• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > IT与通讯

京津冀首个区块链产业园正式落户曹妃甸!

  • 2018年10月12日 YangJinZhu来源:魔牛财经 1356 89
  • 繁体

近日,曹妃甸大数据区块链产业园正式成立,是首个京津冀地区大数据区块链产业园、区块链试验区。

近日,曹妃甸大数据区块链产业园正式成立,是首个京津冀地区大数据区块链产业园、区块链试验区。

10月12日,在第三届曹妃甸海洋发展大会上,曹妃甸区政府与唐山创到区块链科技有限公司,举办曹妃甸大数据区块链产业园签约仪式,Astar创始合伙人马治宇出席签约仪式。


此次签约标志着京津冀地区首个区块链产业园正式成立,意味着曹妃甸发展区块链等数字产业正式拉开序幕。

目前,区块链越来越受到国家的重视,区块链技术可以用于解决传统行业的痛点难点,智能合约解决了信任问题、贡献机制解决激励问题以及去中心化解决中介问题。

区块链技术是目前大数据相关领域最火最前沿的技术,有专家预测,到2025年,它将为企业新增1760亿美元的价值,而到2030年,更将超过3.1万亿美元。

海南省工信厅于9月30日正式批复设立,并于10月8日正式授牌“海南自贸区(港)区块链试验区”,是国内正式授牌的首个区块链试验区。

而2013年1月国务院就正式批准设立了曹妃甸国家级经济技术开发区。

通过本次签约合作,曹妃甸大数据产业园将正式升级为曹妃甸大数据区块链产业园,真正做到区块链试验区,“南有海南,北有曹妃甸”。

此次合作旨在将曹妃甸大数据区块链产业园打造为区块链技术行业的标杆,京津冀地区区块链产业加速最好的示范样本,京津冀地区大数据和区块链人才和工业聚集地。

Astar成立于2017年,是产业+区块链的领军品牌,目前已经服务13家估值在20亿以上的企业成功结合区块链并落地第一期应用。Astar源起于洪泰基金和AA加速器,后引入战略投资者优客工场。

Astar希望帮助更多的区块链项目落地,助力传统产业结合区块链,脱虚向实,赋能实体经济,建设生态产业。

未来曹妃甸大数据区块链产业园将在以下方向给与政策特殊扶持:

入驻支持

曹妃甸大数据区块链产业园将全面支持符合国家政策的区块链公司入驻,包括公司名称,区块链经营范围,资质审批,空间补贴等等

对于规模较大,而且拥有特殊行业影响的,还可以“一事一议”“特事特议”给予支持。

奖励和税收支持

曹妃甸大数据区块链产业园将给与入驻企业京津冀扶持力度最大的税收补贴和入驻奖励。

人才支持

已经和当地大学,高职院校达成合作,每年将为京津冀地区输送超过500人区块链专项开发人才。

目前,曹妃甸大数据区块链产业园已经全面开放注册和入驻申请。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

机器将替代亚马逊仓储员工?亚马逊避而不谈

据外媒报道,当亚马逊上周宣布要把全球25万名员工的最低工资提升至每小时15美元时,这家公司对一个相关但又敏感的话题...

美国邮政上调亚马逊等企业邮费 与特朗普有关吗?

2018年10月12日消息,据CNBC报道,美国邮政署(U.S. Postal Service)日前宣布,将亚马逊等使用的包裹递送服务收费9...

海航向Brookfield出售Swissport?

北京时间10月12日,据知情人士透露,海航集团正就出售机场服务公司Swissport International AG与加拿大资产管理公司...

发掘科技拿下中国移动20万台智能ETC订单!全力推动智能ETC产业的发展

早在今年9月19日,在首届中国移动5G自动驾驶峰会上,中国移动集团有限公司全资子公司——中移智行网络科技有限公司就正E...

中国移动支付加速海外市场布局 进一步普及全球

当前,随着互联网的发展和智能手机的推广与普及,中国移动支付开始加速布局海外市场。腾讯研究院副秘书长杜晓宇早前在...

中国移动获IPTV牌照后 可预见IPTV业务将加速增长

目前,市场上IPTV市场主要由已经获得牌照的中国电信和中国联通两家运营商企业主导,随着中国移动获得IPTV牌照,可预见...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫