及支付现金的方式购买其合计持有的盛跃网络100%股权。标的资产交易价格预估为298亿元。

盛跃网络即知名游戏厂商盛大游戏。盛大游戏由盛大网络创始人陈天桥创办,并于2009年在美国纳斯达克上市,2015年底退市。

2014年,陈天桥清空持有的盛大游戏股份,仍允许盛大游戏使用“盛大”名称。据了解,此后盛大游戏曾一度意欲更名。2017年3月,盛大游戏公司获盛大集团许可,继续使用“盛大游戏”、“Shanda Games”商标,商标使用期为期两年。

根据公告,盛跃网络拥有原美国纳斯达克上市公司SHANDA GAMES LIMITED(盛大游戏有限公司)的网络游戏业务、主要经营性资产和核心经营团队。目前盛大游戏的业务包括游戏研发、发行和运营,拥有《热血传奇》系列、《传奇世界》系列、《龙之谷》系列、《冒险岛》《永恒之塔》等游戏产品。

世纪华通称,交易完成后,标的公司将成为上市公司全资子公司,将较大幅度提升上市公司的资产规模、营业收入和净利润水平;显着改善和优化上市公司游戏板块产业布局、完善产品线,提升上市公司游戏业务综合竞争实力和长期可持续经营能力;盛大游戏与上市公司的同业竞争情形将得到彻底消除。

业绩承诺方面,各方初步确定, 盛大游戏2018年、2019 年和2020 年度承诺扣非净利润分别为20 亿元、25 亿元、30 亿元。

同时,世纪华通拟采用询价方式向不超过10名(含10名)符合条件的特定投资者发行股份募集本次重组的配套资金,募集配套资金总金额不超过31亿元。

世纪华通履行盛大游戏注入承诺

世纪华通原本是浙江的一家汽车零部件研发销售公司,2014年开始,通过并购天游软件、七酷网络和点点互动向游戏行业转型。

目前世纪华通第一大股东为浙江华通控股集团有限公司,持股比例为18.71%。而浙江华通控股集团有限公司在2017年1月宣布收购盛大游戏近半股权,加之此前华通控股和世纪华通董事邵恒、董事王佶持有的盛大游戏43%股权,华通系拥有了盛大游戏近91%的股权。当时世纪华通承诺,在未来将持有的盛大游戏权益转让给世纪华通。2018年6月,世纪华通宣布停牌,正式开启盛大游戏注入事项。

值得注意的是,在2017年1月华通控股入主盛大游戏后,华通系还为盛大游戏带来了多位战略和财务投资者。

华通系是通过设立曜瞿如公司来持股盛大游戏的。根据公告,2017年8月8日,曜瞿如做出合伙人会议决议,引入国华人寿、歌斐资产等成为曜瞿如股东。2018年8月,这些曜瞿如的股东变更成为直接持有盛大游戏。2018年1月,曜瞿如将持有的盛大游戏11.8%的股权转让给腾讯,作价29.85亿元。

到此次世纪华通披露交易预案时,盛大游戏(盛跃网络)的股东数已经达到29家。包括腾讯在内的多位投资者仍选择了股份支付的方式,交易完成后,腾讯将直接持有世纪华通约4.94%的股权。

只有世纪华通董事邵恒、一村资本、歌斐资产等参股的宁波盛杰用盛大游戏9.83%股权换得了29.3亿元现金大礼包。

根据公告,盛大游戏(盛跃网络)2017年营业收入为41.94亿元,扣除非经常性损益后归属于母公司净利润为15亿元。2018年1至4月,盛大游戏营业收入为10.7亿元,净利润达到5.4亿元。

根据公告,盛大游戏的预估值为310亿元,预估基准日为2018年4月30日。 以2017 年度扣除非经常性损益后归属母公司股东净利润为15亿元计算,此次盛大游戏预估值对应市盈率为20.67 倍。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

西安二手房降价 让价空间可达5%-10%

新房抢不到,二手房买不起,这可谓上半年西安房地产市场的两大奇观。上半年的西安一房难求,二手房业主更是漫天要价,...

石油化工行业周报:下半年三桶油资本支出有望上调 天然气进口亏损或扩大

上周WTI原油以及布伦特原油均实现上涨,WTI原油期货价格收于67.75美元,周跌幅2.94%;布伦特原油价格收于76.83美元,周0...

2017年全国水力发电量统计数据 7月水力发电量为全年最高

中研网讯:据国研网统计数据显示2017年03月全国水力发电量为725.2亿千瓦小时。2017年04月全国水力发电量为743.4亿千瓦...

梁桐灿当选第五届佛山市陶瓷行业协会会长 尹虹任秘书长

9月8日下午,佛山市陶瓷行业协会在华夏明珠大酒店国际宴会中心组织召开了第五届会员代表大会,这是自1月8日佛山市陶瓷...

减税力度逐步加大 8月财政收入增速明显放缓

随着8000多亿元的减税政策在后半年发力,今年以来保持两位数增速的财政收入增速将放缓至个位数。记者从知情人士处了解...

扎克伯格的成长经历、创业史和目前的困境

美国《纽约客》杂志近日专访Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),梳理了扎克伯格的成长经历、创...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫