• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > 其他行业

美国邮政上调亚马逊等企业邮费 与特朗普有关吗?

  • 2018年10月12日 YangJinZhu来源:网易 758 45
  • 繁体

2018年10月12日消息,据CNBC报道,美国邮政署(U.S. Postal Service)日前宣布,将亚马逊等使用的包裹递送服务收费提高9%至12%。就在几个月前,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)曾批评该公司,称其给了亚马逊太多优惠。

2018年10月12日消息,据CNBC报道,美国邮政署(U.S. Postal Service)日前宣布,将亚马逊等使用的包裹递送服务收费提高9%至12%。就在几个月前,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)曾批评该公司,称其给了亚马逊太多优惠。

除了亚马逊,联合包裹服务公司(United Parcel Service)和联邦快递(FedEx)也都在使用这项包裹递送服务,它是将包裹递送到客户家门口的过程中最后也是最昂贵的一步。美国邮政署计划,重量超过1磅(约合450克)的包裹收费上调9.3%,而重量轻的包裹收费增加12.3%。

特朗普曾在4月份发布了一项行政命令,要求成立一个特别工作组来调查美国邮政署,声称它正走向“不可持续发展的金融道路上”。特朗普还在推文中说,美国邮政署是亚马逊的“快递员”,未能从亚马逊的业务中赚钱。

当时特朗普表示:“早在大选之前,我就表达了对亚马逊的担忧。与其他公司不同的是,他们只向州政府和地方政府缴纳很少的税,甚至根本不纳税,把我们的邮政系统当成他们的送货员,给美国造成了巨大的损失,并让成千上万的零售商破产!”

美国邮政署发言人表示,这些提议的改变不是对特朗普批评的回应。他称:“价格上涨反映了邮政主管们的最佳判断,他们正在寻求制定新的费率,以保持美国邮政署的竞争力,同时也为本机构提供急需的收入。”

美国邮政署还提出对“优先邮件快递”收费上调3.9%,优先邮件收费上涨5.9%,一等邮件增收10%收费。这些变化如果得到监管机构的批准,将于2019年1月27日生效。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

海航向Brookfield出售Swissport?

北京时间10月12日,据知情人士透露,海航集团正就出售机场服务公司Swissport International AG与加拿大资产管理公司...

发掘科技拿下中国移动20万台智能ETC订单!全力推动智能ETC产业的发展

早在今年9月19日,在首届中国移动5G自动驾驶峰会上,中国移动集团有限公司全资子公司——中移智行网络科技有限公司就正E...

中国移动支付加速海外市场布局 进一步普及全球

当前,随着互联网的发展和智能手机的推广与普及,中国移动支付开始加速布局海外市场。腾讯研究院副秘书长杜晓宇早前在...

中国移动获IPTV牌照后 可预见IPTV业务将加速增长

目前,市场上IPTV市场主要由已经获得牌照的中国电信和中国联通两家运营商企业主导,随着中国移动获得IPTV牌照,可预见...

今年超360家公司董事长辞职 两大原因占主流

数据显示,今年以来超过360家公司董事长辞职。其中,自9月20日以来就有14家公司。两大原因整体看,个人原因或工作调整...

发改委督促各地积极向民间资本推介项目

8月16日国务院第20次常务会议后,发展改革委立即印发《关于抓紧贯彻落实国务院部署促进民间投资持续健康发展的通知》9...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫