• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > 家用电器

电热水器一直开着费电吗?电热水器使用注意事项

  • 2018年10月10日 GuoMeng来源:舒适100网 网易家居 377 17
  • 繁体

电热水器是指以电作为能源进行加热的热水器。是与燃气热水器、太阳能热水器相并列的三大热水器之一。

电热水器一直开着费电吗?

用完热水器要关掉开关么?

电热水器是指以电作为能源进行加热的热水器。是与燃气热水器、太阳能热水器相并列的三大热水器之一.

大多数人得认知都是电热水器随开随用会比较省电,但这是一个误区,其实电源关掉了,只是在消耗前面用电的能量,桶内剩余的热水温度在下降,能量在释放,重新开启要重新用电加热,和一直开着其实并没有太大的差别,最重要的是使用舒适度却大大降低了,随时想洗澡还要加热就麻烦多了。但是三个月以上或者长期不使用电热水器的家庭,切记要关闭电源,并且将内胆的贮水排空。

电热水器使用注意事项

打开混合阀洗浴时喷头不应直接对着人体

待水温调至合适时使用,避免水温过高或过低给用户带来不适。洗浴时要确保喷出的水不淋到热水器上,以防热水器内部线路受潮而发生短路,造成危险。 洗浴结束后,要首先将喷头远离人体,然后将混合阀关闭,将热水器电源关闭,同时要将喷头中的水甩干。并将喷头挂在喷头支座上。

电热水器使用时不要频繁开关水源

以免贮水箱内储水不足烧坏电热元件,特别在调至调温挡上使用热水时,应注意储水量或进水流量,储水不足或进水流量太小,时间过长,很容易使电热元件过热而烧坏。新颖的电热水器都装有自动切断电源装置,当断水或关闭水源时,即可自动切断电源,确保安全。

长期不使用将热水器内胆中的水排空

以防水变质出现异味及内胆结垢。排水方法:首先关闭自来水进水阀门,然后将热水器混合阀扳至热水处,再将安全阀手柄向上扳至水平位置,此时热水器内胆中的水便通过安全阀的泄压口流出并经排泄管流向下水道。

通电使用前必须确保热水器内胆注满水

否则会造成热水器空烧,损坏加热管,引起温控器跳闸。注水方法:将混合阀扳至热水处,然后开启自来水进水阀门,待喷头连续出水时,表明热水器内胆中的水已注满,然后才可以通电加热。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

沪指冲高回落现涨0.36% 石油行业走势向好 业绩好的股票可以抱到过年

今日开盘:沪指小幅低开跌0.10%,报2713.73点;深指高开涨0.28%,报8083.23点;创业板指数涨0.32%,报1357.97点。2...

9月后楼市急剧降温 超10家房企打折促销

临近年底,在业绩和资金的双重压力下,房企打折促销活动在全国展开。根据58安居客房产研究院跟踪监测的全国50余个重点...

银行纷纷降低理财门槛 货币基金市场将被分流

十一假期前,商业银行理财新规正式出台。其中引人关注的是,将公募理财产品的投资门槛由此前的不低于5万元大幅下降到1...

福特酝酿全球大裁员 导致减少大约2.4万名职工

福特酝酿全球大裁员据美国全国广播公司新闻组8日报道,福特公司的重组可能包括裁减超过2.4万个工作岗位。这家汽车厂商...

股市最新消息:沪指跌0.18% 深指跌0.33% 创业板指数涨0.32%

上午沪指冲高回落,直逼2700点,创指再刷近四年新低,早间在基建、白马的带领下,A股集体上涨,随后上涨无力纷纷跳水0...

抗癌药纳入医保意味着什么?

据财联社25日报道,江苏恒瑞医药的培门冬酶注射液(商品名:艾阳),以及正大天晴的盐酸安罗替尼胶囊(商品名:福可维...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫