• 资讯
  • 报告

优衣库母公司连续2财年创出利润新高 全面推行仓储分销系统自动化

  • 2018年10月15日 FanTianQing来源:东方财富网、搜狐网 924 57
  • 繁体

优衣库母公司连续2财年创出利润新高,全面推行仓储分销系统自动化。

优衣库母公司连续2财年创出利润新高。

据《日本经济新闻》10月12日报道,优衣库的母公司日本迅销10月11日发布的2018年财年(截至2018年8月)合并财报(国际会计准则)显示,净利润同比增长30%,达到1548亿日元,连续2个财年创出历史新高。迅销在中国和东南亚积极开设优衣库店铺,海外收益大幅增长。日本国内冬夏服装销售均表现强劲,但海外业务的增长超过国内,优衣库海外业务年度销售额首次超过日本国内。

具体来看,销售收入增长14%,达到2.13万亿日元,首次突破2万亿日元大关。营业利润增长34%,达到2362亿日元。

优衣库海外业务的销售额增长27%,达到8963亿日元。约占海外销售额5成的中国市场增长27%。中国的优衣库店铺数增加78家,达到633家,适合各地气候的产品线受到好评。同时,优衣库的线上销售也实现增长。在东南亚国家中,菲律宾和印度尼西亚表现强劲。

日本国内的优衣库业务销售额增长7%,达到8647亿日元。店铺减少4家,降至827家。但在冬季,“HEATTECH”保暖内衣和羽绒制品增长。夏季由于酷热推动,功能性内衣“空气感内衣(AIRism)”等实现增长,现有店销售额增长6%。电商销售也额增长29%,占到优衣库日本国内业务的7%。

另一方面,迅销旗下休闲服装店“GU”的业务由于降价销售产生影响,出现营业利润下降。迅销的全球品牌业务的一部分计提了资产减值损失。2019财年销售额预计同比增长8%,达到2.3万亿日元,净利润增长7%,达到1650亿日元,力争连续3年创造利润新高。2019财年的海外营业利润预计也将大幅增长,超过日本国内。

优衣库全面推行仓储分销系统自动化

优衣库母公司迅销集团宣布与物流公司 Daifuku建立全球战略合作伙伴关系,将在 Daifuku 的帮助下完善物流系统,提高产品交付速度,并将投资1000亿日元实现仓储和分销系统的自动化。

10月9日,日本快时尚巨头优衣库(Uniqlo)母公司迅销集团(Fast Retailing)宣布与物流公司 Daifuku Co (以下简称, Daifuku)建立全球战略合作伙伴关系,将在 Daifuku 的帮助下完善物流系统,提高产品交付速度,并将投资1000亿日元实现仓储和分销系统的自动化。

Daifuku 创立于1939年,是一家世界领先的物料设备搬运公司。公司致力于技术创新,在全球拥有7500名员工。在全部业务中,非日本本土业务占三分之二。

迅销集团表示,物流系统效率低下为集团的运营带来了诸多不便。在当前物流系统下,优衣库的着名产品 HeatTech 保暖内衣必须在五月提前进入仓库存储,这带来了大量额外的成本。更新系统后,商品交付将更及时,可以推迟进入仓库的时间,最大限度地为公司节约成本。

2016年,迅销集团为了缩短库存管理和生产周期时间、扩展线上电商业务,开始运营位于东京的 Ariake 仓库。在本次合作中,Daifuku 将帮助 Ariake 仓库实现自动化。在全面完成自动化以后,Ariake 仓库中的员工人数将减少90%,并实现24小时运作。

迅销集团表示,两家公司将一同对目前的分销状况进行仔细的评估,共同组建物流团队。他们也会在 Daifuku 的帮助下开发交付速度更快的物流系统。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

纺织关税:国务院降税加快通关便利 美方加税增添不确定性

国务院出台降关税 加快通关便利化降低通关费用26日召开的国务院常务会议决定,从今年11月1日起,降低1585个税目工业9...

北奔重汽拟挂牌转让北奔重庆100%股权 转让价格为3.43亿元

北奔重汽包头北奔重型汽车有限公司是由中国兵器工业集团公司、中国北方工业公司、内蒙古第一机械制造(集团)有限公司...

2018年“众创空间·升级发展”主题展隆重拉开帷幕

2018年10月9日,“众创空间·升级发展”主题展在成都第四届全国大众创业万众创新活动周上隆重拉开帷幕。“众创...

“ABC”成互联网巨头决胜下半场的关键

日前,港股上市公司腾讯控股6年来首次宣布调整内部构架,新成立云与智慧产业事业群、平台与内容事业群,并压缩原有事A...

乐视网前三季度巨亏15亿 深陷泥潭的乐视网再度喊话贾跃亭还债

乐视网前三季度巨亏15亿乐视网日前公告称前三季度巨亏15亿,今日早盘,公司股价不跌反涨。截至发稿,乐视网股价成交于...

百度外卖改名为“饿了么星选”

百度外卖改名获悉,阿里巴巴旗下百度外卖今日正式更名为“饿了么星选”,App也采用了新的标识。据官方介绍,饿了么星2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫