• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 宏观经济 > 

1-8月份全国规模以上工业企业实现利润总额44248.7亿元 同比增长16.2%

  • 2018年10月10日 YaoEnHua来源:中国化工网 290 11
  • 繁体

1-8月份,全国规模以上工业企业实现利润总额44248.7亿元,同比增长16.2%,增速比1-7月份放缓0.9个百分点。

1-8月份,全国规模以上工业企业实现利润总额44248.7亿元,同比增长16.2%,增速比1-7月份放缓0.9个百分点。

1-8月份,规模以上工业企业中,国有控股企业实现利润总额13473亿元,同比增长26.7%;集体企业实现利润总额139.2亿元,增长3.2%;股份制企业实现利润总额31323.9亿元,增长20.1%;外商及港澳台商投资企业实现利润总额10906.4亿元,增长7.6%;私营企业实现利润总额11485.6亿元,增长10%。

1-8月份,采矿业实现利润总额3880.5亿元,同比增长53.2%;制造业实现利润总额37382.3亿元,增长13.5%;电力、热力、燃气及水生产和供应业实现利润总额2985.9亿元,增长13.5%。

1-8月份,在41个工业大类行业中,34个行业利润总额同比增加,7个行业减少。主要行业利润情况如下:煤炭开采和洗选业利润总额同比增长16.6%,石油和天然气开采业增长4.4倍,农副食品加工业增长2.4%,纺织业增长1.2%,石油、煤炭及其他燃料加工业增长32.4%,化学原料和化学制品制造业增长25%,非金属矿物制品业增长46.1%,黑色金属冶炼和压延加工业增长80.6%,通用设备制造业增长8.3%,专用设备制造业增长23.7%,电气机械和器材制造业增长2.2%,计算机、通信和其他电子设备制造业增长3.2%,电力、热力生产和供应业增长14.6%,有色金属冶炼和压延加工业下降13.8%,汽车制造业下降2.1%。

1-8月份,规模以上工业企业实现主营业务收入68.8万亿元,同比增长9.8%;发生主营业务成本58万亿元,增长9.4%;主营业务收入利润率为6.43%,同比提高0.35个百分点。

8月末,规模以上工业企业资产总计110.9万亿元,同比增长7.5%;负债合计62.8万亿元,增长6.6%;所有者权益合计48.1万亿元,增长8.6%;资产负债率为56.6%,同比降低0.5个百分点。

8月末,规模以上工业企业应收账款14.1万亿元,同比增长11.6%;产成品存货42840.6亿元,增长9.8%。

1-8月份,规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本为84.39元,同比减少0.35元;每百元主营业务收入中的费用为8.23元,同比减少0.02元;每百元资产实现的主营业务收入为95.2元,同比增加2.1元;人均主营业务收入为128万元,同比增加14.5万元;产成品存货周转天数为16.9天,同比持平;应收账款平均回收期为46.5天,同比增加0.4天。

8月份,规模以上工业企业实现利润总额5196.9亿元,同比增长9.2%,增速比7月份放缓7个百分点。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

大数据产业当前市场规模以及未来市场需求分析

大数据产业是指一切与大数据的产生与集聚、组织与管理、分析与发现、应用与服务相关的所有活动的集合。主要包括三个方...

福特现正在德国打造一款全新电动运货汽车产品

福特现正在德国打造一款全新电动运货汽车产品据国外媒体报道称,得益于德国邮政集团旗下初创公司StreetScooter技术,S...

深圳大鹏及沙井的交通出行方式 方便当地居民新开这2条公交线

深圳大鹏及沙井的交通出行方式 方便当地居民新开这2条公交线2018年10月8日,深圳又新开了两条公交线。微巴B983线方便...

中国富豪排位大洗牌 拼多多黄峥财富迅速增长至13名

10月10日,胡润研究院发布《2018胡润百富榜》。马云重回中国首富宝座,资产增值700亿达到2700亿元;恒大董事局主席许2...

汽车的悬架系统行业规模情况以及市场壁垒分析

汽车的悬架系统是指车身、车架和车轮之间的一个连接结构系统,而这个结构系统包含了避震器、悬架弹簧、防倾杆、悬吊副...

第六届中国创业投资行业峰会今日举办

今年以来一些事件的爆出,监管机构如何看待?有哪些配套措施?对于创投还有哪些扶持政策?在当下的股权投资行业,这些无1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫