• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > IT与通讯

最贵苹果手机制造成本是多少?苹果7手机成本价竟如此低?

  • 2018年9月28日 GuoMeng来源:参考消息网 1050 67
  • 繁体

最近新发布的iPhoneXS最高售价就达到了12799元,让很多人大呼要花费三个月的工资才能买得起。

最贵苹果手机制造成本是多少?

最近新发布的iPhoneXS最高售价就达到了12799元,让很多人大呼要花费三个月的工资才能买得起。

苹果手机制造成本,苹果7手机成本价

最贵苹果手机制造成本是多少?苹果7手机成本价竟如此低?

俄媒称,手机拆解团队TechInsights的研究人员曝光了最贵的苹果iPhone Xs Max智能手机的制造成本。相关报告已被发布在公司的网站上。

据俄罗斯卫星通讯社9月27日报道,在这个新款手机中,最贵的组件是屏幕和处理器。研究人员拆开了内置256G闪存的iPhone Xs Max A1921手机。

报道称,在计算了所有组件的价格后,TechInsights的专家得出了结论,实际上,这部手机的所有硬件成本最多不过443美元,比之前的iPhone X手机贵50美元,但零售价是这个成本的三倍。

一部iPhone7的制造成本究竟是多少呢?

美国有线电视新闻网做出了他们自己的解答,他们根据一些流行智能手机的组件价格来推测了一番。首先,电池的成本大概为 4 美元(它应该不会爆炸),然后相机组件成本为 26 美元,逻辑板 74 美元,扬声器 11.5 美元,其他部分 117.5 美元,而这个其他部分包括了那些小的传感器和基带等等,美国有线电视新闻网也提到,逻辑电路板和屏幕应该是 iPhone 最贵的两个组件。经过他们的推断,一部 128 GB 的 iPhone 7 的成本大概为 292 美元,而它的零售价格为 750 美元(美国)。

这也意味着,iPhone 的成本占其实际零售价格的 39% 。当然,这个等式并不能简单的划上,因为 iPhone 7 的所有制造成本还包括了背后没有核算的劳动价格,软件,营销成本等等。不过一直以来,iPhone 都保持了相当不错的利润率,而尽管它市场占有率不是最高的,但是它赚取的利润却是最高的。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

美联储年内第三次加息 香港告别超低息时代

美联储如市场预期,加息25基点。随后香港金管局跟随美联储加息,上调贴现窗基本利率(银行经贴现窗口向金管局借取隔夜...

全国第三家互联网法院在广州正式挂牌成立

全国第三家互联网法院在广州正式挂牌成立今天(9月28日)上午,全国第三家互联网法院——广州互联网法院在广州琶洲互1...

化工行业周报:原油强势运行 国内尿素市场延续上周涨势

本期上证综指大涨4.32%,化工行业上涨2.75%,弱于大市。子行业涨多跌少,其中玻纤、无机盐等子行业涨幅居前,合成革、其...

触宝科技将于周五在纽交所挂牌交易

触宝科技将于周五在纽交所挂牌交易触宝主攻海外市场,主要产品是触宝输入法(TouchPal)和一系列信息流应用。基于输入...

茅台酒加价近千元 仍一瓶难求又“飞天”了

今年中秋、国庆前夕,记者走访上海、北京等地市场发现,茅台酒涨价行情再现,其中53度飞天茅台价格已飙升至近2400元,...

我国电商进农村示范工作已覆盖八成以上的贫困县

我国电商进农村示范工作已覆盖八成以上的贫困县商务部新闻发言人高峰27日表示,2018年电子商务进农村综合示范工作已全...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫