• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 营销策略 > 

智能家居制胜营销 流量到销量的转化是重点

  • 2018年9月27日 YaoEnHua来源:中华智能家居网 667 39
  • 繁体

智能家居作为朝阳产业,市场前景无限广阔,此外,伴随着消费升级、技术发展、政策利好等诸多有利因素,智能家居市场也在持续升温,但是从全屋智能家居系统的市场走量来看,离理想状态还差之甚远。

智能家居作为朝阳产业,市场前景无限广阔,此外,伴随着消费升级、技术发展、政策利好等诸多有利因素,智能家居市场也在持续升温,但是从全屋智能家居系统的市场走量来看,离理想状态还差之甚远。

对于普通家庭来说,全屋智能价格较高,而且目前市场培育还不成熟,普通消费者对全屋智能接受程度不强,作为代理商、经销商,想做好智能家居的市场开拓工作可谓是任重道远。

不过,反过来看,智能家居渗透率虽低,市场规模却增长显著,这也意味着智能家居行业有着巨大的商机等待挖掘,现在入局正是良机,正是出于这种考虑,很多有理想、有抱负的年轻人纷纷投身智能家居商业蓝海想要一展宏图。

为了便于开拓市场,很多代理商在选择品牌时会尽量选择知名度较高、技术实力强的大品牌,但是从流量到销量,这个转化过程也要历经一番努力,经过与许多业内人士的接触,智家网也总结了很多比较实用的营销经验,接下来就分享给大家。

借助别人的精准数据库寻找意向客户

寻找意向客户是开拓智能家居市场的第一步,但是客户从哪儿来呢?通过电话销售的方式漫天撒网肯定是不行的,意向度难以把握,换来的结果只能是碰一鼻子灰,费时费力还难出成果,所以找客源很重要。

在智能家居营销推广的过程中,代理商可以借助别人的精准数据库去挖掘意向客户,此处的别人包括装修公司、精装修设计师等,他们能够直接接触到有家装需求的群体,并且可以通过客户的家装需求获知其消费能力、消费理念、生活品质追求等特征,智能家居代理商可以借助装修团队和设计师的精准数据库更加有针对性的向潜在客户推销全屋智能家居系统。

分清主次,找准客户“痛点”对症下药

客户不同,需求也不同,业务员在跟意向客户面谈的过程中,一定要摸清客户需求、痛点,然后“对症下药”,比如有些人重视家庭安全、有些人重视家庭娱乐、有些人关心全屋智能家居系统用起来是否稳定、有些人关心它能够给自己的生活带来哪些便利……这就要求业务员在推销产品时要分得清主次,以客户的关注点作为讲解、营销的侧重点,而不是只介绍产品优势、技术强项。

从本质上来说,智能家居并不仅仅是高科技产品,它是一种新的生活方式,消费者购买安装智能家居系统,实际上是在买“服务”,消费者最关心的是全屋智能系统究竟能带给他们什么样的家居生活体验。

把客户变成你最得力的“推销员”

在客户之间引发连锁反应,会让财富滚滚而来,《把客户变成你的推销员》一书中曾提到:每一位客户背后都站着250个潜在客户,每失去一位客户的口碑就意味着错过250个机会,这种说法或许略显夸张,但并不是毫无道理可言,作为代理商,如果你想迅速撬开智能家居市场的大门,更好的拓展业务,就必须要在客户中建立良好的口碑,让客户成为传播者,成为你最得力的“推销员”。

为客户提供良好的服务,并维护好与客户之间的关系,当客户认可产品、品牌、服务之后,或许在不知不觉间,他就在自己的朋友圈中为你产品做起了宣传,拓展业务,千万不要小看人际传播的力量。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

跨过智能家居的“三种境界” 突破重围尚有可能 智能家居云平台谁会胜出?

前两年,号称做智能家居的企业成千上万。现在看来,真正实现全屋智能化的企业屈指可数。是相关企业不愿意做吗?当然不....

交流电机产品发展介绍

交流电机的转动部分包括转轴、转子铁心、转子支架、转子绕组、集电环、换向器和风扇等部件;辅助部分包括轴承、电刷和...

2018年中国智能音箱市场规模将达到3.3亿元 未来或赶超美国

对于中国市场上的后来者来说,想要复制亚马逊Echo的成功并不容易。8月中旬,来自市场调查机构Canalys的2018年Q2全球智...

十一全国高速免费 浙江国庆节高速避堵攻略

十一全国高速免费“十一”国庆假期就要到了,根据国务院有关文件规定,今年从10月1日0时起,至10月7日24时结束,全国7...

诺基亚新旗舰曝光 拥有5颗摄像头五倍变焦真是厉害了!

据外媒报道,谷歌ARCore数据库中出现了三款全新诺基亚手机,它们分别是AOP_sprout、PNX_sprout、CTL_sprout。其中A...

加州持续加码电动汽车补贴 每辆车追加2000美元

据外媒报道,美国加州本周将举行听证会,讨论为每辆纯电动汽车提供的补贴从目前的2500美元增加至4500美元。分析认为,...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫