中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 消费市场

老英雄张富清先进事迹心得体会范文10篇

  • 2019年6月17日 ZhangHongYuan来源:互联网 1422 94
  • 繁体


“落红不是无情物,化作春泥更护花”――读懂老英雄身上的无私忘我。本来可以有更好选择的张富清,却响应支援地方经济建设的号召,携妻子来到了偏远的湖北恩施,当他知道在恩施,来凤最艰苦后,张富清夫妇又到了来凤,为来凤的建设奉献了毕生的精力。满身军功章的张富清从来没有依仗自己的功绩向组织提出任何要求,在国家困难之时,反而带头让自己的妻子“下岗”,做手术时,虽然是全额报销,可老人却选了最便宜的。老人最常说的一句话就是,和当初牺牲的战友相比,自己能够活到今天,够幸福的了,不能再向组织提任何要求了。从老英雄张富清的身上我们读懂了一个共产党员应有的无私忘我。

95岁,71年党龄,坚毅执着、朴实纯粹、无私忘我,让我们向独腿站立的老英雄张富清敬一个最崇高的军礼!

老英雄张富清先进事迹心得体会(六)

我一辈子也忘不了我的入党誓言:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党 ”,“我是一名共产党员,我要听党话、跟党走、党把我培养成一名基层医务工作者、一名国家干部,我要努力为人民服务。

今天学习了95岁的张富清同志的先进事迹,张富清同志是解放战争中冒着枪林弹雨炸掉敌人4个碉堡,有着赫赫战功的西北野战军突击队员;是转业时前往鄂西山区,为一方贫穷百姓,默默奉献的基层干部;是在艰苦岁月里藏起战功,甘守清苦,不给党和国家添麻烦的退伍老兵。

在所有的身份中,张富清最珍视的,是一名共产党员。那是1948年8月入党,从此70多年的漫漫岁月中,初心不改。带着一名共产党员的赤诚,在战场上张富清舍生忘死,为新中国、为人民不畏困难、勇于牺牲。新中国成立后,张富清夙夜在公,哪里有困难,他就主动去哪里,吃苦在先、兢兢业业、不计得失。自家的日子再难,也从不向组织开口。他高度自觉:“我是一名共产党员,要为党和国家分忧,不能跟党讲价钱。”

张富清的故事感动了很多人,人们感动于英雄无言,更感动于一位耄耋老人历经岁月磨炼而始终坚守的初心。心中有信仰,行动有力量。履职尽责、许党报国是张富清一生的修行,也应该成为每一位共产党员的修行。没有共产党、就没有新中国。

经过学习95岁的张富清同志的先进事迹,我自己受到深深的感动。以后如何做好本职工作,关键要体现在实际行动上。学习他们,就要把他们的思想、精神、作风体现到自己的实际工作中,落实到实际行动上,从自我做起,兢兢业业、开拓创新,扎扎实实做好本职工作,尽最大努力为党、为国家、为社会做出自己的贡献。

老英雄张富清先进事迹心得体会(七)

近日,习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示,基层党员感动于老英雄淡泊名利、无私奉献的精神。习近平总书记的重要指示,将推动广大党员形成见贤思齐、甘于奉献的良好氛围,以张富清为榜样,积极弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,努力做新时代的奋斗者。

今年95岁的老党员张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功3次、二等功1次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。60多年来,张富清刻意尘封功绩,连儿女也不知情。2018年年底,在退役军人信息采集中,张富清的事迹被发现,这段英雄往事重现在人们面前。

在张富清老人眼里,在战场上,共产党员应做到“党指到哪儿,就打到哪儿”,敢于冲锋在前、敢于牺牲生命,那才是对党“绝对忠诚”;在祖国建设时期,共产党员应做到“党让我去哪就去哪,哪里最艰苦就去哪儿”,不讲条件、不计得失,那才是对党“绝对忠诚”。

不忘初心,牢记使命,不忘共产党员的第一身份,以张富清同志为榜样,树立正确政绩观、人生观、世界观,发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,真正做到对历史和人民负责,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

多地调整公积金缴存基数 意味着上班族将能从中收获真金白银

多地调整公积金缴存基数据不完全统计,目前深圳、重庆、青岛、长春、南昌、乌鲁木齐等多地已发布公积金调整方案,在此...

买房小知识:房产交易主要过户费用包括什么?

买房小知识:房产交易主要过户费用包括什么?在进行房产交易时,大部分朋友最后都是选择了房产中介交易的,选择房产中?...

发改委:允许租赁房屋的常住人口在城市公共户口落户

国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮6月17日表示,当前,我国正处于城镇化快速发展的中后期,从国际比较看,2...

废钢产品进口量值增长情况及进口产品在国内市场中的占比

进口规模一、2016-2018年废钢产品进口量值及增长情况2018年1-12月中国废钢进口数量为134万吨,同比下降42.2%;2017年...

废钢有什么用途?废钢行业发展现状

废钢按用途可以分为熔炼用废钢和非熔炼用废钢。按照GB/T4223-2017废钢铁分类标准,熔炼用废钢按其外形尺寸和单件重量...

2019年7月1日上海实施垃圾分类 关于垃圾分类相关问题解答

2019年7月1日上海实施垃圾分类距离7月1日《上海市生活垃圾管理条例》正式施行仅剩2周时间。据市城管执法局统计,截至6...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫