• 资讯
  • 报告

鼻炎和感冒症状的区别 鼻炎与鼻咽癌症状区别

  • 2018年11月13日 FanTianQing来源:互联网 276 10
  • 繁体

鼻炎和感冒症状的区别,鼻炎与鼻咽癌症状区别。

鼻炎和感冒症状的区别

1、鼻痒:人在感冒的时候,通常都不会有鼻痒的症状,而是会出现鼻塞的情况。这与鼻炎是有所不同的,鼻炎会造成鼻腔、咽喉的瘙痒,偶尔还会引起眼睛以及脸颊部位出现瘙痒。

2、喷嚏:在患上感冒的时候,是会都打喷嚏的情况,但是并不会很频繁,根本不会出现连续打很多喷嚏的情况。而患上鼻炎的话,特别是过敏性鼻炎,连续打喷嚏的症状就会十分常见。

3、鼻涕:感冒的时候会流清水鼻涕,但通常都是在感冒初期出现,而且不会流很多。而鼻炎就与之相反,通常在连续打喷嚏的时候,就会同时流很多的鼻涕。

鼻炎与感冒在症状上的表现还是有很多区别的,此外,感冒通常还会出现一些全身症状,比如全身乏力、肌肉酸痛等,而鼻炎是不会出现全身性的症状的。

鼻炎与鼻咽癌症状区别

鼻炎是鼻腔的粘膜的水肿、肥厚、萎缩等病变。它的主要症状是鼻塞,流清涕。而鼻癌则是鼻腔里长出的一种恶性新生物。其特点是生长速度快,鼻塞严重,多伴有血性分泌物,另外破坏性大,常向鼻窦、眼眶、上腭、颅底侵犯,而出现相应的症状,如向眼眶侵犯会造成眼球移位、视力障碍;向鼻窦侵犯常引起头疼,出现鼻窦炎相关的症状;向上腭侵犯会出现上腭下塌。

鼻炎与鼻癌的区别在检查时更明显,鼻炎只有鼻腔粘膜的变化,没有新生物,而鼻癌则可见鼻腔里出现明显的肿块,表面多粗糙不平,呈现出菜花状,触之极易出血,两者组织类型就是有明确差异的,鼻炎是鼻部黏膜的炎症性疾病,而鼻癌一般是指鼻咽癌,是肿瘤性疾病,前者通过抗炎治疗去除病因,疾病可以恢复,而后者即使致癌因素消失,已经成为肿瘤的组织还是会继续发展的。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

木料生活成为潮流,红木家具行业未来市场发展空间多大?

中国文化五千年,其中中国家具文化在其中占据了不可或缺的一个重要组成部分。而红木家具,因为其自身考究的选材、精湛...

鼻咽癌的早期症状表现 鼻咽癌怎么引起的?

什么是鼻咽癌?鼻咽癌是指发生于鼻咽腔顶部和侧壁的恶性肿瘤。是我国高发恶性肿瘤之一,发病率为耳鼻咽喉恶性肿瘤之首...

纪念币收藏潜力大,但纪念币的投资方向是什么?投资方法你了解多少?

2017年9月25日,为庆祝和纪念中国银行在港服务100周年,中银香港宣布发行港币100元面值的百年华诞纪念钞票,并在中银7...

近6GW!10月海外各国光伏招标情况汇总 海外市场还是亚洲占据主导地位

在刚刚结束的10月,海外市场招标频繁,总共有将近6GW光伏发电项目招标,主要是在亚洲地区,其中印度占据一半。亚洲印1...

碧根果的营养价值以及适用人群

碧根果碧根果(Carya illinoensis ( Wangh. ) Koch) [1] 是美国山核桃的果实,属胡桃科的山核桃属,又名p...

喉癌的早期症状 喉癌和咽炎的区别

喉癌分原发性和继发性两种。原发性喉癌指原发部位在喉部的肿瘤,以鳞状细胞癌最为常见。继发性喉癌指来自其他部位的恶...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫