• 资讯
  • 报告

菜鸟战略投资智慧物联网公司易流科技 启动“双11”物流备战

  • 2018年9月14日 FanTianQing来源:新浪新闻、搜狐网 553 30
  • 繁体

9月13日,菜鸟网络宣布战略投资物流行业智慧物联网公司易流科技。

9月13日,菜鸟网络宣布战略投资物流行业智慧物联网公司易流科技。

菜鸟方面称,这是菜鸟全面启动IoT战略以来,在物流数字化和智能化方面的又一领先布局,也是菜鸟加快建设国家智能物流骨干网,提升骨干网效率的重要一步。“易流科技长期专注于物流车辆和货物的数字化和智能化,提供端到端的物流透明服务。这次战略投资后,菜鸟与易流会发挥IoT物联网、人工智能和大数据的优势,服务于中国数百万辆货车,帮助货主和车主进行智能线路优化、智能货物配载和驾驶安全调度等,朝供应链全流程数字化迈进。”

“菜鸟正在加快开辟新物流赛道,通过加大技术前瞻性投入,助力物流企业在数字经济时代向数字化转型。易流科技符合菜鸟的物流数字化升级方向,此次战略投资将为易流带来更好的技术研发能力和更大的技术应用场景,共同加快提升整个物流行业的效率。”菜鸟网络总裁万霖说。

易流科技董事长张景涛说:“易流一直坚持通过物流基础设施物联网化、物流全链条的数字化和物流全场景智能化,助推中国物流产业数字化转型,提升中国物流行业的整体运行水平。易流与菜鸟的战略合作会带来很好的互补性和协同性。易流将为菜鸟的国家智能物流骨干网效率提升,以及新物流的加速落地提供支持。”

据统计,中国目前营运货车超过1300万辆。交通运输部总工程师周伟曾对媒体表示,货运行业内长期积累的“多、小、散、弱”等结构性矛盾日益突出,普通运力相对过剩,经营业户负担较重,货车司机长年奔波,风餐露宿,生产生活条件较差,保稳定、促发展任重而道远。

2018年5月31日,菜鸟在2018全球智慧物流峰会上提出全力发展物流IoT战略,用技术连接物流的现实世界和虚拟世界,实现人、车、货、仓、店等物流全要素的数字化和智能化。

据悉,易流科技已经连接了140多万辆物流车和150多万名货车司机,覆盖货主、生鲜冷链、电商快递、大型商超、综合物流等10多个细分领域,业务范围包括全国及周边亚洲国家、欧美部分国家和地区。

菜鸟方面表示,随着与易流的战略合作,从自带算法的未来园区,到AGV机器人运行的柔性自动化仓库;从干线分拨中心和物流网点的智能视频,到全国物流车辆的实时智能调度,再到最后一公里的无感取件,菜鸟IoT技术已经初步连接了物流全链路。

启动“双11”物流备战

2018年天猫“双11”逐渐临近,全球商家的物流备战已经全面启动。12日,菜鸟宣布今年“双11”进出口服务将实现升级,在常态包机基础上再投入40余架次包机,这些包机将飞往俄罗斯、欧洲等重点市场,保证大促商品在15天内签收。

针对“双11”爆品,菜鸟的莫斯科、马德里、巴黎海外仓均已开始备货,欧洲一半市场都能实现72小时送达。在速卖通最大的海外市场俄罗斯,菜鸟与合作伙伴布置的2000余个自提柜已经覆盖390个城市,一改海外末端投递时间过长的问题。

进口商家的“双11”物流备战也已启动。今年,菜鸟提供了超过100万平方米的保税仓库,还向商家提供了全链路物流平台服务,此外提供了近30个海外仓和近40条跨境直邮线路等多种平台服务供商家选择。

菜鸟网络总裁万霖表示,传统的集装箱贸易正在向包裹贸易转变。通过建设智能物流骨干网,菜鸟已经打造了eHub、秒级通关、海外仓、保税仓网络等一系列基础设施,为商家提供全球供应链解决方案。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2018北京公积金新政解读:北京公积金六大变化

北京公积金新政北京住房公积金管理中心发布了几个重磅政策。其中的《关于调整住房公积金个人住房贷款政策的通知》、《...

第十届ESE天翼智能生态博览会:京东宣布与电信合作

9月13日,第十届ESE天翼智能生态博览会正式拉开帷幕。此次展会上,京东正式宣布将与中国电信共同打造线上线下精准融合...

香港旅游业:十一黄金周后高铁团出行 本周可报名

据香港《星岛日报》报道,广深港高铁香港段23日通车,港铁12日售出超1800张车票。为方便市民,香港10多家旅行社最快14...

国务院发布计划生育补助标准 分地区一共五档

近日,国务院办公厅印发,医疗卫生领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案(以下简称《方案》),自2019年1月1...

苹果宣布iPhone电池维修新政策:价格将回升

此前,因为“电池门”事件,苹果宣布在2018年年底之前将官方电池维修费用从79美元(约合542元)降至29美元(约合199元...

2018年我国糖尿病市场规模将继续增长 降糖药升级在即

根据有关消息报道,2018年版国家基本药物目录近期将公布。据悉此次调整的在覆盖临床主要病种的基础上,重点聚焦癌症、...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫