中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业预警

ofo被追索2.5亿 ofo退押金要多久?还能退回来吗?

  • 2019年6月18日 GuoMeng来源:互联网 1430 94
  • 繁体

日前,一份来自天津市高级人民法院的裁判文书显示,天津富士达自行车工业有限公司(天津富士达)因买卖合同纠纷向ofo的运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司申请执行2.5亿的标的。

ofo被追索2.5亿

日前,一份来自天津市高级人民法院的裁判文书显示,天津富士达自行车工业有限公司(天津富士达)因买卖合同纠纷向ofo的运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司申请执行2.5亿的标的。

不过,法院认定,ofo已“无财产”,其名下无房产及土地使用权、无对外投资、无车辆,虽开设了银行账户,但已被其他法院冻结或账户无余额。

ofo法人被限制出境

公开资料显示,陈正江于2014年年底加入ofo,为中国区业务主要负责人之一。据天眼查数据显示,2018年10月29日“东峡大通(北京)管理咨询有限公司”法定代表人于由戴威变更为陈正江。

据中国执行信息公开网显示,目前ofo被法院列入被执行人的信息多达146条,涉及北京、上海、天津、西安、厦门、南京等地区法院,数额从数万元到数亿元不等。曾14次被列为失信被执行人,截至目前全部未履行。被执行标的也从数万元到数千万元不等,累计执行标的合计超5360万元。

ofo的多名管理人员包括陈正江、戴威、杨品杰、陈婧等已被作为失信被执行人限制高消费。

按照规定,被采取限制消费措施后,不得有以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;购买非经营必需车辆;旅游、度假;子女就读高收费私立学校;支付高额保费购买保险理财产品;乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

ofo退押金要多久?还能退回来吗?

目前ofo退押金用户突破了1000万人,如果以网友提供的一天退款人数按8088人算,1000万用户还要等1322天,也就是3.6年。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

日本开发血液净化便携装置 新装置可抢救肾病患者

日本开发血液净化便携装置 新装置可抢救肾病患者据日本报道,日本山梨大学和神户大学的团队近日开发出可供肾病患者使...

发改委:农民工返乡创业人员是宝贵资源

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,6月12日,国家发展改革委在河南省汝州市召开支持农民工等人员返乡创业试点工作现1...

光伏发电与光热发电各有什么优缺点 光热发电和光伏发电的发展前景

什么是光伏发电光伏发电是利用半导体的光生伏打效应将光能直接转换成电能的,基本的部件太阳能电池板,是光转电的方式...

美国拟立法不承认华为专利?任正非:很多大公司都在给华为付专利费 具体数目不能透露

日前外媒报道称,马可·卢比奥在美国国会提出了一项新的议案,要求在新的美国国防授权方案修正案加入不承认华V...

中国大陆覆铜板发展总体情况及覆铜板发展分布情况

据中研产业研究院发布的《2019-2025年挠性覆铜板FCCL行业运营分析及投资价值研究报告》统计数据显示2016-2018年中国覆...

邮政储蓄银行存款利率表 邮政银行定期利率详细介绍

央行自2015年10月24日起,降息0.25个百分点,并降准0.5个百分点。央行还宣布放开存款利率浮动上限。不过央行有关负责2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫