• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > 机械电子

俄宇航员飞船逃生 顺利出仓均没有受伤

  • 2018年10月12日 ZhouXun来源:澎湃新闻网 1281 84
  • 繁体

当天早些时候,俄罗斯“联盟MS-10”飞船升空后发生故障,两名宇航员在启动紧急逃生系统后,返回陆地降落在哈萨克斯坦境内。

俄罗斯联邦航天局(Roskosmos)和俄罗斯媒体11日晚些时候公布了两名“联盟MS-10”飞船宇航员获救后的照片及一小段视频。画面显示,两人健康状态良好,神态自若。

当天早些时候,俄罗斯“联盟MS-10”飞船升空后发生故障,两名宇航员在启动紧急逃生系统后,返回陆地降落在哈萨克斯坦境内。

不久后,今日俄罗斯(RT)网站报道,两名逃生宇航员已经顺利出仓,而且均没有受伤,感觉良好。消息人士表示,紧急救援系统使搭载宇航员的密封舱与联盟号飞船脱离。

“联盟MS-10”号搭载了国际空间站-57/58期考察组成员俄宇航员阿列克谢∙奥夫奇宁和美国宇航员尼克∙黑格。他们原计划于11日搭乘“联盟MS-10”号飞船前往国际空间站。消息称,这是奥夫奇宁第二次太空飞行,黑格则是首次前往国际空间站。

从照片和视频画面判断,两名宇航员没有明显外伤,健康状况不错。画面中,两人正坐在沙发上正在接受身体检查,身体连接着一些体检仪器,两人神态自若,表情轻松。其中一张图片显示,美国宇航员尼克∙黑格正与俄航天局一名工作人员交谈,他们面前桌上还摆放着热饮和一些零食。

据今日俄罗斯(RT)报道,照片和视频拍于哈萨克斯坦的热兹卡兹干(Zhezkazgan),但两人很快将被送往距莫斯科不远的尤里·加加林航天训练中心。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2018金鹰节开幕式什么时候开始? 附带直播地址

2018年金鹰节开幕式暨文艺晚会将于10月12日在长沙举行,全国各电视机构的相关代表和知名电视剧导演、演员、制片人等将...

雀巢,麦德龙等国际大牌宣布加入菜鸟全球供应链

今日,菜鸟宣布与雀巢、ALDI奥乐齐、麦德龙、Chemist Warehouse、资生堂、Aeon、Mistine、德国SOS等国际大牌商家达成...

2018女排世锦赛6强分组名单公布 巴西3-2逆袭日本

北京时间10月11日晚,2018年女排世锦赛复赛阶段的较量全部结束。E组荷兰强势3-0横扫提前晋级的塞尔维亚,后来居上锁定...

库克:成为苹果CEO是一生荣幸

10月11日下午消息,苹果公司CEO库克(Tim Cook)今日出现在今日头条北京办公室,跟创始人张一鸣交流,并体验抖音AppC...

多地打造中药产业高地 促进药材产业升级

金华磐安打造中药产业高地近日,“践行金华精神打赢九场硬战”暨“改革开放40年看金华”主题采访团走进磐安“浙八味”...

中美贸易摩擦对今年纺织工业运行情况的影响

今年纺织工业运行情况及中美贸易摩擦的影响为贯彻国家高质量发展强国战略,进一步搭建人造丝产业交流合作平台,10月11...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫