中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 消费市场

2019全国多地养老金上调 2019浙江养老金调整:退休人员每人每月增加40元 7月底发放到位

  • 2019年7月16日 WuYaNan来源:搜狐 447 23
  • 繁体

据不完全统计,今年已有北京、上海、湖南、河北、山西、黑龙江、宁夏、河南、山东、广东、广西、青海、西藏、云南、甘肃、江苏、辽宁、江西、吉林、福建、新疆等21个省(区)市上调城乡居民基础养老金。

2019全国多地养老金上调 2019浙江养老金调整:退休人员每人每月增加40元 7月底发放到位

截止目前,据不完全统计,今年已有北京、上海、湖南、河北、山西、黑龙江、宁夏、河南、山东、广东、广西、青海、西藏、云南、甘肃、江苏、辽宁、江西、吉林、福建、新疆等21个省(区)市上调城乡居民基础养老金。总体来说2019年养老金水平比2018年退休人员月人均基本养老金上调5%左右。

社保降费利好兑现

今年5月1日起,社保降费政策正式落地,今年超3000亿的社保减负也将助力养老保险参保人员再扩容。

中国劳动学会副会长苏海南表示,降低养老保险单位缴费比例,有利于减轻企业负担,促进企业保持可持续发展态势;有利于应对国际国内经济发展不确定性因素的影响,同时也有利于保持稳定和扩大就业。

延伸阅读:

浙江省2019年养老金:退休人员每人每月增加40元 7月底发放到位

2019年调整退休(含退职,下同)人员基本养老金,采取定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合的办法,具体调整办法如下:

(一)定额调整退休人员基本养老金

退休人员每人每月增加40元。

(二)挂钩调整退休人员基本养老金

挂钩调整退休人员基本养老金由以下两部分组成:

1.退休人员本人缴费年限(含视同缴费年限,下同)15年及以下的部分,缴费年限每满1年(不满1年按1年计算,下同),月基本养老金增加1.5元,月基本养老金增加额不到15元的,补足到15元;本人缴费年限15年以上至30年的部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加2.5元;本人缴费年限30年以上的部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加3元。

2.退休人员按本人本次调整前月基本养老金的2%计算月基本养老金增加额。

在定额调整和挂钩调整的基础上,对下列退休人员再适当增发基本养老金:2018年12月31日前,男年满70周岁、女年满65周岁及以上且不满80周岁的退休人员,每人每月增发30元;年满80周岁及以上的退休人员,每人每月增发60元。

(四)2018年12月31日前因工致残完全丧失劳动能力、退出生产岗位按月享受定期伤残津贴的企业职工,按本通知办法增加伤残津贴。

如增加金额低于当地此次企业退休人员基本养老金调整平均额度的,可按平均额度予以补足。企业工伤退休人员基本养老金增加金额低于当地此次企业退休人员基本养老金调整平均额度120%的,补足到该标准。

调整退休人员基本养老金水平, 体现了党中央、国务院和省委、省政府对广大退休人员的关怀。各地各部门应高度重视,切实加强领导,精心组织实施,力争在2019年7月底前将增加的基本养老金发放到位。

2010年金华市区基础养老金标准为每人每月60元,以后逐年提高,先后历经了从60元至70元、70元至80元、80元至100元,100元至120元,120元至150元,150元至180元连续6次上调,累计调整幅度已达200%。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

世界上人均垃圾产量最多国家是哪个国家?该国是怎么进行垃圾分类的?

世界上人均垃圾产量最多国家是哪个国家?该国是怎么进行垃圾分类的?据乌克兰独立新闻社15日报道,Tempo大数据分析平台3...

滴滴6年亏390亿是怎么回事?

滴滴6年亏390亿滴滴从创业至今6年的事件亏损了390亿元,在去年的时候一年就亏损了109亿元,至今滴滴公司还没有盈利。A...

荣耀发布新品类智慧屏 进军电视领域 荣耀智慧屏什么时候发布?

荣耀发布新品类智慧屏 进军电视领域 荣耀智慧屏什么时候发布?15日,荣耀发布新品类智慧屏,首款产品8月上旬发布,暂...

“国六”7月1号起正式启动 2019年国6排放标准是什么?

“国六”7月1号起正式启动 2019年国6排放标准是什么?环境保护部、国家质检总局发布《轻型汽车污染物排放限值及测量方...

急救知识纳入中小学考试 13个常见急救常识!

急救知识纳入中小学考试 13个常见急救常识!近日印发的《健康中国行动(2019—2030年)》明确提出中小学健康促进行动7...

晋江文学城停更多久?原因是什么?晋江文学城积分有什么用?关于晋江文学城积分相关问题解答

晋江文学城停更多久?晋江文学城积分有什么用?关于晋江文学城积分相关问题解答7月15日晚间,晋江文学城官方发文称,a...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫