中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 投资热点

基金投资的核心理念 从三个维度出发 挖掘优质公司内在价值

  • 2019年7月5日 YaoEnHua来源:东方财富网 1033 65
  • 繁体

以长跑思路做投资、致力于跟时间做朋友的嘉实新兴产业股票型基金,自2014年9月成立以来,在各个指标上全面领先同类型基金,收益率方面尤其亮眼:今年来收益率超过46%,成立以来年化回报超20%。面对市场波动该基金逐渐呈现出能涨抗跌的属性,该基金日渐成为投资者资产

以长跑思路做投资、致力于跟时间做朋友的嘉实新兴产业股票型基金,自2014年9月成立以来,在各个指标上全面领先同类型基金,收益率方面尤其亮眼:今年来收益率超过46%,成立以来年化回报超20%。面对市场波动该基金逐渐呈现出能涨抗跌的属性,该基金日渐成为投资者资产篮子中的“白马”配置。

基金经理归凯近期谈及该基金的配置思路时表示,主要从商业模式、竞争优势、产业趋势三个维度出发,以更长的投资视野投资于能够持续提升内在价值的优质公司。他强调:“首先要以股东的心态做投资,以长期看好的战略性资产为主,阶段性成长的战术性资产为辅。其次赚业绩成长的钱,较少参与风格或主题轮动。”

传承GARP投资理念

震荡行情展现“抗跌”属性

数据统计,截至今年7月1日,嘉实新兴产业今年来收益46.41%,稳居同类前1/16;近3年回报72.81%,高居同类前2名;成立以来收益率153%,成立以来年化回报达21.37%。另据晨星数据显示,该基金近3年年化回报20%,获评晨星三年期五星基金。

值得一提的是,嘉实新兴产业在市场下行时风险回撤控制较好,如在2018年沪深300跌幅超过25%的背景下,该基金将跌幅控制在20%左右。这要很大程度上归功于嘉实GARP策略。

据了解,嘉实基金GARP(GrowthAtReasonablePrice)策略组投资理念是以合理价格买入长期优质潜力成长股。其选择的投资标的更看重公司质地是否优秀,是否能够保持长期稳定增长预期,以及股票估值是否合理。

数据显示,截至2019年7月1日,作为偏股型基金经理,归凯在任职期间斩获的年化回报为13.04%,大幅超越沪深300同期年化8.41%的涨幅。目前管理的四只基金任职期回报率皆超过12%,年化回报均超过13%,其中嘉实新兴产业任职期回报为35.08%,年化回报高达68.64%。

三维一体挖掘内在价值

以股东的心态做投资

谈及基金投资的核心理念,嘉实新兴产业基金经理归凯介绍,主要从商业模式、竞争优势、产业趋势三个维度出发,以更长的投资视野投资于能够持续提升内在价值的优质公司。

首先从商业模式看,通过研究企业在市场中与上下游供应商、客户的关系,以及产品或服务的属性,了解企业在产业链中是否处于相对有利的地位,比如上下游的定价权、占款能力;客户的粘性或转换成本;产品技术更迭风险;对资本消耗的依赖程度等,来寻找“好生意”。

其次分析公司是否具备显著的竞争优势,包括:显著的无形资产壁垒,如品牌、专利、特许经营权等;显著的成本优势,如规模、工艺、原材料成本等。最后从行业供需、竞争格局、市场空间、技术进步与更迭、政策导向等角度出发,判断行业所处的发展阶段、景气周期、成长空间,避免陷入价值陷阱。

具体到操作策略上,归凯强调首先要以股东的心态做投资,以长期看好的战略性资产为主,阶段性成长的战术性资产为辅。其次赚业绩成长的钱,较少参与风格或主题轮动。“除非面临系统性风险,否则不做大的仓位操作,主要靠调整持仓结构应对市场风格变化。”

展望后市,目前中国经济转型真正到了不得不为的时间窗口,走向转型的阵痛不可避免,中短期不排除市场仍存在一定程度波动的可能,但估值水平已处于历史低位。在这一背景下,归凯认为,中观层面上有亮点的行业不多,会更多从自下而上角度寻找投资机会,更加关注上市公司的内在素质以及基本面的正向变化,投资重点仍是在大消费、大健康、科技和先进制造领域中寻找代表消费升级方向、创新引领的优质公司。

海富通基金7月债评:看好利率债投资机会

回顾6月债券市场,市场总量流动性宽裕,但受信用风险事件的影响,流动性分层导致资金结构性紧张。在公开市场投放、定向降准、头部券商牵头融出的利好之下,银行间流动性分层问题得到缓解。6月受总量流动性宽松的影响,短端利率大幅回落,收益率曲线趋于陡峭,而长端收益率下行略显纠结,收益率曲线走陡。信用债方面,由于投资者的信用风险偏好有所降低,中高等级信用债收益率小幅下行,但中低等级却部分有所回调。6 月股市出现了难得的反弹,转债指数随之上涨1.26%。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

建筑物屋面防水等级划分标准及年限 如何计算防水面积?屋面防水面积计算规则

建筑物屋面防水等级划分标准及年限 如何计算防水面积?屋面防水面积计算规则建筑物的防水等级年限,是指建筑物在建造...

聚智西华逍遥风电项目首台风机吊装完成

7月4日,通裕重工公布,公司于近日收到了与中国船舶重工集团海装风电股份有限公司(“中船海装”)签订的5MW风电主机5...

教育部鼓励高校开设家政专业意味着什么?家政专业是学什么的?

教育部鼓励高校开设家政专业意味着什么?家政专业是学什么的?教育部职业教育与成人教育司负责人谢俐5日表示,教育部高1...

北京冬奥首用二氧化碳制冷 将减少北京冬奥会的总体碳排放量

北京冬奥首用二氧化碳制冷二氧化碳制冷系统将用于北京2022年冬奥会部分场馆(冰场),这将减少北京冬奥会的总体碳排放...

首个AI设计药物问世 2019互联网医疗新规

首个AI设计药物问世据国内媒体报道,全球首个AI设计药物进入人体试验阶段,该药物命名为“涡轮增压”,属于可治疗流感...

零售公关是什么?零售公共关系的活动形式有哪些?

零售公关是什么?零售公关即零售公共关系。零售公关是指零售企业利用各种传播手段,沟通内外部关系,塑造自身良好形象?...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫