• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > 家用日化

为什么入秋头发越来越容易油?头发出油严重怎么办?

  • 2018年10月8日 YangJinZhu来源:网易综合 823 50
  • 繁体

头油其实是来自隐藏在头皮中的皮脂腺。健康头皮中的皮脂腺时时刻刻都在分泌油脂,因而皮脂腺也被称为“24小时动力工厂”。

为什么入秋头发越来越容易油?

头油其实是来自隐藏在头皮中的皮脂腺。健康头皮中的皮脂腺时时刻刻都在分泌油脂,因而皮脂腺也被称为“24小时动力工厂”。

皮脂的分泌量由皮脂腺的活性和皮脂分泌能力调控。通常来说,正常的油脂分泌能够起到柔润、保护头皮和杀菌的作用;但如果分泌过于旺盛,到达头皮表层的油脂过多,那么令人尴尬棘手的头油问题就可能产生了。

头油易导致头皮屑的增生

头油也容易导致头皮屑的增生。马拉色菌是产生头皮屑的元凶,而分泌过于旺盛的头油正好为这种真菌提供了有利的生长环境和营养来源,使马拉色菌的族群加剧增生,也让人饱受头屑困扰。

解决头油问题有救了!

谣言1、头油不能使用护发油。

真相:真正油性的是头皮,不是头发。注意清洁头皮,油性头发容易粘上灰尘等脏物,过多的油脂分泌也容易堵塞头部皮肤的毛孔,产生头痒头屑。

只有养成良好的洗发、护发习惯,才能令发质健康,比如每天坚持洗发,保持头皮清爽不油腻,在此基础上,若想令头发更亮泽、滋润,可以搭配护发油来使用。但需要注意涂抹的位置,一般需涂在发中、发尾部分,让头皮的毛孔唿吸顺畅。

谣言2:洗发水直接倒在头上,快速又节省。

真相:很多人都喜欢将洗发产品直接倒在头皮上然后一顿狂搓,可是将洗发水直接倒在头上,这样由于局部浓度过高,不易洗净,还会损害头皮。同时,过度的揉搓还会损伤毛鳞片。

正确方法是先把洗发水在掌心搓开,打出丰富泡沫,再将泡沫涂抹在头发和头皮上进行清洁。

3、洗发前—洗发时—护发时

首先在洗发前,可以先用梳子轻轻将头发梳开,减少头发上附着的灰尘和头屑;洗发的水温尽量控制在40度以内;清洗的同时也用指肚轻轻按摩头皮。

让洗发水接触头皮,并用指腹充分按摩,而在护发时则恰恰相反,这是因为许多护发滋养产品中都会使用硅油等覆膜成分和大量的营养素,这类成分可能会堵塞毛孔,从而影响头皮的清爽度。

4、选择温和、不刺激的洗发产品

另外,在洗发产品的选择上,要坚持温和、不刺激的原则。含有天然柠檬成分的洗发产品,对于去油有一定作用。天然柠檬中的柠檬酸成分能够有效去除毛囊深处的油脂,调节头皮头发的酸碱度,抑制头皮油腻;含有少量薄荷成分的产品能对头皮起到一定的镇静作用,减少头皮因敏感而导致的出油问题。

头油问题要从细节入手,从洗发产品到洗发方法,你都对了吗?将不合适的方法和习惯改掉,你也能拥有清爽秀发哦。

如果你油脂分泌过度,头发出油怎么办呢?

1、改善饮食

这是最为简单,也是首要的一步,因为改善饮食不仅能够降低油脂的分泌,而且能够缓解因为饮食不当所带来的身体各项问题,比如肥胖等。

2、生活规律

现代人因为生活压力增大,生活节奏加快,另外夜生活的不断丰富导致了很多人的生活并不规律,熬夜这样的坏习惯正打破着现代人的生活规律,因此重新将生活规律拉回正轨,对于帮助减少头皮油脂分泌有着重要的作用,同时也是我们改善生活质量的重要手段。

3、口服药

当你的油脂分泌严重,通过改善饮食又不会立竿见影,那怎么办呢?可以口服维生素B,它可以在体内形成烟胺酸,控油效果一流。另外在维生素A也能起到帮助控油的效果,最好补充维A的是鱼肝油。

4、勤洗头

这是最简单,也是最快速的方法,虽然不能除根,但是能在短时间内帮你保持清爽,有条件的话可以一天洗两次。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

陕西将开展陶瓷制品制造行业排污许可证申请与核发工作

近日,陕西发布关于开展陶瓷制品制造行业排污许可证申请与核发工作的公告,详情如下:根据国务院办公厅《控制污染物排2...

“金九银十”不再来 国庆长假楼市“哑火”了

“金九银十”国庆长假往往是踩盘、买房的火热时期,但今年的黄金周,楼市却有点儿“哑火”。虽然各大地产商抛出优惠橄...

健康环保需求进一步增加 硅藻泥行业将迎来全面上升期

为深入探索硅藻泥行业发展趋势,北疆硅藻泥携手中国建筑材料联合会生态环境建材分会、清华大学美术学院设计策略与原型...

京沪深楼市十一成交量惨淡 促销措施成为目前楼市主旋律

深圳房地产信息网的数据显示,10月1日至5日,深圳共成交新房住宅165套,成交面积累计16543.82平方米,成交均价每平方5...

24名印度人因冒充微软技术支持人员被捕

电信诈骗的问题并不只是在中国严重,世界各地都有类似的情况出现,只不过手段不同面向的人群也不一样。最近有一伙诈骗...

华为拿下5G订单 意大利已同意了与华为的合作

华为拿下5G订单5G时代即将来临,国际上许多运营商和通信厂商都已经陆续公布了自己的5G布局以及计划。而作为国内通信行...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫