• 资讯
  • 报告

北京市交管局发国庆交通预报:10月1日上午交通压力最大

  • 2018年9月30日 YangJinZhu来源:北京青年报-北青网 716 42
  • 繁体

北京市交管局发布了国庆期间交通预报。据警方预测,在国庆节时间段内,今日至10月8日交通事故将处于高峰。根据往年的经验,今天17点到22点、10月1日9点到12点、10月7日18点到23点几个时间段内,事故更加集中。节日期间,全市各条高速以及市区公园、远郊景点交通压力均比

北京市交管局发布了国庆期间交通预报。据警方预测,在国庆节时间段内,今日至10月8日交通事故将处于高峰。根据往年的经验,今天17点到22点、10月1日9点到12点、10月7日18点到23点几个时间段内,事故更加集中。节日期间,全市各条高速以及市区公园、远郊景点交通压力均比较大。

依据往年数据分析,9月30日,各类事故警情处于顶峰,国庆前4天平稳下降,一般在10月4日达到最低,随后又开始上升,10月8日的反弹幅度最大。根据2015年至2017年的统计,国庆假期期间,本市日均事故警情2296起,其中国庆节节前一天和节后一天事故警情较为突出,日均事故警情分别为3716起和3282起,分别高于近三年全年日均事故警情量的27.19%和12.33%。

国庆假期中,朝阳、昌平、丰台事故相对突出,分别占总量的19.7%、12.9%、9.8%。昌平G6京藏高速辅路、通州六环路段、密云京承高速段、朝阳五环路段事故相对集中。在普通的小剐小蹭的事故中,因未与前车保持安全距离、违法变更车道、未按规定让行而酿成的事故最多。

近三年国庆假期期间,全市死亡事故日均亡人数,高于全年日均亡人数7.9%。其中,18-21时死亡事故集中,因交通事故致死的人数占了近三年国庆节期间总亡人数的25.6%。朝阳、昌平死亡事故突出。数据显示,发生在乡村公路、高速公路死亡事故突出。在造成人员死亡的事故当中,多因酒驾、超速、未按规定让行、逆行和超载而引发。

警方预计,由于高速路免费和避让出行高峰等因素的共同作用,10月1日0时左右高速公路将迎来首个出京小高峰,10月1日、2日6时至12时,各条高速公路出京方向交通压力突出。交管部门特别提出,10月1日上午10时,是整个国庆假期交通压力最大的时点。10月1日当天,京藏高速、京承高速、京哈高速、京港澳高速、大广高速出京方向车流集中,部分路段及收费站将出现拥堵情况。

10月5日、6日、7日的16至19时,高速公路将出现进京方向的车流高峰。

警方提示,京港澳高速出京方向东关南街出入口至市界拥堵时,司机可选择沿107国道—001县道—009县道—琉陶路—005县道—京白路行驶,在涿州北收费站上高速,躲避拥堵路段。返程期间,预计在部分时段,京港澳高速、京承高速、京开高速、京沪高速车流量将达到饱和。

从往年情况看,长假期间,故宫、八达岭长城、天安门广场、颐和园、动物园、圆明园等地标性景区都会吸引大量客流,周边车流也随之增加,部分道路交通压力较大。

此外,密云古北水镇、延庆百里画廊、房山十渡等远郊景点也将成为旅游热点,在城区内,朝阳北路大悦城、西单大悦城、蓝色港湾、三里屯等商圈周边道路交通压力将较平日有所增加。

按照常规,10月1日、2日、5日、6日、7日,首都机场、北京站、北京西站、北京南站周边交通压力将较为突出。

明天上午,天安门广场将举行“烈士纪念日”向人民英雄敬献花篮仪式。活动期间将对天安门广场及周边地区实施临时交通管制措施。

活动期间,天安门广场、毛主席纪念堂、人民大会堂、国家博物馆、天安门城楼、端门城楼、正阳门及广场周边商业网点停止对外开放和营业。前往中山公园、劳动人民文化宫参观游览的游人,可由中山公园西门、东北门,劳动人民文化宫东门、西北门出入。

此外,10月2日8时至13时,平谷金海湖至城区部分路段将举办半程马拉松比赛,部分道路将采取临时交通管理措施,途经车辆请服从现场工作人员指挥,或绕行昌金路、平程路、平关路、崔杏路、平三路、顺平南线等道路;10月6日晚,工人体育场将举办演出活动;10月7日晚,国家体育场将举办演出活动;9月30日至10月8日,国家网球中心将举办2018年中国网球公开赛。

预计上述活动开场前和散场期间,观赛观演车辆集中,周边道路交通压力将较为突出。

天安门广场、香山地区、京藏高速将采取临时交通管理措施

1、10月1日0时至10月7日24时,广场东侧路、广场西侧路、人民大会堂南侧路禁止车辆通行(持专项活动通行证的机动车除外),过往车辆(含公共电、汽车)可绕行正义路和人大会堂西路。

2、10月1日至10月7日,每天8时至17时,杰王府路由公交车总站后街东口至买卖街东口禁止机动车由南向北方向行驶(大型载客汽车除外);杰王府路由公交车总站后街东口至香山南路禁止机动车由东向西方向行驶。

3、10月1日至10月7日,每天3时至16时,京藏高速公路百葛桥六环路出口至营城子收费站出京方向,禁止4吨(不含)以上载货汽车通行。机动车可绕行六环路、京新高速公路、110国道。

自2018年10月9日起,对东四路口采取禁止大型载客汽车东向东方向掉头的交通管理措施。

为确保2018年十一假日期间高速公路通行安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《危险化学品安全管理条例》,北京市公安局公安交通管理局、天津市公安交通管理局、河北省公安厅交通管理局决定,自2018年10月1日0时至10月7日24时,采取危险物品运输车辆限行措施,现就有关事项通告如下:

1、禁止危险物品运输车辆(包括持有危险化学品道路运输专线通行证及剧毒化学品公路运输通行证的危险物品运输车辆)在北京市行政区域内高速公路行驶。

2、禁止危险物品运输车辆(包括持有载运危险化学品时间路线速度报告凭证及剧毒化学品公路运输通行证的危险物品运输车辆)在天津市行政区域内高速公路行驶。

3、禁止危险物品运输车辆(包括持有剧毒化学品公路运输通行证的危险物品运输车辆)在河北省行政区域内高速公路行驶。

在国庆假期中,交管部门将启动高等级上勤方案。灵活调整警力部署,重点在城市主要道路、交通场站及大型商业区、高速公路、主要旅游景点周边最大限度投入警力,最大限度安排摩托车和警用清障车辆参加路面巡逻,确保事故、故障车辆的快速清理;在京承高速主收费站、京沪高速大羊坊收费站、京藏高速清河收费站、京港澳高速杜家坎收费站、京昆、京台高速主收费站等重要节点,安排清障力量定点备勤。交管部门特别提示,节日期间将重点加大高速公路、国市道、旅游路线巡逻管控力度,对超速超载超员、疲劳驾驶、酒驾、占用应急车道等严重违法,持续开展严厉打击。

10月8日起,尾号限行将进行轮换。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

高速走错路怎么办?高速公路问题解答

高速走错路怎么办?在高速上走错路别慌,毕竟那么多高速不可能都熟悉,一些司机在不熟悉的高速上行车,难免出现走错路...

奇姆肯特炼厂改造二期工程投产 项目成功是“一带一路”建设的重要成果

9月28日,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫出席“一带一路”重点建设项目——哈萨克斯坦奇姆肯特炼油厂现代化升级改造项目2...

国庆高速etc车辆进出高速通道要统一

国庆高速etc车辆进出高速通道要统一记者从福建省高速集团公司获悉,国庆假期,高速公路继续对7座及7座以下小型客车免1...

台媒:苹果将在10月中旬开新品发布会 发布一些硬件产品

9月30日上午消息,据中国台湾地区媒体报道,有消息指出,苹果将在10月份中旬另外举办一场发布会,发布一些硬件产品,i...

24城房价环比下跌 新房成交量环比负增长

金九银十的传统旺季里,楼市却呈现出入秋迹象。近段时间,多地出现房企打折促销或降价销售的情况,市场信心也似有消散...

高速etc卡全国通用吗 etc使用注意事项

很多想办理ETC的用户,最为关心的是ETC系统是否是全国联网的,是否能在全国通用?etc是全国通用吗?截止到现在,ETC系2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫