• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据中心 > 行业数据 > 其他行业

山西:9月份CPI同比上涨2.8% 前三季度上涨1.6%

  • 2018年11月5日 FanTianQing来源:国家统计局山西调查总队 247 8
  • 繁体

山西9月份CPI同比上涨2.8%,前三季度同比上涨1.6%。

山西9月份CPI同比上涨2.8%,前三季度同比上涨1.6%。

9月份山西CPI同比上涨2.8%

据国家统计局山西调查总队发布的数据显示,山西9月份CPI同比上涨2.8%。其中,城市上涨2.7%,农村上涨3%。

数据来源:国家统计局山西调查总队 中研网整理

分类别看,9月山西食品烟酒价格同比上涨3.8%;衣着价格同比上涨0.5%;居住价格同比上涨3.2%;生活用品及服务价格同比上涨0.7%;交通和通信价格同比上涨3.1%;教育文化和娱乐价格同比上涨2.7%;医疗保健价格同比上涨2.1%;其他用品和服务价格同比上涨1.7%。

前三季度山西CPI同比上涨1.6%

据数据显示,前三季度山西CPI比上年同期上涨1.6%。其中,城市上涨1.6%,农村上涨1.5%;食品价格上涨1.5%,非食品价格上涨1.6%;消费品价格上涨1.3%,服务价格上涨2.1%。

数据来源:国家统计局山西调查总队 中研网整理

分类别看,前三季度山西食品烟酒价格上涨了1.3%;衣着价格下降0.1%;居住价格上涨2.1%;生活用品及服务价格上涨0.6%;交通和通信价格上涨1.2%;教育文化和娱乐价格上涨1.6%;医疗保健价格上涨4.1%;其他用品和服务价格上涨1.3%。

前三季度山西CPI总体呈温和上涨态势。

前三季度山西居民可支配收入与消费支出

据数据显示,前三季度,山西城镇居民人均可支配收入为22863元,同比增长6.5%;农村居民人均可支配收入为8224元,同比增长8.5%。

前三季度,山西城镇居民人均消费支出为14388元,同比增长8%;农村居民人均消费支出为6550元,同比增长9.9%。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

鲍鱼的两种家常做法:既简单 又好吃

鲍鱼的新做法--石锅焗鲍鱼鲍鱼,是指一种原始的海洋贝类,属于单壳软体动物,其只有半面外壳,壳坚厚、扁而宽,鲍鱼是...

美国每周天然气库存调查 菲律宾国油为LNG进口项目招募合作伙伴

分析师们预计周四公布的政府数据将显示上周美国天然气增加,增幅低于往年同期平均水平。根据《华尔街日报》对12位分析...

浙江省16年5月钢材产量为337.56万吨

中研网讯:2016年05月全国分省市钢材产量北京市钢材产量12.86万吨。天津市钢材产量782.21万吨。河北省钢材产量2265.73...

7日19时32分“立冬” 立冬养生吃什么?

据新华社报道,“北风往复几寒凉,疏木摇空半绿黄。”《中国天文年历》显示,11月7日19时32分迎来“立冬”节气...

2018年首届上海进博会 习近平明确16项重大举措!

11月5日,首届中国国际进口博览会开幕式在上海举行。在这个迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会上,习近平1...

16年4月全国分省市钢铁产量 江苏省为1163.93万吨

中研网讯:2016年04月全国分省市钢材产量北京市钢材产量12.29万吨。天津市钢材产量710.16万吨。河北省钢材产量2241.47...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫