• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > IT与通讯

欧盟批准微软75亿美元收购开源代码库GitHub 欧盟有哪些国家?

  • 2018年10月21日 WuYaNan来源:新富网 1061 67
  • 繁体

微软公司宣布斥资75亿美元收购开源软件代码存储平台和开发工具厂商GitHub。据外媒最新消息,欧盟委员会日前批准了这一收购。

之前,微软公司宣布斥资75亿美元收购开源软件代码存储平台和开发工具厂商GitHub。据外媒最新消息,欧盟委员会日前批准了这一收购。

欧盟委员会在一份声明中表示,该委员会发现,微软公司和GitHub在相关市场的合并并不会引发市场竞争的担忧,因为合并后的实体也将面临其他对手的竞争。据路透社、金融时报等媒体报道,欧盟委员会对这一交易给予无条件的批准,认为这一收购交易不会妨碍行业竞争。

GitHub相当于开源软件代码的“网络存储仓库”,是全球开源软件行业人士的重要基地和开发平台。微软公司是全世界最大的(非开源)软件开发商,英国金融时报指出,微软此次收购看上去是一个不太可能发生的交易。

十月份,微软宣布将六万多个专利转向开源,这将保护Linux操作系统免遭专利侵权诉讼。

据报道,微软和GitHub同时向开发者提供了开发和发行软件的平台,因此欧盟委员会展开了反垄断调查。在经过五个星期调查后,欧盟委员会不再担心收购交易影响市场竞争。

欧盟委员会也表示,微软也没有足够的市场力量改变GitHub平台的开源本质,因为这一平台的2800多万开发者随时能够转移到其他平台。

欧盟有哪些国家?

奥地利、比利时、塞普路斯、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、意大利、爱尔兰、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、英国等25个国家。

将于2007年1月1日加入的国家:保加利亚、罗马尼亚

承认的候选国:克罗地亚、土耳其

附:

欧洲联盟(简称欧盟,European Union -- EU)是由欧洲共同体 (European communities) 发展而来的,是一个集政治实体和经济实体于一身、在世界上具有重要影响的区域一体化组织。1991年12月,欧洲共同体马斯特里赫特首脑会议通过《欧洲联盟条约》,通称《马斯特里赫特条约》(简称《马约》)。1993年11月1日,《马约》正式生效,欧盟正式诞生。欧盟现有25个成员国和4.56亿人口(2004年1月),总部设在比利时首都布鲁塞尔。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

西湖大学正式成立 西湖大学与南科大有何不同?

湖大学成立大会在杭州举行,标志着新中国历史上第一所由社会力量举办、国家重点支持的新型研究型大学就此诞生。大会现,...

详细解读个税专项附加扣除政策!看看你能省多少钱

新一轮个人所得税改革的一大亮点——专项附加扣除政策20日揭开面纱。当天起,财政部、国家税务总局会同有关部门起草的...

谷歌宣布安卓系统开始收费!国产手机将涨价

天下没有免费的午餐,开源多年的安卓也将成为历史。来自外媒的消息称,谷歌将推出新的授权业务模式,向硬件公司收取每...

IPO被否企业重组上市间隔期调整为6个月 会给市场带来哪些影响?

20日晚间,中国证监会发布公告称,将IPO(首次公开发行)被否企业筹划重组上市的间隔期从3年缩短为6个月。对此,证监I...

楼市大溃败!今年降价,退敌,流拍楼市大戏频上演

以前我们看到的新闻是:万人排长队摇号买房、微信秒房、全款+关系户优先、60万茶水费、地王频出、捆绑车位......而现...

多地启动2019年高考报名!这些高考加分新政策要提前知道!

距离2019年高考还有200多天,但,从本月开始,四川、安徽等省份已陆续启动报名工作,各地高考政策也相继出炉。报名纪?...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫