• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 投资热点 > 石油化工

奇姆肯特炼厂改造二期工程投产 项目成功是“一带一路”建设的重要成果

  • 2018年9月30日 YaoEnHua来源:国际石油网 1115 71
  • 繁体

9月28日,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫出席“一带一路”重点建设项目——哈萨克斯坦奇姆肯特炼油厂现代化升级改造项目二期工程投产仪式。集团公司副总经理覃伟中率团代表中国石油出席仪式。

9月28日,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫出席“一带一路”重点建设项目——哈萨克斯坦奇姆肯特炼油厂现代化升级改造项目二期工程投产仪式。集团公司副总经理覃伟中率团代表中国石油出席仪式。

哈萨克斯坦第一副总理马明、副总理舒盖耶夫、国家福利基金“萨姆鲁克”总裁叶西莫夫、能源部部长博祖姆巴耶夫、国家石油公司总裁门巴耶夫、奇姆肯特市市长阿布德拉赫莫夫等政要陪同参观炼厂新建装置和数字化工艺控制展示。纳扎尔巴耶夫说,奇姆肯特炼油厂现代化改造项目是“一带一路”重点工程,具有重要意义,项目建设得十分出色,哈中油气合作将继续向前推进。覃伟中向纳扎尔巴耶夫表示,项目成功是“一带一路”建设的重要成果,得益于两国元首的共同推动,并转达了中国石油集团董事长王宜林的问候和祝贺。

奇姆肯特炼油厂是哈国三大炼厂之一,中国石油与哈国国家石油公司实施对等管理。改造工程于2014年启动,是中国“一带一路”倡议与哈国“光明之路”新经济政策高度契合的重点工程项目。工程分两期实施:2017年6月30日一期工程异构化装置成功投产后,油品质量由改造前的欧Ⅱ标准升级到欧Ⅳ和欧Ⅴ标准,满足了哈国清洁燃料规范的要求;二期工程成功投产,使炼厂成为具有国际先进水平、环保达标的现代化工厂,原油加工深度和轻质油收率得到大幅提升,将为改善生态环境、保障哈国成品油供应、创造就业和促进当地经济社会发展发挥重要作用。

作为深化中哈油气合作的重要支点项目,改造工程带动了我国相关技术、装备和催化剂的出口,使中国制造标准、技术规范得到哈方合作伙伴的认可,提升了中国制造影响力。建设过程中,中油国际中亚公司与参建单位实施一体化运作,科学组织施工,实现了安全、优质、按时推进施工进度。同时,提高本土化程度,体现了互利共赢合作理念。

在奇姆肯特期间,覃伟中还到项目承建方工程建设有限公司营地和参建的宁夏石化、广西石化开工队营地调研,听取了相关单位工作汇报。

中国石油国际勘探开发有限公司、工程建设有限公司、宁夏石化、广西石化等单位负责人参加活动。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

国庆高速etc车辆进出高速通道要统一

国庆高速etc车辆进出高速通道要统一记者从福建省高速集团公司获悉,国庆假期,高速公路继续对7座及7座以下小型客车免1...

台媒:苹果将在10月中旬开新品发布会 发布一些硬件产品

9月30日上午消息,据中国台湾地区媒体报道,有消息指出,苹果将在10月份中旬另外举办一场发布会,发布一些硬件产品,i...

24城房价环比下跌 新房成交量环比负增长

金九银十的传统旺季里,楼市却呈现出入秋迹象。近段时间,多地出现房企打折促销或降价销售的情况,市场信心也似有消散...

高速etc卡全国通用吗 etc使用注意事项

很多想办理ETC的用户,最为关心的是ETC系统是否是全国联网的,是否能在全国通用?etc是全国通用吗?截止到现在,ETC系2...

8月百城住宅库存报告:百城楼市库存同比减少7.2% 跌回2011年水平

29日,易居研究院发布8月百城住宅库存报告。记者梳理发现,截至2018年8月底,易居研究院监测的100个城市新建商品住宅4...

高速etc卡怎么办理 高速etc哪个银行最优惠

ETC是什么?ETC是不停车电子收费系统,ETC专用车道是给那些装了ETC车载器的车辆使用的,采用电子收费方式.ETC( Elec...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫