中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 消费市场

为什么说净水器行业是朝阳产业?

  • 2019年7月11日 YangJinZhu来源:互联网 722 43
  • 繁体

  “手上有一笔余钱,做什么项目好?”——这是不少想干出一番事业的创业者萦绕心头的问句。这些都是颇有想法、不甘平庸的有闯劲的人,他们明白天上不会掉馅饼,钱也不会自动飞入口袋,清楚有想法没做法还不如没想法的道理,简言之,这些准创业者已经明确了战斗思想,想用手里的余钱去赚更多的钱。

  条条大路通罗马,做什么项目都有人赚有人亏,问题的关键是,如何选择最适合自己的道路,换句话说,少走弯路即是捷径。

 

  净水器行业无疑是当前创业的最好选择之一。即便有人质疑水机市场的发展已近二十年,担心市场饱和,但如果能够稍微冷静下来观察研究市场真正的形势,就能够认识到健康产业在未来的无限潜能。

  净水器行业只是广袤的健康产业的次级分支,但却是最重要的分支。道理很简单,人类离不开饮水。

 

  为什么说净水器行业是金光闪闪的朝阳行业?

  1,水污染已成经济发展弃儿,水在源头就已遭破坏。

  对于水环境,环保部称“质量不容乐观”。据统计数据表明,中国有82%的人饮用浅井和江河水,其中水质污染严重细菌超过卫生标准的占75%,受到有机物污染的饮用水人口约1.6亿。长期以来,人们一直认为自来水是安全卫生的。但是,因为水污染,如今的自来水已不能算是卫生的了。

 

  一项调查显示,在全世界自来水中,测出的化学污染物有2221种之多,其中有些确认为致癌物或促癌物。从自来水的饮用标准看,中国尚处于较低水平,自来水仅能采用沉淀、过滤、加氯消毒等方法,将江河水或地下水简单加工成可饮用水。自来水加氯可有效杀除病菌,同时也会产生较多的卤代烃化合物,这些含氯有机物的含量成倍增加,是引起人类患各种胃肠癌的最大根源。

 

  中国科学院陆地水循环及地表过程重点实验室常务副主任宋献方表示:“水污染才是头号杀手,是不可逆的。截至2014年,全国工业、城市废污水等排放总量约700亿吨,经过集中处理达标的只有382亿吨,有许多未经处理或处理尚未达标就排入江河或用于农业灌溉。”

  锅里的水受了污染,碗里的水也无法干净。尽管国家已经出台了相关的法律法规并采取实际行动去治理和拯救,但至少在未来数十年的治理恢复期间,净水器将以“喝水的工具”这一角色得到全面的普及。

  2,消费者饮水方式的转变将净水器行业推向风口

  自来水由河水转变而来,是现今最主要的生活用水方式。但是自来水在处理的过程中添加了大量的氯气和漂白粉,同时在运送过程中由于水管的年久失修,生锈老化等等,水质大不如前,简单的烧开饮用对人身体有害无益。

 

  桶装水是由厂家直接通过大型净水设备处理后的水源,然后再销售给用户,制水繁琐,运输不便,在存放过程中还很容易造成水质二次污染,水、空气、合适的温度给大肠杆菌、厌氧菌、绿脓杆菌、霉菌等细菌繁殖提供了合适的条件,极大增加人体饮水健康隐患。

  桶装水通过人员送水上门,无一例外都是雇自行车、三轮车送,整个送水过程中由于受到时间、气 候、环境、人员素质的影响,难以保证水质,甚至不法商贩用自来水直接灌装成的桶装水...有关桶装水的水源质疑不断,很难保证水质。

 

  净水器的实用和便捷饮水方式正吸引着越来越多的消费者。据不完全统计,一台净水器的滤芯一年可以拦截: 约3600毫克铁锈、约98000毫克有机物、约500毫克泥沙杂质、约4毫克的铅等等。净水器所带来的好处在技术日新月异的科技时代将会更快凸显出来。

  3,人工智能让饮水更安全,也指明了新的创业方向。

  新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,为经济社会发展注入了新动能,并深刻改变着人们的生产生活方式。当前愈发明显的智能化家居家电趋势也预示着一个更为庞大的智能化社会格局。

  人工智能及相关领域技术(AI、IOT、Big Data)的日新月异已经延伸至水质处理应用领域。全球的水处理技术专家也借助人工智能对“水”这一人类永恒的生命之源做出更多的科技尝试。

 

  2015年,李克强总理在全国两会上作《政府工作报告》时首次提出“中国制造2025”的宏大计划。报告强调,中国制造亟待厚植创新基因,迈步中国“智”造,而发展人工智能、物联网技术等将是制造业转型升级的重要路径,要充分利用资本市场实现产业转型升级。

  2017年,工信部发布《促进新一代人工智能工业开展三年行动计划》,具体到智能家居领域,要求支撑智能传感、物联网、机器学习等技能在智能家居产品中的使用,提高家电、智能网络设备、水电气外表等产品的智能水平、实用性和安全性。

  AI技术将帮助人类更好的进行水质监控与处理,未来的人们也会更加依赖人工智能去获得更好的健康建议。在AI浪潮影响之下,传统的饮水方式将由于高科技赋予的更多选择而逐渐被新的习惯所取代。

 

  如今,越来越多的投资人和创业者更倾向于关注人工智能领域的新理念、新产品、新企业。专家预测,未来几年,上千亿级的人工智能市场应用规模将带动整个国家经济发展。无论从何种角度去分析,作为“水”与“人”的饮水中介,净水器都蕴藏着巨大的产业机会,是当之无愧的朝阳产业。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

兴业基金新任董事长是谁?兴业银行和兴业基金关系

兴业基金董事长是谁?兴业银行和兴业基金关系兴业基金就是兴业基金管理有限公司,兴业银行是兴业基金的股东之一。兴业...

飞机u舱是什么意思?一次飞行能积累多少里程?飞机舱位代码代表什么含义?

飞机u舱是什么意思?一次飞行能积累多少里程?飞机舱位代码代表什么含义?飞机舱主要分为头等舱、 商务舱、 经济舱1...

中国生态修复资金投入分析及生态修复完成面积分析

据中研产业研究院发布的《2019-2025年中国生态修复行业全景调研与发展战略研究咨询报告》统计数据显示中国生态修复行2...

2019年6月中国快递发展指数208 同比提高18% 农村快递业务量激增

上半年数据显示,农村网络零售额和农产品网络零售额均比行业整体增速快近5个百分点,农村快递业务量超过55亿件,农村1...

生态修复是什么意思?生态修复行业发展情况

生态修复是指利用大自然的自我修复能力,在适当的人工措施辅助下,恢复生态系统原有的保持水土、调节小气候、维护生物...

2019公共航空运输旅客服务管理新规:民航拟禁止机票搭售行为 机票搭售拟最高罚3万

2019公共航空运输旅客服务管理新规:民航拟禁止机票搭售行为 机票搭售拟最高罚3万7月11日,民航局发布通知,就《公共...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫