• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 企业情报 > IT与通讯

雷军启动小米史上第一次组织结构变革

  • 2018年9月13日 FanTianQing来源:网易科技 707 42
  • 繁体

9月13日消息,雷军今天下午发出内部邮件宣布了小米集团最新的组织架构调整和人事任命。这是小米上市之后的首次重大调整,也是小米成立以来最大的组织架构变革。

雷军首次启动小米架构变革。

据网易科技报道,9月13日消息,雷军今天下午发出内部邮件宣布了小米集团最新的组织架构调整和人事任命。这是小米上市之后的首次重大调整,也是小米成立以来最大的组织架构变革。

具体来说,新设集团参谋部和集团组织部,进一步增强总部管理职能,并同时调整王川、刘德、洪锋和尚进等高管的工作分工;改组电视部、生态链部、MIUI部和互娱部等四个业务部重组成十个新的业务部,80后年轻高管走上前台。

其中集团组织部将负责中高层管理干部的聘用、升迁、培训和考核激励等,以及各个部门的组织建设和编制审批,由联合创始人、高级副总裁刘德任部长。集团参谋部将协助CEO制定集团的发展战略,并督导各个业务部门的战略执行,由联合创始人、高级副总裁王川任参谋长。

此外,小米部分高管也将转任,带领新业务的长远发展。其中联合创始人、高级副总裁洪锋转任小米金融董事长兼CEO,专注小米金融业务的发展推进;副总裁尚进协助高级副总裁祁燕负责小米产业园及各个区域总部的规划和建设。

小米另一个大动作,是将电视部、生态链部、MIUI部和互娱部四个业务部重组成十个新的业务部,梳理了复杂的业务结构,同时让组织结构更合理、有序、高效。雷军宣布了如下任命:组建电视部,李肖爽为总经理;组建生态链部,屈恒为总经理,赵彩霞为副总经理;组建笔记本电脑部,马强为总经理,刘新宇为副总经理;组建智能硬件部,唐沐为总经理;组建Iot平台部,范典为总经理,陈波、赵欣然为副总经理;组建有品电商部,高自光为总经理;组建互联网一部,李伟星为总经理;组建互联网二部,仇睿恒为总经理;组建互联网三部,于锴为总经理;组建互联网四部,白鹏为总经理。各业务部总经理直接汇报给雷军。

这样调整的结果是新晋的一批部门总经理以80后为主,平均年龄38.5岁。

“没有老兵,没有传承。没有新军,没有未来。”雷军在内部邮件中表示,早在年初小米就决定着手培养、提拔一大批年轻的管理干部,构建更具活力、更有进取心的各级前线指挥团队。“这次的调整,就是这项工作第一阶段成果的展现。”雷军还表示,希望小米的未来将星云集,更多的人才像创业初期一样涌现出来建功立业。

8月22日,小米集团公布了2018年二季报,这也是小米集团上市以来的首份财报。财报显示,小米2018年第二季度收入452.36亿元,同比大涨68.3%,环比增长31.5%,经调整利润21.17亿元,同比增长25.1%,环比增长24.6%。整个上半年,小米收入796.48亿元,同比增长75.4%;经调整利润38.16亿元,同比增长62.2%。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

苹果宣布iPhone电池维修新政策:价格将回升

此前,因为“电池门”事件,苹果宣布在2018年年底之前将官方电池维修费用从79美元(约合542元)降至29美元(约合199元...

2018年我国糖尿病市场规模将继续增长 降糖药升级在即

根据有关消息报道,2018年版国家基本药物目录近期将公布。据悉此次调整的在覆盖临床主要病种的基础上,重点聚焦癌症、...

农业农村部:暂停使用以猪血为原料的血液制品生产猪用饲料

农业农村部:暂停使用以猪血为原料的血液制品生产猪用饲料农业农村部公告,为做好非洲猪瘟疫情防控工作,饲料生产企业...

南京住房公积金管理中心:不签按揭协议罚3万

国家有关部门三令五申要求开发商不得拒绝公积金贷款。9月12日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,为方便买房人使用1...

中国银联移动支付境外布局获新进展

9月13日消息 中国银联移动支付境外布局获新进展。银联国际13日宣布,与新加坡的支付服务集团NETS合作,新加坡消费者2...

华为否认被“国资收购”

近日有传言称华为将被“国资收购”,对此,华为今日对第一财经记者予以否认。而针对关于业务分拆、剥离部分业务的传闻...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫