• 资讯
  • 报告

高速走错路怎么办?高速公路问题解答

  • 2018年9月30日 GuoMeng来源:搜狐汽车 360百科 898 56
  • 繁体

发现走错路后,应该“将错就错”行驶到下一个出口下高速然后返程,千万不要怕耽误时间而倒车、逆行,以免引发交通事故。

高速走错路怎么办?

在高速上走错路别慌,毕竟那么多高速不可能都熟悉,一些司机在不熟悉的高速上行车,难免出现走错路的情况。发现走错路后,应该“将错就错”行驶到下一个出口下高速然后返程,千万不要怕耽误时间而倒车、逆行,以免引发交通事故。

防止高速公路行车走错路口的办法

出车前找好地图,搞清楚行程路线,牢记各个分道口和下高速出口;行车过程中也可以让坐在副驾驶的乘客拿着地图为你导航提示;

行车中注意观察高速路上的提示牌,提前并入合适的行驶车道,适时切入自己要去的分道口或下高速的减速带进入出口;

即将到达分道口或下高速路口之前,不要在超车道上行驶,更不能连续高速超车,避免由于正常行驶车道和右侧车道车辆过多,自己无法向右变线,被这些车辆裹住后,只能向前行走,眼睁睁错过分道口或下高速的路口。

不可避免地已经走错路口怎么办?

1. 发现走错路口后不能慌张,更不能紧急刹车减速,如此容易引起追尾等车祸。要保持速度继续前行,绝 对不可以在右车道上倒车或者违法掉头在超车道上逆行返回。

2. 在前行中找一个zui近的出口或者服务区;在出口收费站几十米之前,有一个专 供下错路口司机掉头的口,可以从此返回高速,找到自己的目的分道口或出口;如果就近进入服务区内,一般服务区为左右对称布局,中间有一个联络隧道,只要开车穿过联络隧道进入对面服务区后,就可以驶出该服务区沿路返回自己要去的目的路口。这样的办法可以节省多跑部分的高速公路费,因为只要你的汽车在高速公路内循环范围里,你自己多跑的来回行程不会进入计费的。

3. 注意,发现走错路口后,千万不要往前走出收费站后,再进入收费站沿原路返回。这样要多花费两倍的冤枉路费,非常不合算。

4. 有些司机方向性和记忆力较差,实在记不清道路,需要问路时候,也不要出收费站问路,要在收费站之前问路,或者在服务区内问路,然后按照2条办法返回正确分路口或下高速出口。

逆行、倒车,高速上走错路岂能任性!

关于高速上走错路 你需要知道这些

处罚:依据相关交通法规,机动车在高速公路上行驶,不得倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车,违者将一次记12分。

提醒:出行前要注意规划好路线,牢记高速的各个分道口和出口。行车时注意观察高速上的提示牌,提前作出判断。发现走错路后,注意不要慌张,更不要紧急刹车减速,避免引发追尾事故,请保持车速继续前行,在下一个出口下高速然后返程。

高速公路问题解答

一、高速上超速,并且被拍多次,会被罚一次款还是拍到几次罚几次呢?答:拍到几次罚几次。

二、超速车辆路过我身边时被拍照,并且把我也同时拍进去了,这样我会被罚款吗?答:不会,因为同时拍辆车的照片会作废。但是如果同时和大货车并行时超速被拍,都会认为是小车超速,因为大货车的速度达不到超速的标准。

三、高速上开慢点,比如低于60公里/小时,会被罚款吗?答:会的。因为在高速公路上开慢车对自己和他人都是十分危险的。

四、高速路上如果油表灯亮时,我还能坚持到加油站吗?服务区一般多远一个呢?答:高速公路上的服务区一般五六十公里就有一个。而大部分车的油表灯亮起时,还能坚持70公里左右,所以一般情况下,油表灯亮了,你也能坚持到加油站的。

五、在高速公路发现走错路了,稍微倒下车会被罚款吗?答:高速公路上倒车、逆行、调头等都要被罚款200元,并且驾照要扣除12分。因为在高速公路上做危险的举动,非常容易出大的交通事故。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

奇姆肯特炼厂改造二期工程投产 项目成功是“一带一路”建设的重要成果

9月28日,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫出席“一带一路”重点建设项目——哈萨克斯坦奇姆肯特炼油厂现代化升级改造项目2...

国庆高速etc车辆进出高速通道要统一

国庆高速etc车辆进出高速通道要统一记者从福建省高速集团公司获悉,国庆假期,高速公路继续对7座及7座以下小型客车免1...

台媒:苹果将在10月中旬开新品发布会 发布一些硬件产品

9月30日上午消息,据中国台湾地区媒体报道,有消息指出,苹果将在10月份中旬另外举办一场发布会,发布一些硬件产品,i...

24城房价环比下跌 新房成交量环比负增长

金九银十的传统旺季里,楼市却呈现出入秋迹象。近段时间,多地出现房企打折促销或降价销售的情况,市场信心也似有消散...

高速etc卡全国通用吗 etc使用注意事项

很多想办理ETC的用户,最为关心的是ETC系统是否是全国联网的,是否能在全国通用?etc是全国通用吗?截止到现在,ETC系2...

8月百城住宅库存报告:百城楼市库存同比减少7.2% 跌回2011年水平

29日,易居研究院发布8月百城住宅库存报告。记者梳理发现,截至2018年8月底,易居研究院监测的100个城市新建商品住宅4...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫