• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 消费市场 > IT与通讯

电脑突然自动关机是为什么 怎么解决?

  • 2018年11月8日 ZhangHongYuan来源:其他 583 33
  • 繁体

电脑突然自动关机原因分析:

1、电脑散热不好

由于室温高或者 风扇 转数不够所引起的系统过热,导致电脑的自动关机。建议检查一下电脑的风扇是否正常工作。

2、 电脑机箱灰尘过多

电脑机箱灰尘过多可以引起电脑短路或者散热不良,可以打开机箱用吹风机除尘。

电脑突然自动关机是为什么 怎么解决?

3、 病毒

病毒入侵了你的电脑,病毒木马问题造成的,某些恶搞病毒发作时还会提示系统将在60秒后自动启动。 或者黑客后 门 程序从远程控制你计算机的一切活动,包括让你的计算机重新启动。

4、电源 插座 问题

电源插座质量不好 插头 容易松动,可以换质量好一点的插座。

5、 电压不稳

电压过低可能导致电脑关机。可以安装电源 稳压器 来解决这个问题。

6、 内存问题

①电脑的内存热稳定性不良,当内存温度升高到一定温度,就不能正常工作,导致死机或重启。

②内存芯片受到轻微损坏时,虽然平时工作正常,当运行大型游戏的时候就会重启或死机。 解决办法:更换内存。

7、定时任务问题

由定时软件和计划任务导致的电脑突然自动关机。有些带有任务的软件会有自动关机的选项,可能你不小心给勾选了。

8、机箱的reset健质量有问题

如果reset健损坏,就会偶尔触碰机箱或者正常使用电脑的时候会出现电脑突然关机等。

9、操作系统核心系统文件损坏

如果操作系统重要的运行文件丢失或者损坏,电脑字启动时候会因此无法完成初始化导致自动关机。

电脑突然自动关机解决办法

1、首先检查是不是硬件问题导致电脑突然自动关机,分别检查电源,内存 cpu,风扇 机箱的reset,如果你对电脑硬件一窍不通,建议拿到电脑专业维修点去检查修理,请勿自己手动操作,小心没有问题的硬件让你搞成有问题了。

2、检查是不是因为cpu、显卡、硬盘、主板温度过高造成电脑总是自动关机,你可以在桌面上添加一个温度实时监测悬浮窗,随时可以检测是否超越电脑硬件正常温度,操作方法如下:

打开金山卫士的“设置”,进入悬浮窗口标签,勾选“显示硬件温度情况”即可,当你的电脑硬件温度超过正常温度,悬浮窗口电脑硬件温度会变红色颜色。

3、然后检查电脑是不是中恶搞病毒了,本专题推荐你使用金山卫士进行病毒木马查杀,因为金山卫士跟传统查杀软件不同的是,金山卫士不仅可以查杀木马,还可以修复病毒对系统的破坏。

4、最后检查是不是某些应用软件设置造成的,例如下载应用软件,杀毒软件等,然后检查计划任务里有没有勾选电脑突然自动关机的选项。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

中国海油成功举办“海洋石油对外合作及高质量发展论坛”

11月7日,中国海油在首届中国国际进口博览会(简称进博会)期间举办“海洋石油对外合作及高质量发展论坛”。中国海油2...

2004-2015年全国锌出口创汇额统计数据 06年最高

中研网讯:据国研网统计数据显示2004年全国锌出口创汇额为26911万美元。2005年全国锌出口创汇额为34310万美元。2006年...

特斯拉COO出任董事长 马斯克去哪了?

11月7日晚间,特斯拉任命澳大利亚最大电信公司Telstra高管罗宾·德霍姆(RobynDenholm)为董事长,马斯克仅任C...

数据线连接电脑只能充电的解决办法

数据线连接电脑只能充电是什么情况?可能是以下几个原因:1 . 数据线接口的问题。当然接口出现 问题一般是数据线,2...

大庆钻探重返伊拉克高端技术服务市场负责新井开钻 钻井提速方案正在实施中

11月1日,由大庆钻探工程公司负责作业的伊拉克鲁迈拉油田新井R-655井开钻。这标志着大庆钻探队伍时隔34个月后重返伊拉...

扬子石化1-丁烯产品首次出口澳大利亚 为后续产品出口创造了条件

11月5日,一艘装有扬子石化12吨1-丁烯产品的集装箱货轮首次出口澳大利亚,这标志着该公司1-丁烯产品出口海外市场流程1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫