• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 产业观察 > IT与通讯

全球平板电脑市场下滑 将来会不会被手机所取代?

  • 2018年9月12日 ZhouXun来源:互联网 1403 92
  • 繁体

但是近几年,智能手机的屏幕越来越大,部分厂商干脆专门推出大屏智能手机。小米的6.9英寸,荣耀的6.95英寸......没想到大屏智能手机竟成了平板电脑的竞争对手。

2010年苹果公司推出了平板电脑系列iPad,它是一款介于笔记本电脑和智能手机之间的产品。它提供浏览网页、播放视频、收发邮件、玩游戏等功能,一时掀起了平板电脑热。苹果公司也借此产品进一步打开了中国市场,进入中国消费者的视野之中。

到目前为止,iPad在全球的平板电脑市场中仍占有统治地位,但并不意味着它可以高枕无忧。随着竞争对手的增加,大屏智能手机的进步,平板电脑未来的发展仍将一路颠簸。

全球平板电脑市场

IDC发布报告称,2018年第一季度全球平板电脑出货量达到3170万台,较上年下降11.7%。苹果第一季度出货量910万台,仍然排名第一。在国内厂商中,华为进步比较明显,达到了320万台。

而微软这两年的平板电脑Surface Go,主打教育市场,小巧便携。再配上键盘和鼠标,使用起来就像是缩小版的Surface Pro,可以满足用户大部分需求。而教育市场也可能会成为平板电脑发展的一个方向。

在国内市场,小米和华为目前来说比较受消费者的欢迎,小米的性价比优势也吸引了很多国内的用户。华为这两年也开始在平板电脑上发力,并取得了良好的成绩。

大屏手机带来的竞争压力

但是近几年,智能手机的屏幕越来越大,部分厂商干脆专门推出大屏智能手机。小米的6.9英寸,荣耀的6.95英寸......没想到大屏智能手机竟成了平板电脑的竞争对手。

平板电脑要想在未来的竞争中取得优势,必须要找到新的市场增长点,教育和办公或许就是不错的方向。但究竟会不会彻底被手机所取代,一切都还未知。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

高校2000多学生信息遭泄露 此事引来各方关注

高校2000多学生信息遭泄露又是一年开学季,不少准毕业生为找工作忙的是焦头烂额,发出了毕业即失业的感叹,然而江苏常...

2018年国内家居终端优胜劣汰 品质与服务决定去向

“西四环那边的爱家家居是不是关门了?”“听说已经贴出了商品清仓甩卖的通知……”“四季青那边的绿馨家园建材市场也?...

小家电市场火热 小狗九阳上半年表现抢眼

众所周知,小家电近年来发展日渐兴盛,品类丰富多彩,尤其是以智能和健康为主的产品更是数不胜数。那么小家电上半年整...

违规代购最高罚款200万 明年1月1日正式实施

违规代购最高罚款200万再见了,代购!再见了,微商!国家正式出手...《中华人民共和国电子商务法》将于明年1月1日正式实...

四种症状要警惕口腔癌 如何预防口腔癌?

四种症状要警惕口腔癌口腔如果变成白色、褐色或黑色,意味着黏膜表皮细胞发生了变化。尤其是口腔黏膜变粗糙、变厚或呈...

京东准备进军网约车行业?京东入局难度不小

有记者注意到,京东集团下属一家公司日前更新了工商资料,在经营范围一栏新增了网约车服务。根据查询得到的结果显示,...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫