• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 投资热点 > IT与通讯

互联网产业有什么特点?互联网服务行业未来是什么趋势

  • 2018年10月8日 WuZhiCong来源:互联网 1365 90
  • 繁体

互联网产业特点

信息数字化

信息资源传递由纸张上的文字变为磁性介质上的电磁信号或者光介质上的光信息,是信息的存储和传递,查询更加方便,而且所存储的信息密度高,容量大,可以无损耗地被重复使用。以数字化形式存在地信息,既可以在计算机内高速处理,又可以通过信息网络进行远距离传送 。

表现形式多样化

互联网表现形式可以是文本,图像,音频,视频,软件,数据库等多种形式存在的,涉及领域从经济,科研,教育,艺术,到具体的行业和个体等。

以网络为传播媒介

互联网产业的信息的存在是以网络为载体,以虚拟化的姿势状态展示的,人们得到的是网络上的信息,而不必过问信息是存储在磁盘上还是磁带上的。体现了网络资源的社会性和共享性。

数量巨大,增长迅速

CNNIC一年两次发布的《中国互联网络发展状况统计报告》,全面反映和分析了中国互联网络发展状况。从报告中可以看出,截至到2010年12月31日,我国网民数量为4.57亿;域名注册量为:8,656,525个,网站数量达到了1,908,122个。

传播方式的动态性

互联网环境下,信息的传递和反馈快速灵敏,具有动态性和实时性等特点。信息在网络中的流动性非常迅速,电子流取代恶劣纸张和邮政的物流,加上无线电和卫星通讯技术的充分运用,上传到网上的任何信息资源,都只需要短短的数秒钟就能传递到世界各地的每一个角落。

信息源复杂

互联网的网络共享性与开放性使得人人都可以在互联网上所取和存放信息,由于没有质量控制和管理机制,这些信息没有经过严格编辑和整理,良莠不齐,各种不良和无用的信息大量充斥在网络上,形成了一个纷繁复杂的信息世界,给用户选择,利用网络信息带来了障碍。

互联网服务行业

这两年,互联网行业正在以摧枯拉朽之势改变着越来越多的传统行业,而它们巨大的吸金能量和对人才的巨大需求和渴望,也使得这两年互联网企业的涨薪速度曲线几近陡直向上。

一般来说,在一线城市,以BAT为代表的一线互联网企业给应届毕业生的起薪并不高,但只要工作拼命,能力出众,实际上入职后的2、3年里就很容易拿到10万元以上的年薪。

而在三线互联网公司,同等条件下,普通技术员工的年薪一般能达到15万元左右。而准二线的互联网公司的普通员工薪水基本也能达到或超过20万元。

与许多传统行业相比,这样的收入水平绝对令人艳羡。工作经验超过5年后,互联网企业中的收入差距就会拉大。

作为一个彻底的新兴行业,没有传统行业那么多的关系户、论资排辈或刚性的学历要求,而是更看重你的实战能力。

如果你能力出色,快速成长为某部门的技术骨干或重要员工,那你的年薪就将直奔30万元。如果你身上的确有别人难以轻易取代的过人之处。

比如某个模块的技术权威,后台存储开发的技术核心,或者在测试、前端开发、运营维护等环节成为公司骨干的话,那40万-50万元的年薪也在向你招手。

未来趋势:互联网本身是个瞬息万变的大行业,不同子行业的热门程度往往与所在行业的垄断程度、发展速度和从业公司数量有关。

目前较为热门的有互联网金融、电商、视频、搜索等。从技术人员的专业技能来看,目前除了.net、c#等过时的技术外,其他方向的技能,包括PHP、java、PM。

想要了解更多互联网产业专业分析请关注中研普华互联网+


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

FF回应与恒大的纠纷:恒大没能够履行承诺和支付同意的款项

10月8日,法拉第未来在国外社交网站发表声明,回应与恒大方面之间的纠纷。法拉第未来表示,其试图摆脱恒大的唯一原因F...

17年12月俄罗斯褐煤进口数量206156.1吨

中研网讯:2017年12月褐煤进口分国别统计俄罗斯当月数量206156.1吨。菲律宾当月数量338854.7吨。老挝当月数量4097.3吨...

2017年12月煤炭进口 北京海关当月数量41000.3吨

中研网讯:2017年12月煤炭进口分海关统计北京海关当月数量41000.3吨。长春海关当月数量111164.6吨。长沙海关当月数量1...

废纸价格突然又涨上来了 山鹰接力涨纸价 纸板厂却发降价函

乱套了!上到废纸、原纸,下到纸板,纸品包装产业链的价格乱成一团。国庆长假还未结束,先是理文造纸上调废纸回收价,2...

A股纳入富时罗素国际指数将带来四大维度利好

回顾历年A股市场在国庆等长假前后的表现,均呈现出明显的节日效应,即节前资金流出过节,整体表现偏弱。对此,银华基2...

BP在美试行独特页岩经营策略 全球石油巨头纷纷涌向美国页岩区块

有行业媒体在9月17日分析文章指出,全球石油巨头纷纷涌向美国页岩区块,可问题在于,如何将这一灵活的短周期资产以最B...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫