• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > 其他行业

香港演员岳华去世 罗家英等微博表哀思 岳华作品有哪些?

  • 2018年10月21日 WuYaNan来源:网易娱乐 381 18
  • 繁体

据港媒报道,资深实力派演员岳华传出在加拿大时间10月20日不幸离世,享年76岁。

据港媒报道,资深实力派演员岳华传出在加拿大时间10月20日不幸离世,享年76岁。

据加拿大的电台人士指,当时岳华太太及女儿均陪伴在旁边,其好友张之珏也向港媒证实此消息。

众多合作过的艺人纷纷发微博悼念岳华,资深演员罗家英、惠英红,TVB演员陈展鹏、 马海伦,演员刘璇、著名导演李力持等在微博表哀思。


罗家英:

岳華大哥走了,聽說他這兩年身體不好,不肯見人,一代大俠只剩當日風云存於屏幕。

刘璇:

2011年我在TVB拍的女主功夫剧《女拳》有很多非常棒的前辈参与给予我很大帮助,岳华老师便是其中之一。岳华前辈,一路走好!


岳华,原名梁乐华,香港影视演员。生于上海市,原籍广东中山,1962年赴港,1963年考入南国实验剧团,为第三期毕业生。

1966年跟邵氏电影公司签约为基本演员。因扮演《西游记》里的孙悟空而成名,之后陆续主演《大醉侠》、《十二金牌》、《风流韵事》、《流星蝴蝶剑》、《骗财骗色》、《楚留香》、《白玉老虎》、《鬼叫春》等多部知名经典影片,为邵氏电影公司很高产的男演员。邵氏停产之后,岳华依然活跃在影视圈,演出了《大地恩情》、《绝代双骄》、《义不容情》等多部经典剧集,近年在无线剧集《珠光宝气》里扮演贺峰一角大受欢迎。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

全球未来50强榜单出炉!贵州茅台上榜

《财富》世界500强榜单已经成为商业世界的风向标,从1955年创立至今,在2017年仍然榜上有名的企业只有60家。也就是说1...

欧盟批准微软75亿美元收购开源代码库GitHub 欧盟有哪些国家?

之前,微软公司宣布斥资75亿美元收购开源软件代码存储平台和开发工具厂商GitHub。据外媒最新消息,欧盟委员会日前批准...

西湖大学正式成立 西湖大学与南科大有何不同?

湖大学成立大会在杭州举行,标志着新中国历史上第一所由社会力量举办、国家重点支持的新型研究型大学就此诞生。大会现,...

详细解读个税专项附加扣除政策!看看你能省多少钱

新一轮个人所得税改革的一大亮点——专项附加扣除政策20日揭开面纱。当天起,财政部、国家税务总局会同有关部门起草的...

谷歌宣布安卓系统开始收费!国产手机将涨价

天下没有免费的午餐,开源多年的安卓也将成为历史。来自外媒的消息称,谷歌将推出新的授权业务模式,向硬件公司收取每...

IPO被否企业重组上市间隔期调整为6个月 会给市场带来哪些影响?

20日晚间,中国证监会发布公告称,将IPO(首次公开发行)被否企业筹划重组上市的间隔期从3年缩短为6个月。对此,证监I...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫