中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业预警

日本探测器成功登录小行星 人类发送到太空的探测器有哪些?宇宙探测器有哪些?

  • 2019年7月14日 WuYaNan来源:腾讯 886 55
  • 繁体

日本的深层太空探测器成功地在一颗遥远的小行星上着陆并收集了样品。据悉,是来自“隼鸟2号”探测器的数据证实,探测器在“龙宫”小行星的一处人造陨石坑短暂着陆并收集地下物质后,已经恢复在“龙宫”上空的盘旋。

日本探测器成功登录小行星 人类发送到太空的探测器有哪些?宇宙探测器有哪些?

7月11日,据外媒报道,日本的深层太空探测器成功地在一颗遥远的小行星上着陆并收集了样品。据悉,是来自“隼鸟2号”探测器的数据证实,探测器在“龙宫”小行星的一处人造陨石坑短暂着陆并收集地下物质后,已经恢复在“龙宫”上空的盘旋。

宇宙探测器有哪些?

美国的“探险者”、“轨道地球物理观测站”、“轨道太阳观测站”系列,苏联的宇宙号、预报号、质子号系列中的一部分,中国的“实践”系列等.

1959 年1月苏联发射了第一个月球探测器--月球1号,此后美国发射了徘徊者号探测器、月球轨道环行器、勘测者号探测器.60年代以后 ,美国和苏联先后发射了100多颗行星和行星际探测器、分别探测了金星、火星、水星、木星和土星,以及行星际空间和彗星.其中有先驱者(美)、金星(苏)、水手(美)、火星(苏)、太阳神(美、德合作)等探测器.美国在1972年3月发射的先驱者10号探测器 ,已在1986 年飞越冥王星的平均轨道,成为第一个飞出太阳系的航天器.美国1989年5月发射的麦哲伦号探测器 ,于1990年8月后一直绕金星飞行,1991年发现金星仍存在地质活动.日本于1991年8月发射太阳-A探测器,用于观测太阳活动.

人类发送到太空的探测器有哪些?

1.先驱者5号

先驱者5号(英语:Pioneer 5也称1960 Alpha 1, Pioneer P-2或 Thor Able 4),是美国国家航空航天局所发射的空间探测器。此探测的主要任务是测量地球与金星之间宇宙空间内的磁场分布情况,虽然设计寿命只有一个月,但实际上工作了106天。这是先驱者计划中继先驱者4号之后第二个成功完成任务的探测器。

2.月球1A号

(爆炸且无设计图)

月球1A号(Луна-1А)也称为月球E-1 1号或月球1958 A,是苏联的月球探测器,它由东方号运载火箭-L于1958年9月23日发射,92秒后运载火箭解体爆炸。

3.先驱者1号(英语:Pioneer 1 或 Able-2)

是属于美国先驱者计划的月球探测器,该探测器也是美国国家航空航天局成立后发射的第一个航天器。探测器原计划用于探测地球附近和月球轨道上的电离层、宇宙射线、磁场、游离辐射和微陨星。但由于发射载具提前熄火,探测器未能达到理论速度,因此无法完成接近月球的计划。它在运行了43小时后进入地球大气层,最后坠落到南太平洋。

4.月球1B号(Луна-1B)

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

埃及开放弯曲金字塔是谁建的?埃及三大金字塔是哪几个?附埃及金字塔十大未解之谜

埃及开放弯曲金字塔是谁建的?埃及三大金字塔是哪几个?附埃及金字塔十大未解之谜7月13日,埃及文物部召开新闻发布会4...

2019全国蚊子预报地图 哪里蚊子最少?哪些人容易被蚊子咬?附夏季土法驱蚊方法

2019全国蚊子预报地图 哪里蚊子最少?哪些人容易被蚊子咬?附夏季土法驱蚊方法7月12日,江苏气象局官微发布了“20191...

全国第一餐饮大省 传统“吃货大省”广东位列第二 山东首次超越连续蝉联的广东

全国第一餐饮大省7月13日,世界中餐业联合会、社会科学文献出版社、昆明学院共同发布了《餐饮产业蓝皮书:中国餐饮产2...

即刻APP暂停服务原因是什么?即刻APP什么时间能恢复使用?附超范围收集用户信息APP名单

即刻APP暂停服务原因是什么?即刻APP什么时间能恢复使用?附超范围收集用户信息APP名单日前,即刻 App 官方账号发布...

河南2019年养老金上调最新消息 养老金到底怎么涨?什么时间发放到位?

河南2019年养老金上调最新消息 养老金到底怎么涨?什么时间发放到位?根据人社部和财政部下发的《关于2019年调整退休...

苹果手表Apple Watch5什么时间发布?苹果手表5代有摄像头吗?苹果手表Apple Watch5功能

苹果手表Apple Watch5什么时间发布?苹果手表5代有摄像头吗?苹果手表Apple Watch5功能在6月3日的WWDC全球开发者大w...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫