中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业预警

酒后多久开车才不会是酒驾?喝多少啤酒算酒驾?喝酒后对驾驶车辆的影响有哪些?

  • 2019年7月8日 GuoMeng来源:互联网 525 28
  • 繁体

饮酒后如果明显感觉身体不适,说明酒精尚未完全分解,此时开车,就有很大几率出现酒驾的情况。

酒后多久开车才不会是酒驾

江苏交管部门专门组织了志愿者配合做了一次酒精测试,结果显示,有人喝完酒9个半小时仍超过醉驾标准。交警在此提醒,为保证安全,喝完酒尽量隔一天再开车。

此外,饮酒后如果明显感觉身体不适,说明酒精尚未完全分解,此时开车,就有很大几率出现酒驾的情况。

喝多少啤酒算酒驾

驾驶人血液中的酒精含量大于(等于)20毫克/100毫升、小于80毫克/100毫升的情况下驾驶机动车属于饮酒驾车,含量大于(等于)80毫克/100毫升的情况下驾驶机动车属于醉酒驾车。

据专业人士估算,血液中的酒精含量为每百毫升20毫克时,相当于喝了一纸杯啤酒;每百毫升80毫克时,则相当于喝了150毫升的低度白酒或两瓶啤酒。

依照这个标准:一般人喝一纸杯啤酒,就达到酒后驾车的量;喝完两瓶啤酒开车,就是醉酒驾车了。

喝酒后对驾驶车辆的影响有哪些

人们在喝酒过后,对驾驶车辆有六项很重要的影响:

(一)视觉障碍:一般人在平常状态下的外围视界可达180度,如果酒精含量超过0.08%,驾驶员的视野就会缩小。在这种情况下,人已经不具备驾驶能力。至于醉酒的驾驶员,甚至只能感觉到周围环境的很小一部分。

(二)运动反射神经迟钝:慢了一两秒。如车速为60km/h,一秒钟车子就已经跑了16.67米,必然会产生严重后果。

(三)触觉能力降低:饮酒后驾车,因酒精麻

醉作用,人的手、脚触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘。

(四) 使判断能力和操作能力降低:饮酒后,人对光、声刺激的反应时间延长,从而无法正确判断距离和速度。

(五) 使心理变态。酒精刺激下,人有时会过高估计自己,对周围人劝告常不予理睬,往往做出力不从心的事。

(六)易疲劳。饮酒后由酒精的作用,80%人易出现肝留迷,也就是人们常说的困倦、打磕睡,表现为行驶不规范、空间视觉差等疲劳驾驶的行为而引发交通事故。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

新 iPhone将9月12日发布国行版售价多少?盘点历年苹果发布新品时间 2019iPhone秋季发布会新品猜测

新 iPhone将9月12日发布是真的吗?盘点历年苹果发布新品时间 2019iPhone秋季发布会新品猜测据外媒报道称,苹果秋季9...

垃圾开190张罚单意味着什么?垃圾分类罚单影响哪些环保形象?

垃圾开190张罚单意味着什么?垃圾分类罚单影响哪些环保形象?7月1日实行的垃圾分类新政,上海城管执法部门也展开执法。7...

酒店床单洗过几次扫码即知 床单植入芯片 健全酒店床品卫生安全管理

酒店床单洗过几次扫码即知 床单植入芯片 健全酒店床品卫生安全管理近日,武汉首家绿色洗涤基地正式投入运营。这家基...

酒店床单洗过几次扫码即知 为什么酒店都是白床单

酒店床单洗过几次扫码即知近日,武汉首家绿色洗涤基地正式投入运营。这家基地给每一条毛巾、每一张床单都“植入”了芯...

2019年石家庄住房公积金缴存基数上调1681元 2019石家庄公积金缴费基数及缴存比例一览

石家庄住房公积金管理中心发布《关于开展2019年度住房公积金缴存基数、比例调整工作的通知》。《通知》显示,公积金比...

2019年7月非洲猪瘟最新疫情:贵港市排查出非洲猪瘟疫情发病42头 发生非洲猪瘟疫情应急处理措施

7月6日农业农村部新闻办公室发布,广西壮族自治区贵港市港北区排查出非洲猪瘟疫情。贵港市港北区中里乡中里村一养猪场...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫