• 资讯
  • 报告

沪指收跌0.85% 两市有约3000股下跌

  • 2018年10月16日 GuoMeng来源:凤凰网财经 902 56
  • 繁体

A股今天继续探底,三大股市集体创出调整以来新低。

沪指收跌0.85% 两市有约3000股下跌

A股今天继续探底,三大股市集体创出调整以来新低。早盘几乎平开,随后分别发展,沪市稍强,创业板稍弱,但不久后,三大股指都开始震荡下行,午后跌势明显,指数齐创调整以来新低,创业板险守1200点整数关口。临近尾盘的几分钟内,指数又略有回升。

截至收盘,沪指收报2546.33点,跌0.85%,成交额1068亿。深成指收报7298.98点,跌1.95%,成交额1293亿。创业板收报1216.69点,跌2.68%,成交额412亿。

板块方面,除燃气水务和银行板块飘红以外,其余所有行业板块全线下跌,公交、园区开发、贸易等板块跌幅超3%。

个股方面,两市有约3000股下跌。

周边股市:欧洲STOXX 600指数高开0.1%;英国富时100指数低开0.1%;意大利富时MIB指数高开0.3%。

【消息面】

1、农业农村部:辽宁省铁岭市盘锦市排查出非洲猪瘟疫情。

2、大连市副市长靳国卫透露,从中央领导讲话和一些重要中央决策上来看,下一步中央还会有支持东北经济增长的动作。

3、近日,广州市金融工作局印发了《广州高层次金融人才支持项目实施办法(修订)》,对高层次金融人才进行奖励,安家补贴最高可达100万元。

4、据新华社报道,联合国贸易和发展会议15日发布的报告显示,受美国税收政策影响,2018年上半年全球外国直接投资总额约为4700亿美元,相较去年同期骤降41%。

5、据新华社16日报道,日前从中国保险资产管理业协会获悉,2018年前9月,25家保险资产管理公司注册债权投资计划和股权投资计划共129项,合计注册规模2635.05亿元。

【机构热议】

国都证券:中期内美股为首的海外市场存在高位回调压力,而全球市场动荡下,对 A 股的影响如何?首先,从资金避险的传染性来看,海外市场大幅波动回调,对A股的短暂性冲击存在,尤其考虑到当前 A 股投资者结构仍以中小投资者为主;然而,从中期趋势来看,随着A股相继入摩入富且未来权重因子逐步提升、沪伦通等双向开放的加大,已持续释放风险、估值回调至历史底部的 A 股,同时在国内外中长线资金的机构投资者趋势加大配置下,A 股底部或逐步脱钩海外市场。

爱建证券:从技术面分析,沪深股指上周破位下行失守所有日和周均线,周一股指继续下挫创年内收盘新低,基本宣告破 2650 箱体下轨有效,未来市场实际亿进入2450-2650 的箱体区间;目前日线上两个大的跳空缺口会对股指形成一定的牵引作用,技术上乖离率也明显偏大,市场随时会酝酿技术性反弹,但由于成交量低迷显示市场做多力量极为有限,因此预期短期股指弱势震荡的概率较大,防范风险为主、控仓精选个股操作。

广发证券:A股熊市见底规律沿“政策底—股市底—经济底”顺序传导,从政策底到市场底的时机之一“强势行业补跌”从时间和空间看基本结束。等待时机之二“政策底见实效”,若信用扩张见效或降税费等改革举措超预期,则有利于改善A股企业盈利前景并降低股权风险溢价。该机构认为,A股历史上季线最长纪录是“五连阴”,本轮上证综指已经历季线“四连阴”,最近一个月A股市场的运行特征接近历史底部区域。

天风证券:2月份至今,A股已经历9个月的“绝望周期”。从A股历史上的几次“绝望周期”持续的时间来看,普遍在8-13个月左右。结合历史规律,A股目前可能已处于“绝望周期”的尾声,或正处于向“希望周期”过渡的阶段。

山西证券:从短期来看,市场再次大幅下挫可能性不大,会逐渐趋于平静并以震荡行情为主,情绪端的修复可能需要一段时间。在此期间,建议投资者合理控制手中仓位,不要过分冒进。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

量化云量金™软件系统正式发布 现已开放免费试用

历经研发团队一年多的潜心打磨,继此前量龙™多账号交易管理系统发布后,量化云全金融市场交易服务平台量金™现已完成测...

绿茶的功效与作用及禁忌 茶叶有保质期吗?

绿茶的功效与作用及禁忌绿茶喝的人比较多,可是你知道绿茶的功效与作用及禁忌是什么?茶叶有保质期吗?绿茶(Green T...

空置税要来了?北京房屋空置率或达20% 空置税的目标不应是增税

自9月以来,国内楼市并不平静,偌大的房地产江湖,频频传来坏消息,降薪、裁员、打折促销、各地“房闹”四起...楼市似...

智能集成市场新格局 智能家居集成生态的多维划分

智能家居集成商,英文Smart Home Integrator,是指为客户提供智能家居系统集成方案与全站式服务的专业队伍。国内智G...

2018豆瓣高评分喜剧电影:好看到笑中有泪的电影推荐

2018豆瓣评分9.0以上喜剧 1、三傻大闹宝莱坞 评分:9.2 实际上当我最开始看到这部片的时候我是拒绝的,第一是名字2...

电商法元旦将实施 代购的微商将纳入监管

电商法元旦将实施《中华人民共和国电子商务法》(以下简称“《电商法》”)将于明年1月开始实施。近来有种说法一直在q...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫