• 资讯
  • 报告

美国科技股止步三连跌 纳指盘中一度涨0.77%

  • 2018年10月10日 ZhangHongYuan来源:华尔街见闻 558 31
  • 繁体

标普500指数连跌四日,纳指结束三连跌。

标普收跌0.14%,道指跌0.21%,科技股止步三连跌,纳指盘中一度涨0.77%,最终收涨0.03%。蔚来汽车大涨22%,盘后再涨11%。特斯拉涨4.89%。10年期美债收益率脱离7年高位,美元、油价上涨。新兴市场股市、欧洲股市逆转此前跌势。

股市

标普500指数连跌四日,纳指结束三连跌。

标普500指数收跌4.08点,跌幅0.14%,报2880.35点。道指收跌56.21点,跌幅0.21%,报26430.57点。纳指收涨2.07点,涨幅0.03%,报7738.02点。

FxPro分析师表示:“股市面临的压力越来越大。如果压力来自不同的地区,使人担心去年全球经济同步增长之后紧接着出现同步减速,那将是很危险的。在美国,市场压力主要来自对美联储在利率反面采取过于激进政策的担忧。”

美国科技股结束三日连跌,特斯拉一度涨超6%。特斯拉收涨4.89%,推特收涨2.88%,奈飞收涨1.89%,苹果收涨1.39%,博通收涨1.38%,亚马逊收涨0.32%。谷歌母公司Alphabet A类股收跌0.93%。

蔚来汽车收涨22.35%,盘后上涨11%。媒体报道称,特斯拉最大的外部投资者持有蔚来汽车11%的股份。Baillie Gifford & Co.周二在提交给监管机构的文件中披露,该公司持有8530万股蔚来汽车股票。截至周一收盘,其持有的股份价值约5.15亿美元。

此外,周二,摩根大通首次覆盖蔚来汽车,并给予其中性评级,目标价为7.50美元。摩根士丹利、德意志银行、Wolfe Research周一首次覆盖蔚来汽车,分别给予其增持、买入和跑赢大盘评级;花旗和高盛也覆盖该公司,并给予其中性评级。

其他中概股方面,拼 多多收涨5.43%,新浪收跌2.35%,阿里巴巴收跌2.78%,唯品会收跌2.91%,哔哩哔哩收跌3.37%,微博收跌4.67%,搜狐收跌5.31%,搜狗收跌6.74%。

富时泛欧绩优300指数收涨0.34%,报1466.55点。

德国DAX 30指数收涨0.25%,报11977.22点。法国CAC 40指数收涨0.35%,报5318.55点。英国富时100指数收涨0.06%,报7237.59点。 意大利富时MIB指数收涨1.06%,报20062.25点;富时意大利综合股价银行指数收涨1.30%,报8617.02点。

商品

WTI 11月原油期货收涨0.67美元,涨幅0.90%,报74.96美元/桶。布伦特12月原油期货收涨1.09美元,涨幅1.30%,报85.00美元/桶。

在经历了周一的大幅下挫后,黄金价格上涨0.2%,至每盎司1189美元。

外汇

离岸人民币(CNH)兑美元北京时间04:59报6.9156元,较周一纽约尾盘涨10点,盘中整体交投于6.9350-6.9040元区间。

今日,特朗普说,美国经济并没有通胀问题,他认为不是必须要那么快加息。在美联储上月决定今年第三次加息后,这是特朗普第二次公开表示对加息不满。上周美联储主席重申,联储不考虑政治因素,关注自身职责。

美元指数当日早些时候触及96.16,刷新7周高位,随后下跌0.1%,至95.69。

欧元兑美元汇率上涨至1.1497,而美元兑日元汇率下跌0.3%,至112.90。

债市

10年期美国国债收益率当日下跌2个基点,为3.20%,而两年期国债收益率则持平于2.89%。 两个期限之间的收益率差在周二早些时候升至37.5个基点,创下自6月中旬以来的新高。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

债务集中到期推升房企风险 前9月房企信托及发债超万亿元

债务集中到期推升房企风险,前9月房企信托及发债超万亿元。据《经济参考报》报道,多家房企在资本市场展开融资行动。1...

LV蝉联2018品牌价值排名首位 Chanel紧随其后

2018全球最佳品牌排行榜:LV蝉联品牌价值排名首位在所有上榜的时尚奢侈品品牌中,总榜排名18的Louis Vuitton蝉联奢侈...

工信部将从五个方面推动区块链发展

如果说互联网给了我们成本几乎为零的高速信息传输通道,那么区块链则在此基础上,让这个传输通道变得更低成本可信赖。...

电热水器一直开着费电吗?电热水器使用注意事项

电热水器一直开着费电吗?用完热水器要关掉开关么?电热水器是指以电作为能源进行加热的热水器。是与燃气热水器、太阳能...

沪指冲高回落现涨0.36% 石油行业走势向好 业绩好的股票可以抱到过年

今日开盘:沪指小幅低开跌0.10%,报2713.73点;深指高开涨0.28%,报8083.23点;创业板指数涨0.32%,报1357.97点。2...

9月后楼市急剧降温 超10家房企打折促销

临近年底,在业绩和资金的双重压力下,房企打折促销活动在全国展开。根据58安居客房产研究院跟踪监测的全国50余个重点...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫