• 资讯
  • 报告

特斯拉投60亿美元 以增加产量和开发新汽车

  • 2018年11月5日 ZhouXun来源:网易科技 澎湃新闻 1358 89
  • 繁体

特斯拉表示,预计2018年的资本投资将略低于25亿美元,未来两年每年将支出25亿至30亿美元。特斯拉还计划在中国建厂,该公司称其为“3号超级工厂”(Gigafactory 3),希望最终能在中国每周生产3000辆最受欢迎的Model 3轿车。

据CNBC报道,美国当地时间周五,特斯拉电动汽车公司在提交给监管机构的一份文件中说,预计未来两年将在工厂和设备上投入至多60亿美元资金,以增加产量和开发新汽车。

特斯拉表示,预计2018年的资本投资将略低于25亿美元,未来两年每年将支出25亿至30亿美元。特斯拉还计划在中国建厂,该公司称其为“3号超级工厂”(Gigafactory 3),希望最终能在中国每周生产3000辆最受欢迎的Model 3轿车。

不过,这份文件警告称,特斯拉实现生产目标的时间框架“面临诸多不确定因素影响,包括监管机构的批准、供应链的限制,以及工厂上线的速度”。“1号超级工厂”是特斯拉位于美国内华达州克拉克市(Clark)附近的工厂,主要生产电池和Model 3驱动部件。“2号超级工厂”位于纽约州布法罗,这是个太阳能发电厂。

在文件中,特斯拉还透露,美国司法部和美国证券交易委员会(SEC)正在调查Model 3相关生产目标数据。该公司一直处于“烧钱”状态,因为它在竭力增加Model 3的生产和交付,并对未来几年制定了重大计划。特斯拉去年推出了一款电动半挂卡车,但自那以后,该公司没有过多说明何时以及如何生产这种卡车。

特斯拉还计划推出一款名为Model Y的跨界SUV,以及特斯拉第二代跑车Roadster。该公司首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)曾表示,特斯拉跑车的速度将越来越快,超过目前上路的任何汽车。马斯克还谈到了制造皮卡的愿望。

此外,特斯拉还试图在屋顶太阳能发电系统领域建立起业务。2016年,马斯克公布了一项计划,推出可以收集太阳能的屋顶瓷砖。但到目前为止,该公司只交付了少数几套系统。

特斯拉提升Model 3产量

11月2日,美国电动汽车制造商特斯拉宣布,其位于上海的超级工厂(Gigafactory)计划未来每周生产3000辆Model 3。

在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中,特斯拉表示,希望能平衡时间和资本支出,以最佳的方式将Model 3的产能提升至每周10000辆。其中位于美国加利福尼亚州的弗里蒙特工厂每周7000辆,位于中国的上海工厂每周3000辆。

文件中特斯拉还表示,上海超级工厂还处于初始阶段,未来将会通过逐渐在当地采购和制造,提高本地化水平。并称“本地制造对我们在中国的扩张和销售至关重要,中国是世界上最大的电动汽车市场”。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

年内已有14家基金公司出现股权变更

今年以来,多家基金公司股权出现变更,11月2日,平安大华基金发布公告表示,增资后公司控股股东平安信托有限责任公司6...

纸浆期货将在上海期货交易所上市 纸价有望进入合理区间

11月26日,纸浆期货将在上海期货交易所上市。包装纸对纸浆依赖较强,后续纸浆期货上市,将一定程度上促进纸价进入合理...

棉副行情:棉副价格稳定 涤纶长丝价格继续下跌

棉副价格稳定 局部走低因南美压榨利润不佳,南美油厂转售大豆,上周中国买入11船,本周迄今已买6船,且还有南美12月1...

A股上市银行营收集体实现同比正向增长

近日A股上市银行三季报披露宣告完结,各家银行的资产负债变化,以及营业收入、净息差变化情况随之浮出水面。证券时报2...

越南纸厂因废纸原料短缺 不得不面临停产的困境

据越南当地媒体的报道,在越南政府限制进口固体废物之后,越南的包装、造纸和塑料等诸多行业企业,因为缺少生产原料,...

上海针对民企融资难融资贵问题做出新举措

[下一步上海将深化推进民企融入上海市创新体系、产业集群、国资改革和城市建设,实现国资、民资、外资合作共赢,大、...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫