• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > IT与通讯

苹果推出新服务:为“古董级”设备提供维修服务

  • 2018年11月5日 ZhangHongYuan来源:环球网 1480 98
  • 繁体

据外媒9to5Mac报道,苹果正在进行一项名为“Repair Vintage Apple Products Pilot”的试点计划,专门为“古董级”的苹果设备提供维修服务,不过如果没有库存零件,苹果公司将保留拒绝维修的权利。

据外媒9to5Mac报道,苹果正在进行一项名为“Repair Vintage Apple Products Pilot”的试点计划,专门为“古董级”的苹果设备提供维修服务,不过如果没有库存零件,苹果公司将保留拒绝维修的权利。

该试点计划意味着,你手里那些老掉牙的苹果设备,都有可能纳入苹果官方及其授权服务供应商的维修范围。

据了解,此前苹果设备推出5-7年后就会被划入淘汰行列,苹果不再提供组件,也不再提供维修服务,这一试点项目有望改变老设备的命运。

外媒The Verge认为,延长维修时限绝对是一件好事,但苹果限制性的维修条件,导致那些明明可以被修好的设备,依旧面临被丢弃的命运,毕竟苹果设备仅允许官方及其官方授权服务商来维修。

据报道,目前已纳入维修范围的设备包括:

iPhone 5(GSM/CDMA)

MacBook Air(11英寸,2012年年中)

MacBook Air (12英寸,2012年年中)

iMac(21.5英寸,2011年中,只限美国和土耳其)

iMac(27英寸,2011年中,只限美国和土耳其)

11月30日起,将被纳入维修范围的设备包括:

iPhone 4S

MacBook Pro(15英寸,2012年中)

12月30日起,最后一批设备将纳入维修范围,包括:

MacBook Pro(Retina,13英寸,2012年末)

MacBook Pro (Retina,13英寸,2013年年初)

MacBook Pro(Retina,2012年年中)

Mac Pro(2012年年中)

iPhone 5(GSM)

相关阅读:苹果财报:第四财季营收629亿美元 净利同比增长32%

11月3日,苹果公司发布了2018财年第四财季业绩。报告显示,苹果公司第四财季营收为629.00亿美元,比去年同期的525.79亿美元增长20%,其中服务业务营收达100亿美元,创下历史纪录;净利润为141.25亿美元,比去年同期的107.14亿美元增长32%。其中,大中华区营收为114.11亿美元,比去年同期的98.01亿美元增长16%。

苹果公司第四财季每股收益和营收均超出华尔街分析师此前预期,但对2019财年第一财季营收的展望不及预期,导致其盘后股价下跌逾4%。

苹果公司董事会宣布,将向公司的普通股股东派发每股0.73美元的现金股息,这笔股息将于2018年11月15日向截至2018年11月12日营业时间结束的在册股东发放。

详细业绩:

在截至2018年9月30日的第四财季,苹果公司的净利润为141.25亿美元,比去年同期增长32%;每股摊薄收益2.91美元,比去年同期增长41%。2017财年第四财季,苹果公司的净利润为107.14亿美元,每股摊薄收益2.07美元。

苹果公司第四财季运营利润为161.18亿美元,高于去年同期的131.20亿美元。

苹果公司第四财季营收为629.00亿美元,比去年同期的525.79亿美元增长20%,其中国际销售额所占比例为61%。

苹果公司第四财季每股收益和营收均超出华尔街分析师此前预期。据雅虎财经统计的数据显示,34名分析师此前平均预期苹果公司第四财季每股收益为2.78美元,32名分析师平均预期苹果公司第四财季营收为615.7亿美元。

产品销量:

苹果公司第四财季共售出4688.9万部iPhone,与去年同期的4667.7万部相比基本持平;共售出969.9万台iPad,比去年同期的1032.6万台下降6%;共售出529.9万台Mac,比去年同期的538.6万台下降2%。

按地区划分:

苹果公司第四财季美洲部门营收为275.17亿美元,比去年同期的230.99亿美元增长19%;

欧洲部门营收为153.82亿美元,比去年同期的130.09亿美元增长18%;

大中华区营收为114.11亿美元,比去年同期的98.01亿美元增长16%;

日本部门营收为51.61亿美元,比去年同期的38.58亿美元增长34%;

亚太其他地区营收为34.29亿美元,比去年同期的28.12亿美元增长22%。

按产品划分:

苹果公司第四财季来自于iPhone的营收为371.85亿美元,比去年同期的288.46亿美元增长29%;

来自于iPad的营收为40.89亿美元,比去年同期的48.31亿美元下降15%;

来自于Mac的营收为74.11亿美元,比去年同期的71.70亿美元增长3%;

来自于服务的营收为99.81亿美元,比去年同期的85.01亿美元增长17%;

来自于其他产品的营收为42.34亿美元,比去年同期的32.31亿美元增长31%。

业绩预期:

苹果公司对2019财年第一财季业绩作出了如下预期:

营收为890亿美元到930亿美元;

毛利率为38%到38.5%;

运营支出为87亿美元到88亿美元;

其他收入为3亿美元;

税率约为16.5%。

苹果公司2019财年第一财季营收预期区间的中值为910亿美元,不及分析师此前预期。据雅虎财经统计的数据显示,31名分析师平均预期苹果公司2019财年第一财季营收将达929.1亿美元。

资本回报计划:

苹果公司董事会宣布,将向公司的普通股股东派发每股0.73美元的现金股息,这笔股息将于2018年11月15日向截至2018年11月12日营业时间结束的在册股东发放。

高管点评:

苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)称:“我们很激动地报告,季度业绩再次实现了破纪录的表现,给2018财年画上了一个极好的句号。在这一年中,iOS设备的出货量达20亿,App Store应用商店迎来了十周年纪念日,并实现了苹果公司历史上最强大的营收和盈利。在过去两个月时间里,我们已经为用户提供了巨大的改进,发布了新款iPhone、Apple Watch、iPad和Mac以及4个操作系统。在进入假期购物季节之际,我们拥有有史以来最强大的产品和服务组合。”

苹果公司首席财务官卢卡斯·麦斯特里(Luca Maestri)表示:“我们在这一年中实现了创纪录的表现,取得了有史以来最好的第四财季业绩,每个地区的营收都实现了两位数的增长。iPhone和可穿戴设备的营收都创下了第四财季的纪录水平,服务业务和Mac业务的营收则创下了历史纪录。我们在第四财季中创造出了195亿美元的运营现金流,并通过派发股息和回购股票的形式向股东返还了超过230亿美元现金,从而使得2018财年的返还资本总额达到了近900亿美元。”

股价变动:

当日,苹果公司股价在纳斯达克常规交易中上涨3.36美元,报收于222.22美元,涨幅为1.54%。

在随后截至美国东部时间周四下午4点52分(北京时间周五凌晨4点52分)为止的盘后交易中,苹果公司股价下跌9.42美元,至212.80美元,跌幅为4.24%。过去52周,苹果公司的最高价为233.47美元,最低价为150.24美元。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

澳洲龙虾:价格以及几种家常做法

澳洲龙虾一只多少钱?澳洲龙虾价格澳洲龙虾一只多少钱?澳洲龙虾是国内酒店大饭店常见的菜品,但是价格还是很高的,很多...

中老年人如何防蓝光危害? 当然是吃越橘叶黄素酯!

在目前的时代来看,我们依赖着手机和电脑,在手机电脑的高强度蓝光照射下眼睛很难保持健康,叶黄素、叶黄素酯的热度日...

苹果新款手机被曝全面砍单:富士康或被迫裁员 苹果要走下坡路了?

近日有消息称富士康裁员,原因是游戏苹果新款手机销量不佳,苹果对富士康砍单10%,导致富士康裁员。今年苹果发布的三...

上海酒店住宿价格稳定 进博会五大看点

上海酒店住宿价格稳定。据澎湃新闻报道,首届中国国际进口博览会将于11月5日开幕。3日上午,商务部、上海市、中国国际...

ofo员工撤离北京 官方回应:租约到了要搬家

据新京报报道,针对此前的ofo员工即将陆续搬离位于理想国际大厦的北京总部,从本周五开始已经有员工陆续打包行李的报o...

重新定义国内家居行业“人货场”!这个平台哪来的底气?

这几年的家居市场并不景气,原因有很多,比如房地产、产能、移动互联网等多方面的冲击。但中国家居业的龙头企业——红...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫