• 资讯
  • 报告

秋天去哪里看枫叶?国内赏枫叶最好的十个地方

  • 2018年10月10日 YangJinZhu来源:欣欣北京旅游 670 39
  • 繁体

每年霜降时节,是枫叶最好看的时候。此时的枫叶是漫山遍野的红,是铺天盖地的红,是耀眼极致的红。下面跟小编一起盘点秋天看枫叶的地方吧。

秋天去哪里看枫叶?

每年霜降时节,是枫叶最好看的时候。此时的枫叶是漫山遍野的红,是铺天盖地的红,是耀眼极致的红。下面跟小编一起盘点秋天看枫叶的地方吧。

1北京香山

最佳赏景时间:10月中旬到11月初

秋意在一个多雾的黎明熘来,到了炎热的下午便不见踪影。它踮起脚尖掠过树顶,染红几片叶子,然后乘着一簇飞掠过山谷离开。

说起北京秋天的红色,有不少人会第一时间想到香山红叶。满山植物绿、黄、红叶色相间,远看上去仿佛一幅色彩斑斓的山林画卷,让人感觉植物景观带来的美轮美奂的炫美感觉。

一叶知秋。从落叶里看秋天,确实是一种享受。群山被层林尽染的红叶,给人的不单是视觉的美丽,还有心情的振奋!在这秋意正浓时,那叶落得正美呢,你还等什么呢?

2俄初山

最佳赏景时间:10月中旬

“俄初”,藏语意为“闪闪的山”,海拔5140米,山势挺拔而不失俊俏,像一位美貌仙子端坐云霓。从峡谷往上盘行,涌入眼帘的是那层层叠叠的灌木森林,红黄绿相间,五彩缤纷,绚丽耀眼;红的妖艳,黄的明丽,绿的柔和,漫山遍野,真可谓“淡妆浓抹总相宜”,一路秋色,令人陶醉。

3峨眉

最佳赏景时间:10月到11月

峨眉红叶被视为普贤飞升俯瞰人间而流下的红尘泪;峨眉彩林,犹如天际彩虹留给人间最华丽的背影。峨眉山金佛照彩林、云烟染彩林、群峰漫彩林、 禅音透彩林、冰雪裹彩林、秀水衬彩林、雪山映彩林、山路绕彩林。八种风格,八种景致,给人以不同的感触,却又有相同的感触,令人震撼。独特的峨眉彩林,是金秋给予人间的一道盛宴。

4长沙岳麓山

最佳赏景时间:11月中下旬到12月初

古有杜牧“停车坐爱枫林晚”的千古名句,今有毛主席“看万山红遍,层林尽染”的豪迈词句,都是描写岳麓山的红叶景色,岳麓山在湘江西岸,是南岳七十二峰之一。岳麓山下,是我国宋代四大书院之一的岳麓书院,古木森森。

去岳麓山看红叶,可以选择串游线路,先到岳麓山把红叶看遍之后,再依次游览湖南的其他景点,如韶山、衡山、张家界以及凤凰等地,这样的游览自由度极高。而张家界同样在这个季节有美丽的秋色。此外,因为武广高铁的存在,时间花费较少。

5苏州天平山

最佳赏景时间:10月中旬

苏州自古就有“天平十月看枫林”的习俗。

天平山麓有400多株树龄几百年的古枫树,高约30米,由两人合抱之粗,枝干挺拔,与江南枫树不同,这种枫叶呈三角形,红霜的叶子不是一下子转红的,先由青变黄、变橙、再变紫,故又称“五色枫”。有的还呈现出浅绛、金黄、橘黄、橙黄、橙红等美丽色彩,令人感到“似烧非烟火,如花不待春”。

攀至半山的 “望枫台”观枫,则又是一番奇景,那枫叶色素的变化往往顶部先红起,由上而下,循序变化,远望犹如一抹淡红云霞飘忽山上,气象万千,蔚为壮观。

6南京栖霞山

最佳赏景时间:10月中旬到12月

南方的枫叶来的总比北方晚一些,所以,如果你有事错过了香山的红叶,不妨来南京栖霞山望望。栖霞山最美的枫叶会在深秋铺天盖地。

以往每年10月中旬南京都会举行“秋栖霞”红枫艺术节,而且会持续到12月份,此期间会有丰富多彩的围绕“枫叶”展开的活动供游人欣赏,在枫叶的飞舞中观赏节目,不失为一种浪漫。在最佳旅游时间11月份中旬到12月份中上旬之间,这里满山红叶,红似烈火,美不胜收。

7婺源古镇

最佳赏景时间:11月中旬到11月底

了解过婺源的人都知道每年3月份是去这里的好时机,因为漫山遍野的油菜花,金灿灿的田野让人流连忘返。不经意间,似乎漏掉了什么。但是婺源不仅是油菜花海的田园,更是红枫遮掩的天堂。每年的11月中旬到11月底,婺源的枫叶都会拼命的吸允秋的气息,赶着在冬天来临之前上演最后一场赤红表演,不然决不罢休。白墙黑瓦的婺源被周围火辣的红叶宠爱着,远处的山不禁有一丝失落感。好摄之徒们总会及时赶到婺源的石城和长溪去记录下这短暂的美。

8济南红叶谷

最佳赏景时间:10月中旬到11月末

济南红叶谷景区观赏红叶可分为三个阶段:

第一个是“五彩斑斓”的阶段,这时的黄栌红叶色彩极为丰富,有绿的、黄的、红的,颜色丰富;

第二个阶段是“层林尽染”,当游客登上万叶塔,满谷的红叶会尽收眼底,游客会惊叹大自然的“似烧非因火,如花不待春”的美丽,醉人的红叶为红叶谷燃烧着激情,同时也燃起了人们对于自然和生命的热爱;

第三个阶段是高潮阶段:“万叶飘丹”,红叶随风在空中飞舞,舞姿曼妙,飘飘洒洒,景区道路上会落满红叶,浪漫而充满情调。

9喀纳斯湖

最佳赏景时间:每年9月中下旬。

喀纳斯湖位于新疆北部的阿勒泰地区,紧邻国界。最好租一辆吉普车,可方便一路赏景,因为在阿勒泰到喀纳斯湖的途中,秋色也相当迷人。

10九寨沟(目前地震后,等待恢复)

最佳赏景时间:10月中旬到下旬

很多人认为九寨沟的魅力在于它的水,这样形容九寨沟的魅力未免不够全面,九寨沟的红叶实际上也是中国南方高山红叶的代表,只要一踏入山门,就走进了庞大的色彩王国。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

世界瓷砖进出口量盘点 世界市场略显疲态 瓷砖出口首现负增长

经过三年的低增长,2017年世界瓷砖出口自2009年以来首次下降,出口量为27.54亿㎡,同比下降4000万㎡,下降了1.4%。而...

霸座等行为将受到处罚 广东出台我国第一部铁路安全管理地方性法规

广东出台我国第一部铁路安全管理地方性法规,对火车高铁霸座将有法律“紧箍咒”近日,《广东省铁路安全管理条例》已经...

省铁路安全管理条例规定 火车旅客乘车不得“霸座”

好消息,广东出台禁止火车占座的法规。今后,乘火车不对号入座、强占他人座位的行为将有法规来约束。近日,广东省第十...

洗碗机、电蒸箱、集成灶等厨电新兴品类打造第二引擎

房地产市场的风吹草动,都直接影响着下游的厨电市场。作为典型的地产后周期行业,厨电行业曾享受过房地产市场高速增长...

牙线会让牙缝变大吗?牙线的使用方法

牙线会让牙缝变大吗?经验证明,只有牙线能方便地到达刷牙、漱口及剔牙都难以到达的狭窄牙缝,有效去除牙缝间的食物残...

火车票购票新规 新闻: 购票新规实施 不注意这个你可能买不了票

火车票购票新规 新闻:如果没有直达火车,大家可能都会选择某个城市中转,也就是要买两张火车票。 最近有个新规定,...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫