• 资讯
  • 报告

深圳南山人才公园灯光秀时间+最佳观赏点+交通管制范围介绍(观赏攻略篇)

  • 2018年10月10日 zengyan来源:深圳本地宝 370 17
  • 繁体

深圳南山人才公园灯光秀时间+最佳观赏点+交通管制范围介绍(观赏攻略篇)

深圳南山人才公园灯光秀时间+最佳观赏点+交通管制范围介绍(观赏攻略篇)

深圳南山人才公园灯光秀时间+最佳观赏点+交通管制范围介绍(观赏攻略篇)

2018深圳南山灯光秀表演时间是什么时候?什么时候开始?在哪里看最好?

南山人才公园灯光秀表演

演出时间:2018年9月28日至2018年12月31日,每天安排表演。

周五、周六及国家法定节假日每晚三场,时间为19:30、20:30、21:30

周日至周四每晚两场,时间为20:00、21:00

2019年1月1日以后的表演安排,在征求市民意见后再制定方案另行公布

温馨提示:从2018年9月28日至12月31日,深圳人才公园每天都有灯光表演,请市民、游客合理安排观看时间,避免集中前往。

人才公园灯光秀交通管制范围

为了确保观看表演的安全、有序,公安、交警等部门会根据现场的人流情况,采取管控措施,希望市民、游客理解并配合。南山的司机们注意了,除公园自有停车位外,一律不提供路边临时停车位,交警将对停车秩序进行严管,对车辆违停实施“零容忍”。

深圳人才公园周边停车位紧缺,请市民前往观看时尽量选择公共交通、绿色出行。

交通指南:抵达灯光秀观赏点可乘坐地铁2号线科苑站B出口或乘坐地铁2号、11号线后海站H出口

南山交警将以灯光秀观赏人群最为密集的人才公园为中心,由内至外分为交通核心区、交通管控区、交通疏导(分流)区。

交通核心区

海德三道以南、东滨路(沙河西至科苑段)以北,科苑南路(海德三至东滨段)以西、沙河西路(海德三至东滨段)以东的合围区域。

交通管控区

后海滨路(不含)以东、沙河西路(含)以西、滨海大道(不含)以南、东滨路(含)以北的合围区域。

交通疏导(分流)区

交通管理区外围相应的滨海大道、科苑南路(滨海以北段)、沙河西路(滨海以北段)、海德三道(后海滨以西段)、登良路(后海滨以西段)、创业路(后海滨以西段)、后海滨路、望海路等道路。

最佳观赏点推荐

人才公园星光桥

推荐指数:★★★★★

推荐理由:妥妥的C位,但人太拥挤,强势抢位需谨慎。

站在星光桥上,可以将南山灯光秀的全景收入眼中,就如项目统筹设计师杜健翔所言,如果福田市民中心的灯光秀是以近距离尺度给人以美的感受,那么南山人才公园的灯光秀,则是在更大空间尺度上给人最大的遐想,站在星光桥上,堪比16:9黄金比例的宽画幅,能够让人将灯光秀的精华部分尽收眼底。但星光桥作为热推的观赏点往往会出现人满为患的情况。

无忧广场

推荐指数:★★★★

推荐理由:周边视野开阔,基本能将灯光秀全景收入眼底,水中光影别有一番美感。

沿着星光桥的两端行走,周边200米的范围都是视野相对较好的的观赏区域,往西南方向是π桥,往西北方向则是植物相对高度较低,周边空旷开阔的无忧广场,在广场中央,只需席地而坐一抬头便可看见五光十色的的灯影交错,低头远看,波光粼粼的水面映出的彩虹一般的倒影,别有一番滋味。

后海大桥

推荐指数:★★★☆

推荐理由:平行且高于星光桥,周边视野开阔,但因为是人车混合通行桥,所以安全问题需要重视。

后海大桥的最佳观赏点并不在人才公园内,且因为桥梁本身的功能,市民除了可以步行看秀之外,开车经过也能看到绝佳的光影画面。但是由于灯光秀的部分表演时段有可能会出现晚高峰拥堵,这时候开车慢行看秀并不合时宜,此外,人车混合通行的桥梁,一旦出现大量人群,容易发生意外,因此,设计者杜健翔也表示,不鼓励市民前往后海大桥看灯光秀。

π桥

推荐指数:★★★★☆

推荐理由:紧邻星光桥,观看角度相对全面,超级人性的配套设施,周边有休息区域,也有洗手间。

沿着星光桥向西南方向行走,与其紧邻的π桥视野开阔,不失为一个观看演出的绝佳地点,基本无被遮挡的角落,唯一的不足,就是角度有些许偏差,但完全不影响观看体验。值得一提的是,π桥附近就有洗手间和直饮水等设施,也有可供小憩的长椅。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

软银收购wework?后者为共享办公空间提供商

据外媒报道,消息人士周二透露,软银正谈判准备收购WeWork的大部分股权。此举意味着软银将对这家成立8年的共享办公空W...

继上海浦东新区试点后 国务院将在全国推开“证照分离”改革

经李克强总理签批,国务院日前印发《关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(以下简称《通知》)。“证照分离”改革...

中国动力电池回收行业发展现状以及行业发展趋势分析

动力电池即为工具提供动力来源的电源,多指为电动汽车、电动列车、电动自行车、高尔夫球车提供动力的蓄电池。轿车、轻...

新疆:阿克苏皮棉质优难销 库尔勒皮棉迎来入库高峰

阿克苏:公检指标出炉 皮棉质优难销10月9日,e棉仓阿克苏小组了解到当地籽棉收购及皮棉销售情况。目前手摘棉收购价7....

牙石是怎么形成的?有哪些危害?

牙结石又称牙石,通常存在于唾液腺开口处的牙齿表面。如下颚前牙的舌侧表面,上颚后牙的颊侧表面和牙齿的颈部,以及口...

南京将有全国首个“老年痴呆症村” 每3秒多一位痴呆症患者

老龄化时代到来,老人的养老何去何从?日前,哈佛大学医学院全球健康与社会医学系与江苏省产业技术研究院携手,组织了...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫