• 资讯
  • 报告

AT&T明年推新流媒体视频服务 Netflix股价大跌

  • 2018年10月11日 FanTianQing来源:腾讯网、搜狐网 696 41
  • 繁体

据外媒报道,受美国科技股整体下滑,及AT&T将在明年发布流媒体视频服务的双重影响,流媒体视频龙头Netflix股价周三大跌8.38%,创出两年多来的单日最大跌幅。

据外媒报道,受美国科技股整体下滑,及AT&T将在明年发布流媒体视频服务的双重影响,流媒体视频龙头Netflix股价周三大跌8.38%,创出两年多来的单日最大跌幅。

AT&T的新服务将由HBO作为主导品牌,将涵盖所有华纳媒体包括电影和电视专营权在内的所有其他业务。今年年初,AT&T收购了时代华纳,自交易完成以来,该公司一直在扩大广告和媒体服务的范围。

华纳媒体首席执行官约翰·斯坦基(John Stankey)当日在出席“《名利场》新成就峰会”(the Vanity Fair New Establishment Summit)时表示,“我们将围绕着HBO推出一个庞大的附加内容库,不仅包括华纳媒体的资产,还包括一些有选择性的第三方授权内容。这背后的推动力非常直截了当。我们知道,有些客户喜欢参与我们的内容,我们有着丰富的内容制作历史,但他们在一个地方得不到这些。”

AT&T此前已推出了一系列的流媒体服务。DirecTV Now是一款有线电视替代服务,可以让用户看电视直播;HBO Go是流媒体版的HBO,需要有线电视登录;HBO Now是HBO内容的独立流媒体服务。AT&T表示,新推出的服务将是一个独立的流媒体视频服务,将包含来自HBO的内容和其他华纳媒体资产的内容。华纳媒体旗下还包括华纳兄弟、《蝙蝠侠》系列电影等。

斯坦基表示,新服务将会有着“令人信服的价格点”,但拒绝就此透露详情。该服务计划于2019年第四季度对外推出。

Netflix股价周三大跌29.82美元,跌幅为8.38%,报收于325.89美元。过去52周,Netflix最低股价为178.38美元,最高股价为423.21美元。按照周三的收盘价计算,Netflix市值约为1419亿美元。

Netflix收购拍摄基地

美国流媒体巨头之一Netflix将收购位于美国新墨西哥州阿尔伯克基的ABQ工作室(ABQ Studio),目前谈判已经进入最后阶段。

据悉,Netflix计划在未来十年在新墨西哥州进行高达10亿美元的电影和电视的制作,包括已经公布的漫改剧《丧失黎明》(Daybreak)、超自然剧集《心室》(Chambers)和奇幻悬疑剧《现代弥赛亚》(Messiah);其中《心室》和《现代弥赛亚》已经在阿尔伯克基地区进入制作中,两部剧集已经为新墨西哥带来了超过700个工作岗位。此前Netflix在新墨西哥制作的剧集有《无神》(Godless)和《西镇警魂》(Longmire)等。

ABQ工作室此前曾为《复仇者联盟》(The Avengers)、《金刚狼3:殊死一战》(Logan)等电影提供过拍摄场地;在电视剧方面则有《绝命毒师》(Breaking Bad)、《风骚律师》(Better Call Saul)、《圣路教》(Preacher)等。

当地官员非常欢迎Netflix的到来:“Netflix走在电影和电视剧产业的最前沿,非常荣幸能有他们来到新墨西哥州。经过几年的努力,减税政策和工作环境都有着明显的成效。如今,新墨西哥是美国经济增长的领头羊,低失业率也在国内名列前茅,也吸引全球领先的互联网娱乐服务企业——Netflix——来到这里。”

预计在未来十年里,Netflix每年将给当地带来将近一千个就业机会,而这也是Netflix首次买下整个影视制作工作室。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

直播短视频强监管 行业迎来大降温大洗牌

7月份遭到应用商店下架的秒拍还未恢复上线,又有一家网络直播/短视频App斗鱼,在应用商店悄然下架。直播短视频强监管...

“一带一路”:助力越南纺织经济增长

“一带一路”助力多家纺织企业进驻越南在“一带一路”政策的推力下,纺织龙头企业积极布局越南产能,带动整体产能快速...

特朗普批美联储 美联储这次做了什么?

据外媒消息,美股暴跌后,特朗普再度将矛头对准了“屡教不改”、坚持加息的美联储。特朗普在美股盘后表示,他实际上不...

融创准备过冬 万科的终极目标“活下去”

孙宏斌从来都不是个低调的人。无论是当年在联想一度成为接班人最终却身陷囹圄,还是最近几年的挥泪斩乐视、谈笑入万达...

中国丝绸博物馆举办旗袍秀活动

“锦绣江南·旗袍秀非遗”活动在中国丝绸博物馆举行9月26日,由文化和旅游部非遗司指导,浙江省文化厅、浙江省...

滴滴10月18日起试行“黑名单”功能 12个月内平台不再匹配订单

昨天晚间,滴滴方面通过公众号宣布,将于10月18日更新的滴滴乘客端和司机端App试行“黑名单”功能,届时乘客和司机可1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫