• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > IT与通讯

主板温度过高怎么办 主板温度过高的解决办法

  • 2018年11月8日 ZhangHongYuan来源:其他 965 60
  • 繁体

主板温度过高有什么解决办法?

主板温度过高危害

1、电脑运行速度变慢,卡顿。程序无响应、死机的情形大幅增加。

2、电脑CPU、主板及周围电子元件受损,寿命减少。

3、整个机箱温度上升,影响其他元件运行。

4、主板会启动过热保护,会出现无法开机或自动重启现象。

5、负载过大,容易击穿电路,耗电量增加,容易导致明火,有安全隐患。

6.烧桥或者其他IO芯片

7.电解 电容 爆浆( 固态电容 除外,但是固态电容高温易燃)、容量变小或者漏液,直接后果就是板子性能不稳定,或者电解液造成主板断路;

主板温度多少是正常的?

CPU和主板正常温度是应该是在40度左右,一般在夏季主板温度在60度以下都算正常,但由于常时间的工作或玩大型的游戏,主板在到80度以下也可以算是正常。但如果是在冬季或是没有用什么大型软件、游戏之类,可能就要考虑一下,主板的温度是不是过高了。随着科技的不断发展,现在的主板一般可以承受的温度可以达到110度,但主板长时间在高温状态下工作,会使主板、芯片组的寿命降低。因此,我们在电脑工作时,主板的温度最好不要超过80度,当达到这个温度时,我们就要进行处理了,为电脑的主板等进行散热处理。

引起主板温度过高的原因有以下几点:

1、机箱内及主板灰尘多。

2、检查机箱排风通道不流畅以及 风扇 运转比较慢。

3、主板北桥 散热器 不牢固,北桥温度高会导致主板温度高。

4、同时运行多个程序以及多个游戏。

5、主板散热设计错误质量差(很少)。

6、使用奔腾D8XX系列的处理器(会导致主板温度高)。

7、主机箱是否放在不通风的地方(空气不流通导致机箱内温度高)。

8、主板 传感器 损坏导致,主板温度无变化。

主板温度过高的解决方法:

1、定时清理机箱内和主板上的灰尘。(灰尘是主板的克星)

2、给机箱安装一个较好的散热风扇。(酷冷至尊不错,推荐安装12cm的风扇)

3、从新换一个北桥散热器。(笔者推荐九州风神冰桥3代)

4、运行单个程序或单个游戏。(检查主板温度还高不高)

5、确实是主板质量差(只好换主板了)

6、将电脑主机放到通风处。

如何看主板温度高低?

很多人都比较关心怎么看主板温度高低,小编在这里和大家推荐两款比较好的软件:

1、鲁大师

运行鲁大师后,可以看到有个温度监控,打开就可以看到电脑内包括主板、CPU、显卡等等的温度显示。鲁大师还会自动的提醒用户,当主板温度不正常时,会发出警告。

2、金山卫士

1.首先下载金山卫士,打开卫士主界面中“重装系统”标签。

2.然后切换到“硬件检测”功能,自动帮你检测当前计算机的硬件设备详细信息以及当前主板当前温度是多少,当你的主板温度达到危险值,温度数字颜色会变得越来越红。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

原纸、废纸持续下跌!纸厂停机、废纸停收!国内行情已到最差的时候!

这两天,瓦纸均价到了4000元,原纸、废纸继续以每天50-100的速度小幅慢跑持续下跌,同时伴随的就是纸厂停机、废纸停收...

备战双十一 苏宁出新招

今年,是2018年,更是改革开放40周年,纵观遍布中国大大小小的县镇,也发生了翻天覆地的变化,从前不用说买家电,就算...

雪佛龙季度利润翻番油气产量创历史新高 股价上涨逾2%

11月2日,雪佛龙(Chevron)公布的季度财报超出了分析师的预期,创纪录的石油和天然气产量提振了该公司的利润。当日,...

2018年11月8日河北鸡蛋价格行情

报价地区 单位:元/斤(出场) 趋势【邢台】邢台-市区 粉蛋价格: 参考价3.78邢台-南和 鸡蛋价格: 参考价3.89...

《中国互联网发展报告2018》发布:中国光纤用户占比居世界首位

《中国互联网发展报告2018》发布11月8日,《中国互联网发展报告2018》(以下简称《报告》)在第五届世界互联网大会上4...

今日各地生猪(外三元)价格行情

2018年11月8日各地生猪(外三元)价格上海市11月8日生猪(外三元)价格为15.0元/公斤。云南省11月8日生猪(外三元)1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫