• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > IT与通讯

全球首个移动5G网络 年底美国12城率先商用5G网络 我国5G网络建设进度如何?

  • 2018年10月23日 WuYaNan来源:千家网 1450 96
  • 繁体

昨天(22日),高通在香港召开了4G/5G summit(峰会),确定了5G标准以及5G规划,同时在这次的峰会上,高通公布了将在2019年使用骁龙X50 5G基带的OEM厂商名单。

昨天(22日),高通在香港召开了4G/5G summit(峰会),确定了5G标准以及5G规划,同时在这次的峰会上,高通公布了将在2019年使用骁龙X50 5G基带的OEM厂商名单。

根据高通公布的名单来看,将在2019年使用骁龙X50 5G NG 基带的OEM厂商包括小米、OPPO、vivo、索尼移动、摩托罗拉、华硕、闻泰、富士通、HMD、HTC、Inseego/Novatel无线、LG电子、NetComm、网件、夏普、Sierra、Telit、启碁科技(WNC)等。

5G领航计划的伙伴则包括联想、OPPO、vivo、闻泰、小米、中兴通讯等。

而我们国内常见的厂商:魅族、锤子等品牌都没有在名单内。

AT&T之前给出的公告中宣称,2018年年底(12月31日前)将率先在美国12个城市中商用5G网络,2019年将这个范围将扩大到19个城市,而2020年要保证美国至少有2亿用户体验上5G网络。

从运营商AT&T给出的说明中来看,他们正在筹建的5G移动网络,网速最高能达到125MB/s,并且延迟可控制在1毫秒内,但是由于前期基础建设还要完善,所以网速暂时会在50MB/s左右,后续会升级至最高的125MB/s。

另外对于5G移动网络的资费也是用户比较关注的,按照AT&T的说法,今年年底推出的5G移动网络服务,都会以合约机形式推出,前期成本较高,具体收费将会高于50美元左右(折合人民币约350元左右)。

目前搭建的5G移动网络,网速最高能达到125MB/s,并且延迟可控制在1毫秒内。目前我们使用的4G网络,电信和联通的网络延迟一般在20ms-40ms,移动的网络延迟一般在60ms-90ms,4G网速理论值在8-10MB/s(而我们实际使用仅仅就几兆)。

根据高通会上的介绍,我国目前规划的5G频段是Sub 6GHz,而骁龙X50是全球首款5G基带,采用28nm工艺打造,峰值5Gbps,支持mmWave高频毫米波和Sub 6GHz中频。

而8月份之后最新发布的7nm处理器以及前两代发布的骁龙835、845均可支持搭配骁龙X50 5G基带。10月25号发布的小米MIX3也将成为全球首批正式商用的5G手机。

按照目前最新的消息,美国最大运营商AT&T已经在为年底推出的全球首个移动5G网络做准备了,AT&T还表示,2018年年底(12月31日前)将率先在美国12个城市中商用5G网络。2019年将这个范围将扩大到19个城市,而2020年要保证美国至少有2亿用户体验上5G网络。

我国的5G网络建设进度

根据之前工信部给出的规划显示,我国2019年开始部分城市5G网络的试商用,而2020年正式在全国开启5G网络商用,目前中国移动、中国联通、中国电信正在搭建5G网络,其中后两者的进度最快,比如中国联通已经在全国16个城市中推进5G网络建设和试商用条件,中国电信则是要在2019年3月前送出超过千款支持5G网络终端。

所以,按照目前这个进度,2019年5G网络才开始试商用,2020年才正式商用,也就是说对于普通的用户来说,想使用5G网络,至少也得耐心等到2020年。而根据高通给出的信息,目前的主流处理器可以外挂骁龙X50的基带实现5G功能,而真正支持5G的处理器或许也将在2019年使用。2019年下半年左右,市面上也会出现一大批支持5G的手机,同时也肯定包括华为和使用高通方案的手机。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

Instagram超Snapchat 成全球青少年使用最多的社交App

北京时间10月23日凌晨消息,在著名投行派杰(Piper Jaffray)周一发布的关于2018年秋季青少年最常用社交平台的调查中...

中国移动前9个月比上年同期下降0.3% 取消流量“漫游费”惹的祸?

中国移动前9个月比上年同期下降0.3%10 月22 日晚间,中国移动在港交所发布前三季财报。数据显示,中国移动2018年前...

云南白药的配方和制法从不外传 为什么要保密?

云南白药,对于多种出血性疾病都有明显的疗效,可以加速止血、缩短病程。对于创伤出血、消化道出血、呼吸道出血、出血...

2018年英国最佳雇主排行榜 附十大雇主名单

2018年英国最佳雇主排行榜 苹果高居榜首据外媒报道,招聘网站Indeed在周一发布的最新研究报告显示,在2018年英国最佳...

阿里巴巴一站一星计划 未来的征途是星辰大海

阿里巴巴要开始探索太空了。该公司将在今年“双 11”前后启动“一站一星”计划,向太空发射“糖果罐号”迷你空间站和...

高通如何看待华为的发展?

10月23日上午消息,在高通4G/5G峰会媒体沟通会上,总裁克里斯蒂安诺·阿蒙谈及中国企业华为时称,移动行业最...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫