• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 企业战略 > 

星巴克宣布将重组大裁员或调动:从高层开始 数量不定

  • 2018年9月28日 WuYaNan来源:东方财富网 368 17
  • 繁体

昨日据外媒,试图扭转销售停滞局面、重燃投资者兴趣的咖啡连锁企业星巴克,正计划进行包括裁员在内的机构重组,而且将从高层开始。

昨日据外媒,试图扭转销售停滞局面、重燃投资者兴趣的咖啡连锁企业星巴克,正计划进行包括裁员在内的机构重组,而且将从高层开始。

"我们必须提高创新速度,它对客户很重要、能激励我们的合作伙伴并对我们的业务有意义,"首席执行官Kevin Johnson在一份员工备忘录说。"为了实现这一目标,我们将对公司所有领域的管理方式作出重大改变。"

Johnson说,领导层和组织结构的变化将从本周开始,并持续到11月。在上周该公司在西雅图举行了季度大会后,Johnson发送了这封电子邮件。截至2017年10月1日,星巴克在美国的支持设施、门店发展以及烘焙、生产、仓储和分销业务雇佣了约10,000名员工。

星巴克发言人表示,这些变化将导致数量不定的裁员,包括公司各部门之间的一些员工调动。

该咖啡巨头现在是世界上最大的餐饮公司之一,在其招牌产品星冰乐(Frappuccinos)的需求减弱之际,快速增长的区域性连锁店正在对其构成挑战。为了应对这一局面,星巴克希望加快其28,000多家咖啡馆的新品的推出。该公司还在推动其他领域的创新,例如把店内库存系统自动化以减少浪费,让员工把更多时间花在顾客身上。

星巴克将做出重大改变,调整公司组织架构,以及涉及从高层开始的裁员。这是星巴克为了扭转整体销售持续疲软、股价停滞不前的局面和重新激发投资者兴趣做出的努力。

根据Kevin Johnson给出的信息,星巴克的上述重大改变将从本周开始,并将持续到11月份,包括"领导层的改变"和部分岗位调整。公开资料显示,星巴克最近几个月已经发生了重大高层人事变动。今年6月,担任首席执行官和董事长近40年的时间的传奇人物霍华德·舒尔茨(Howard Schultz)已经正式告别公司。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

终结家居家装行业乱象 家居家装进入“曲美PLUS”时代

互联网家居家装行业近年来的高速增长,为用户提供了非常多的便利,然而受限于供应链整合能力的缺乏及技术实力的不足,...

武汉地铁穿越长江 耗时4分钟10秒 被誉为“世界级越江隧道”

武汉地铁穿越长江备受武汉市民期待的地铁7号线一期、11号线东段(光谷火车站—左岭)开通在即,9月27日,记者分别试乘...

国企运行态势良好 反映了去杠杆成效

国企运行态势良好财政部9月26日发布的数据显示,1月份至8月份,全国国有及国有控股企业营业总收入370034.7亿元,同比1...

滴滴日本上线 新增了端内信息中日文字实时互译功能

据日本共同社报道,27日,日本出租车巨头第一交通产业株式会社与约车服务公司“DiDi mobility Japan”在大阪府启动A...

北京大雾黄色预警 大雾预警信号级别如何划分?

北京大雾黄色预警据北京市预警中心消息,北京市气象台2018年09月28日06时35分发布大雾黄色预警信号,目前本市能见度较...

滴滴出行上线日本 大阪首批加入1000台:瞄准中国赴日观光客

9 月 27 日,滴滴日本宣布将在大阪上线出租车服务,滴滴用户可开始在日本直接叫车。滴滴与当地出租车公司合作,首1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫