• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 宏观经济 > 其他行业

财政部在香港发行50亿元人民币国债 国债怎么购买?

  • 2018年10月10日 YangJinZhu来源:网易 851 52
  • 繁体

10月10日,中华人民共和国财政部在香港特别行政区顺利发行50亿元人民币国债。此次发行是对2018年7月份2年期和5年期国债的增发。

10月10日,中华人民共和国财政部在香港特别行政区顺利发行50亿元人民币国债。此次发行是对2018年7月份2年期和5年期国债的增发。其中,面向机构投资者增发45亿元,包括2年期30亿元、5年期15亿元,中标价格均为100元,收益率分别为3.65%、3.80%;面向国外中央银行和地区货币管理当局增发5亿元,包括2年期3亿元、5年期2亿元,发行价格为同期限国债中标价格。

国债怎么购买?

国债作为一类稳健的投资品种,因为其安全性好,收益又比存款高,所以受到了很多老百姓欢迎。国债的每次发行,都会遭到疯抢,但好消息是,今年4月起到10月份,每月10号国债都会发行一批,那么普通人要如何购买呢?一起来了解下。

国债包括无记名式国债、凭证式国债、记账式国债和电子储蓄国债。其中无记名式国债适合金融机构购买,记账式国债需要开通证券账户购买,所以这里主要说说剩下两种,也就是大家都在抢的凭证式国债和电子式国债。

1、凭证式国债

凭证式国债以国债收款凭单的形式来作为债权证明,它不可上市流通转让。在持有期间内,可以到银行网点提前兑取。它的优势是发售网点多,购买和兑取都比较方便,手续也简单。其次就是可以记名挂失,持有的安全性很好。

利率方面,凭证式国债比银行同期存款利率高一到两个百分点。想要购买凭证式国债的,需要到银行网点现场。笔者认为,凭证式国债比较适合对理财了解少,风险承受能力低的投资者,像大爷大妈买,当做储蓄就非常适合。

2、电子式国债

与凭证式国债相比,电子式国债的购买更加方便。只需在银行柜台开通“国债托管”账户,然后在银行网点、手机银行或者网银上都能购买。

利率方面,以4月份发行的两期为例,第一期期限为3年,票面年利率为3.5%;第二期期限为5年,票面利率为4.17%。虽然期限都比较长,但是持有半年以上可以提前兑取,只不过会损失一定利息和手续费。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

火车票购票新规 新闻: 购票新规实施 不注意这个你可能买不了票

火车票购票新规 新闻:如果没有直达火车,大家可能都会选择某个城市中转,也就是要买两张火车票。 最近有个新规定,...

华为公布AI战略 将打造全栈全场景AI解决方案

2018年10月10日举办的第三届HUAWEICONNECT2018(华为全联接大会)上,华为轮值董事长徐直军在开场时说道:“人工智能A...

国内木门企业发展思维受局限 加紧拓宽渠道被提上日程

随着木门行业延伸的发展,木门品牌越做越大,一些市场意识超前的木门品牌不再是简单地陈列产品,而是将装修、配套、设...

深圳南山区南山灯光秀时间表出炉 灯光秀表演公交调整信息

最近深圳每晚市民中心的灯光秀,吸引了众多人的目光,朋友圈也时不时被刷屏。 除了市民中心,深圳另一处灯光秀也在火...

我国首个大型商业化光热示范电站正式投入运行

我国首个大型商业化光热示范电站正式投入运行今天(10月10日),我国首个大型商业化光热示范电站——中广核德令哈50MW...

中国智能电网建设行业商业竞争模式以及来发展规模预测分析

中电联行业发展与环境资源部的数据显示,2017年全国电网工程建设完成投资5339亿元,继续保持很高投资规模;其中,特高...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫